Navigator 2 Стоимость ремонта пневмы решена

Luciansurgut

Участник
17
0
Сургут
Датчики вам не нужны, как и штатный мозг.
1. Отключаемый соленойды от штатного мозга, подключаем к своей панели с кнопками. На каждый соленойд подаем + и - при этом он открывается.
2. Отключаем штатный компрессор от мозга, там 4-х контактная фишка. Толстый + и - это на включение компрессора, тонкие + и - это на клапан(он нужен только в момент стравливания воздуха). Подключаем к своим кнопочками.
Балуемся:
1. Включаем компрессор и открываем нужные соленойды подушек. Тем самым накачиваем.
2. Открываем клапан на компрессоре и открываем нужные соленойды на подушках. Тем самым стравливаем воздух с пневмы.

А вот как обеспечить равномерный уровень подвески это вопрос. Ибо, допустим сядут по левую сторону две 120 кг тушки, машина получит крен, соответственно, левые подушки надо будет накачать сильнее, чтобы выровнять машину. Собственно, это одна из задач датчиков уровня подвески.
Спасибо

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Да! Все сделал как не надо! Герметик должен быть в соседней канавке, вот туда действительно много герметика уйдет.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Ну если чашка Ваша, то Вам. Изначально герметик закачивается под давлением, а потом убирается лишнее и болтик, который не дает герметику выйти наружу. Удачи.

Вложения

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Извеняюсь:roll: Я плохо разглядел Ваше фото, Все как надо. Ещё раз прошу прощения за невнимательность.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
SHELLI, да не чего страшного, просто Вы мне советовали, я сделал и у меня заработало.

Luciansurgut

Участник
17
0
Сургут
Всем привет, дабы не плодить темы, хочу узнать кто тут из Сургута у кого есть в наличии новые тройнечки на пневму я бы купил, и есть новый осушитель?

А теперь к остальным форумчанам, парни тут такое дело задумался я о том чтобы лифтануть навигатор сантиметров на десять, видел на драйве лифтовали на пять без переделок просто проставку на крышку стойки амортизатора прикрутили и воткнули стойку в сборе без лишниго гемора, я могу выточить на токарном станке абсолютно любую проставку, вот и подумал что пять мало будет хочу десять, как думаете все ли гуд будет и если есть у кого чертежик буду благодарен.

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Методом тыка смотреть надо, по развалу, рычагам и привод шрусов что-бы за раму не цеплять.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну я делал. Поставки 2' ставил. Только учти нагрузка на резинки и шаровые возрастает. Если готов чаще их менять. То в перед!. Но 10см это очень много. У тебя верхний рычаг продырявит пневмобалон. А точнее шаровая.

Luciansurgut

Участник
17
0
Сургут
Ну я делал. Поставки 2' ставил. Только учти нагрузка на резинки и шаровые возрастает. Если готов чаще их менять. То в перед!. Но 10см это очень много. У тебя верхний рычаг продырявит пневмобалон. А точнее шаровая.
Есть такая вероятность,
И еще один вопрос отбойники на стойках внутри пневмобаллона от чего подойдут, т.е. есть ли аналоги от наших машин?

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Не забывайте такую вещь - высота подъема машины в два раза выше высоты проставок. То есть, при высоте проставок 10мм, машина поднимется на 20мм. Проставки 25мм - подъем на 50мм. Проверено на абсолютно разных марках а/м.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Luciansurgut, они стоят новые не дорого. Может их стоит купить? И не париться?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Не ту машину ты взял чтоб боди лифтом заниматься,в ваших краях он тебе выйдет боком с вашими температурными условиями.Изменение клиренса повлечет за собой изменение угловой нагрузки на привода,сайлент блоки и шаровые,а теперь посчитай сколько будет стоить одноразовая замена данных элементов в круг и подумай надо оно тебе или нет.:? P.S Если уж с умом подходить к данному вопросу,то подвеску надо лифтовать совместно с кузовом.Если честно ,то еще ни разу не натыкался на лифтованный Lincoln Navigator,может смотрел плохо,а может их просто нет х.з.

Последнее редактирование модератором:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Это все от лукавого-на свой страх и риск,не ломайте машину и она вам скажет спасибо.Надо было крузк ну или дюрангу брать-хоть об лифтуйся.Я считаю что линкоша 2ой не для этого.

Последнее редактирование модератором: