SOA SAS в одном флаконе или мосты от УАЗ на Ford Explorer I. Начало пути

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Продолжение колхоза + наведение гламура. Все обвариваем наглухо. Швы, конечно, не как из под белошвейки, но главное пропеклось все душевно.
Колхозим проставку для пружины. Т.к. новые заказывать некогда да и не знаю где и какие подойдут пружины, тоже не знаю :) Нижний кронштейн пружины, что на мосту стоит, сразу проектируется под установку пневмы, но пока поезжу на пружинах. Высота нижнего кронштейна, от моста до верха площадки - 56мм, значит верхний кронштейн пружины должен быть ниже на 40мм. Ломал голову, как грамотно надставить пружину, в гараже обнаружил старые кронштейны подвески от Москвича - каблука. Отрезаем лишнее от необходимой мне чашки пружины, с одной стороны чашки привариваем направляющую трубу, диаметром 88мм, в которую вставится пружина, с другой стороны чашки, привариваем другую трубу, диаметром 100мм, которая наденется на направляющие пружины, на родном верхнем кронштейне, обе высотой по 35мм. аккуратно вырезаем пазы в трубах, чтоб они хорошо сели на чашку с обеих сторон. Примеряем, прихватываем, отрываем, целимся и так несколько раз. Зажимаем в тиски, обвариваем. Наводим гламур. Красива.

Вложения

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
если будут все размеры буду рисовать в автокаде чертежи :D

как то так или оригинал в автокаде

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Зачем чертежи? Все и так очень хорошо прикидывается на катронках :) Вырезаешь шаблончики и вперед.
Впору открывать предприятие - "Мухосранск интернешенл" или "Акулыч и Ко"

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
про чертеж это тема.... давай, Акулич, см...мм давай, а Funtik изобразительным искуством займется... :wink:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чертежи...нда...мне всегда нравился Автокад тем, что готов, на бумаге, по желанию клиента, согнуть металл 6мм, без радиуса гиба, сразу под прямым углом :) Я лучше на картонке сначала :)
Кронштейны продольных рычагов, на мосту, у меня отсутствовали, с рождения. Пришлось колхозить. Железка 6мм, вышло довольно монументально. Родноые кронштейны из 5мм. Под пневму изготовлена площадка под подушку, сейчас она пока поработает нижним кронштейном пружины. Варить придется вплотную к фланцу чулка моста. Чтоб болты крепления кулака не упирались в кронштейн, просверлю его по месту, через готовые отверстия фланца и нарежу резьбу. Будет дополнительно 6мм резьбы, для болта. Если будет мнение, что плащадку может сложить вбок, во что я не верю, есть место для усиляющей косынки.

Вложения

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у меня как в Китайском банке... не проподет и хрен получишь... все сразу можно смотреть тут
http://picasaweb.google.ru/chimik4x4/AkulaLift#

а стабилизатор ты нах или будешь к чему то (к стойкам-чашкам-платформе) крепить?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Стабилизатор, т.е. его тяга, аккурат становится в створ кронштейнов продольного рычага, даже самому приятно. В принцыпе очень красиво получится. В этом месте колхоз получится изящным и аккуратным :)
Нашел метод скрещивания крестовины кардана Экспа и фланца моста УАЗа. Главное, что кардан ни резать ни варить. Кусок картинки размещу, для мозгового тренинга. Сейчас мост привяжу, на рычаги + двойные аммы, тогда и кардан прилепим, как оказалось, не сложно.
А ты зачем все записываешь и подглядываешь? :)

Вложения

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
там много чего не учтено в чертеже :D
можно сделать по всем правилам ежели действительно надо.

рулевое "тяги" родные будут или уаз ? с его длинной тягой от колеса до колеса

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Надо! Акулыч, а Акулич.... ты как афффтар произведения искуста, как доктор Франкинштейн скажи слово....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А чо опять я? Как чуть чо, Акулыч. :) Лично у меня, на картонке все нормально получается, радиус по инструменту станка, я голову не забиваю, допусками и посадками. Не то место. С некоторых пор Автокад не переношу, как САПР.
Тяга между кулаками моста - родная УАЗ, там ведь ничего не изменилось.
Тягу между рулевой сошкой и правым кулаком, наверное, придется колхозить по длине. Не примерял еще. С наконечником на сошке не определился. Можно использовать родной Фордовский или разверткой пройтись, немного, сделать конус в сошке, под палец наконечника УАЗа. Я склоняюсь к второму варианту, тем более, что конус пальца УАЗ и ФОРД очень похожи. УАЗ-овский чуть полнее. Где-то бегает рулевая тяга Экспа с рулевым наконечником от УАЗа, переделано по настоятельной просьбе владельца. Значит палец наконечника УАЗа нормально себя чуствует в посадочном месте под палец Форда. Но я б развернул сошку, тем более, развертка, регулируемая, стоит 300рэ.

Вложения

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
"Тяга между кулаками моста - родная УАЗ, там ведь ничего не изменилось. "
а почему сразу тяги в кулаки нельзя поставить чтобы не вставлять в ту которая на шкворне висит?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Funtik сказал(а):
а почему сразу тяги в кулаки нельзя поставить чтобы не вставлять в ту которая на шкворне висит?
Ты про какой шкворень? ниасилил.
Оставлять штатную рулевую трапецию Форда нет никакого желания. По разным причинам. В том числе конструктивным. Да и по надежности рулевой наконечник УАЗа покрепче будет аналогичного с Экспа. К тому ж шприцуется. И в замене проще, полно их на просторах заМКАДья и ценник сильно гуманнее. Не вижу преимуществ трапеции Экспа вообще. Если б было все штатное..., но тут не тот случай :)

Колхоз крепчает.
Решил ставить пневму и в перед. Чтоб не передумать, отрезал верхний кронштейн крепления пружины. Примерил подушку, нормально встанет и два амма проще разместятся.
Никогда не видел настолько вычурной, в сечении, рамы :? Настолько мудрена она, под кронштейном, что никак нипанимаю, нахуа так? К тому ж прекрасный грязе-говно сборник, в полостях/выштамповки между кронштейном пружины и рамой. Наверное, как и с подвеской, передней, перемудрили. Заклепки не трогал, предполагаю, что на них поперечина рамы, подмоторная, крепиться.

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
за номером один на русунке я думал ты от нее избавишся .

фордовые наконечники у меня например все с прессмасленками.
но как говорится .
колхоз дело добровольное :D

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не, сошка это святое.
Тем более, чтоб пальцы не ломало, они должны быть максимально в одной плоскости. По этому рулевая сошка, при лифте, как правило удлинняется и меняется ее изгиб

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Акула
а какая резьба на продольных тягах Уаза можешь померить диаметр шаг и длинна резьбы.

andron

Активный участник
1 233
15
Ford Explorer 1993
Киров
barracuda
резьбомер ведь есть,в любом магазе путном посмотрят и скажут