стоянка "у забора" - смерть для машины....
моя год с копейками простояла и на трале уехала... звонят - завести не могут... хотя заводилась с пол тыка.... в любую погоду....
Насчет проще ни знаю, но кто ищет легкие пути... Ставят на Гранда задний от Эксплорера 8.8 мост, почему от Чирка не поставить передний мост на Эксплорер ? ) Или уазовские воткнуть как у Акулыча было.
Барракуда от Чирка ставил. Но там такие же крестовины.
Вывернула крестовину или свернуло шлицевую в правой полуоси?
Если шлицевую, то советую ее тупо заменить, фирм, кто карданами занимается полно. Поставить подходящую. Замутить пыльник и мазать, не забывать.
Умирает от недостатка внимания.
А от моего бывшего Эксплорера на УАЗмостах, самые хорошие воспоминания. Там нормальные ШРУСы.
На 33" МТ был единственной машиной, на двух покатушках, которая ездила везде и не сидела нигде, за исключением ямы, но там метр был, глубиной. Тем не менее двое толкнули и вылез сам.
Мосты - вещь!
Резина МТ + мосты - мегакруто!
Купил я недавно эту машину у каких то темных личностей в полуобморочном состоянии с разорванным в хлам задним мостом, передним карданом и прочими прелестями. Мост уже собран и туда внедрена принудительная блокировка иж техно, восстановлен полный привод, машина успешно ездит. Сегодня правда гад отказался заводиться, плюнул поехал на паджере. тому похуй погода. В перспективе переднее принудилово, лебедка и 35 катки. На этом проект будет закончен, так сказать наверное...
Добрейшего дня всем ! Ну вот в начале марта и я переобулся в 285х75хR16...
Сообщение автоматически объединено:
Как то в ноябре 2020г. у друга прикупил за 20 руб. два военных УАЗовских моста рабочих вот с ентого УАЗика:
Сейчас, без вкатывания этих УАЗовских мостов, просто лифт подвески моего ФЭ1 в районе 80000руб. Вопрос про математику, просто лифт сделать родной подвески ? Ну вообщем то уже понятно... Демонтаж DANA мостов, монтаж УАЗовских мостов + лифт... Ёха-маха...
АГРО,друг,чой-то на фото не увидал я военных мостов на этом УАЗке,обыкновенные "колхозные".Да и зачем тебе военные (их ресурс очень маленький).В "кохозные" можно поставить БТР-скую самоблокировку,они надежнее и крепче.
Таки да, какие мосты, колхоз или вояки? И те и другие норм, но я лично поклонник военных, если машина в основном для леса.
Что касаемо лифта, за что столько денех, если бодик то капролоновые проставки для уаза того же комплект стоит 3 рубля, работа ну пускай 10.
Если лифт подвески тоже ничего сложного, сзади рессоры, вообще легко как говорится, подложи любую железку, спереди чуть сложнее, но тоже нетрудно.
Да, еще, по поводу военных мостов, там главная пара 5,38, что вообщем то для 35 х катков самое то, вот на колхозах там придется менять ГП, обычно они не больше 4,1 у меня стоит 5,1. Что вообщем тоже маловато. Думаю может 5.6 вонзить.
Да ладно, всё норм ! Ежеле засажу в чаче, то народ съедится повеселится... У нас это называется: " На часок ! "
Вон и ТАХО засаживали, ни чё вытащили ! Да я её сам за собой по асфальту таскал (см фото)