Резина самая внедорожная из ат или самая трасс овал из мт

Prototyperus

Новичок
5
0
Москва
ребят вот никак не могу определиться с резиной.......
Всетаки думаю взять себе cooper stt 265/75R16 в таком размере. Влезут я думаю идиально у меня еще лифт 8 см.
Какие еще есть предложения 33 колеса - не влазят.
Использование резины - будни на работы с работы. Выходные - говна.
+ Экспедиции летом

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Нормальный выбор.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
По своему опыту резину разделяю на следующие типы:
Общепринятый тип , после знака равно (=) указываю к какому типу я отношу резину на самом деле.
1. Шоссейная = слики (для комфортной езды по асфальту)
2. Всесезонка (АТ) = шоссейная для комфортной езды по асфальту и грунтовым дорогам.
3. Грязевая (МТ) = всесезонка (АТ) резина для любых покрытий за исключением серьезного бездорожья с умеренным комфортом.
4. Экстрим МТ = Грязевая резина для серьезного бездорожья, но не для асфальтовых дорог т.к. дорогая и быстро точится (жалко её).
Поэтому я предпочитаю зимой - зимнюю резину.
А летом Грязевую т.к. считаю ее самой настоящей всесезонкой.
Купер стт и БФ гудрич МТ КМ2 является для меня опорными представителями всесезонной АТ резиной, которая и по асфальту точится умеренно и ездить можно по любым покрытиям...
Из моих слов следует, что для внедорожника шоссейная резина как класс вообще должна отсутствовать, ибо нет смысла в ней. В случае катания на шоссейке я считаю, что внедорожник вообще не нужен т.к. любой паркетник заедет туда куда и внедорожник, а с нормальной резиной еще и дальше. Яркий пример форестер, который на АТ/МТ резине уедет дальше, чем тот же крузак на шоссейке...
Хотя...шоссейку в скопе с цепями можно неплохо подружить с грязью...но летом это проблематично...
Может чего не учел и бог с ним:)

колян

Участник
86
1
Ford Explorer 1996
Вологда
по поводу Cooper Discoverer S/T MAXX . Прикупил себе такие по асфальту тихая по сильному говнолину не ползал ещё но по сырой пахоте , глине , тракторным колеям идёт отлично пока претензий к резине не имею

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
брателло а че не на новой резине аватарка?

Вопрос в следующем, вот тоже прикупил резину МТ в 31 размере, а качать то ее сколько?По интернету полазил нету четкого решения. Нашел вот такую табличку. По этой таблице получается что надо держать давление 1,8. Рассчитывается так: находишь размер резины, делишь вес машины на 4 и находишь примерное значение по таблице веса на колесо.

И еще важный вопрос а как хранить резину на дисках?

Вложения

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
брателло а че не на новой резине аватарка?

Вопрос в следующем, вот тоже прикупил резину МТ в 31 размере, а качать то ее сколько?По интернету полазил нету четкого решения. Нашел вот такую табличку. По этой таблице получается что надо держать давление 1,8. Рассчитывается так: находишь размер резины, делишь вес машины на 4 и находишь примерное значение по таблице веса на колесо.

И еще важный вопрос а как хранить резину на дисках?
по трассе качать 2-2.2 очка
По городу 1.8-1.9 достаточно.
По грязи...ну ниже 0.5 не стал бы...а в идеале вообще наверно 0.7 бара.
На дисках лежа слегка приспущены (те же 0.7-1.2 очка)
Без дисков стоя (вертикально). Хотя как показала практика, вообще пофигу как они пол года лежат. Главное не на солнце:) А вот если их хранить год и более (как в магазинах) то да надо думать посерьезнее.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а вот еще вопрос. Есть ли разница в установке шин, белой надписью наружу или внутрь. Надпись кроме эстетической функции несет еще какую?

Добавлено через 10 минут
Prototyperus, цвет у тебя машины классный

Последнее редактирование:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Надпись кроме эстетической функции несет еще какую?
Чисто понты. :)
Мне на бусе монтажник перепутал, а я включил дурака, типа положено белым наружу!!!
Злился страшно, но бесплатно переобул.
Вот направленную, тока по стрелке качения ставить. Ну, это и так понятно.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Чисто понты. :)
Мне на бусе монтажник перепутал, а я включил дурака, типа положено белым наружу!!!
Злился страшно, но бесплатно переобул.
Вот направленную, тока по стрелке качения ставить. Ну, это и так понятно.
я над шиномонтажниками тоже люблю поприкалываться.
сначала спрашиваю можно на 15 диски резину одеть.
а потом достою диски шириной 10ть и резину 35.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
кстати оказалось что есть разница какой стороной, надо белой наружу , так как на другой стороне написано: SFI ( Side Facing Inwards) внутренняя сторона шины. Монтажник сказал что бывает делают толще наружную сторону. И по балансировке на наружную сторону грузы вышил 2 раза тяжелее чем на внутреннюю.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
наконец вчера поставил новую резину. Пока впечатления положительные. Тормозит на сухом асфальте и земле замечательно, шума нет, даже тише всесезонки от Нокиан. При скорости до 10 км только наблюдается легкий перебор, ну оно и понятно , все таки зубастая.

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
наконец вчера поставил новую резину.
Ну выглядит хорошо. :)

Пока впечатления положительные.
Ну говорить о впечатлениях от МТ нужно таки после грязи. ;)

Тормозит на сухом асфальте и земле замечательно, шума нет, даже тише всесезонки от Нокиан.
Ну протектор весьма и весьма не злой. Поэтому в принципе так и должно быть.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Поеду на рыбалку , покатаюсь по говнлину, выложу впечатления.

Рисунок кстати как у бориса федоровича мт который. Резина сделана для США и Канады. По крайней мере так на ней написано. На ощупь будет слегка помягче. Плющится хорошо, вчера сразу же про экспериментировал.)) кстати есть места для установки шипов, если поставить то думаю в грязи еще лучше пойдет.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Поеду на рыбалку , покатаюсь по говнлину, выложу впечатления.
Ну вот ждем отчета. :)

Рисунок кстати как у бориса федоровича мт который. Резина сделана для США и Канады.
Ну вот дело в том, что в США и Канаде на большей площади бездорожье иное. Там грязи то мало. В основном прерии да горы. А там где есть грязь, они и выпускают свамперы.

кстати есть места для установки шипов, если поставить то думаю в грязи еще лучше пойдет.
Никак не скажется в грязи.

Gipsy

Новичок
13
0
Москва
Спрошу здесь, дабы тем не плодить.
Вроде бы приглядел уже Cooper Discoverer A/T3, 80% у меня все же асфальт, правда оставшиеся 20% после дождя довольно трудно преодолимы. И приглядел Nexen Roadian M/T по цене конечно он интересней (я полагаю и по грязи тоже), а вот как на асфальте будет?
Или при таком соотношение лучше все же Discoverer A/T3?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
бери гудричь км2 по асфальту не третья по грязи не спасует.