Разрядился аккумулятор, что делать? Пришла пора его менять?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Это какая то филькина грамота, а не гарантийный талон Боша. Это кто то на принтере напечатал, и впаривает доверчивым покупателям с одним серийником.

а я и не спорю))) просто там хоть даты продаж есть, я за чистоту эксперимента, сколько они выходят, у нас же эксперимент растянутый во времени)))

лично мне хочется верить, что три года они проходят, ставлю 10 уе на три года)))))

а так. если честно, я на гарантию особенно никогда не рассчитываю...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Моем понимании аккумуляторы не ходят. :)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у меня на сале они не только ходить будут, но и бегать))))))))))))))))

а я то думал что мы с тобой пари забабахаем на 10 уе ты бы ставил на 2 года и менее, я бы на три года и более)))))) а между двумя и тремя была бы ничья))))))))))))))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Пари на что? На то, что АКБ типа "проходит"? Это как?

Я вот к примеру заменил годовалый Бош, у которого емкость стала 18 А/ч при обещанной 95 А/ч на нормальный АКБ, и отдал его одному знакомому, и у него он еще как то "ходит". Тот на который заменил уже два года стоит, емкость его не менее 80 А/ч, что было проверено, когда я проехал порядка 50 км в темное время суток с неисправным генератором до места ремонта, а потом ДВС завелся еще без проблем.

На БМВ стоит Варта, которой 2 года, куплена была в Симфе, когда в Крыму умерла предыдущая. Кроме варты ничего не было в этом размере. Стоит не вытащить ключ в сервисе, авто не засыпает и к утру ДВС не завести. Ток разрядки с оставленным ключом не более 1А. За 10 часов - 10 А/ч. Пока был новый, приходилось в дороге ночевать, разумеется с вставленным ключом, и таких проблем не было. Т.е. за 2 года Варте хана в моем понимании. Заберу машину с сервиса, АКБ буду покупать нормальный, а не Варту. Ты бы наверное еще года 3 с ним отъездил. ;) Кстати, буду ехать в Крым, могу завести эту Варту, подарить. :)

Поэтому критерии под соусом "ходит" у каждого свои. :)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Kass,

не хочется рыться - может ты и упоминал. Какую батарею планируешь взять? Если обслуживаемую - то конечно для меня не вариант. Просто для себя хотел взять на заметку для других машин.

P.S. Кстати, по габариту на наши машины подходят оригинальные АКБ Nissan....цена вопроса порядка 4 круб. И чел, который занимается запчастями, говорит, что они служат нормально.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass,

не хочется рыться - может ты и упоминал. Какую батарею планируешь взять? Если обслуживаемую - то конечно для меня не вариант. Просто для себя хотел взять на заметку для других машин.
Нет, в БМВ ставить обслуживаемую нет смысла, ибо она там далеко спрятана. Что бы добраться до АКБ, нужно разгрузить багажник, вынуть его пол, открутить и вынуть запаску, снять компрессор пневмоподвески... В общем не вариант туда лазить с ареометром. Хочу подобрать Banner по размерам.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да уж....вот это пизд...ц, а я то наивно полагал, что тупо аккум в багажнике - это уже сложно -))). А Banner хороши?

Stratocaster

Новичок
Banned
13
0
Москва
Слышал хвалебные отзывы об аккумуляторах польской марки SZNAJDER. Кто слышал, сталкивался? действительно ли нормальные аккумуляторы?
Вроде бы их можно отнести к бюджетным по цене. Но если оправдывают себя, то почему бы и не взять...
Как думаете?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
по-моему этот вопрос уже озвучивался здесь....
насчет бюджетные - небезызвестные Бош и Варта аналогично в этой цене. Да и куча аккумов находится в ценовой категории 3,5-4 круб, так что бюджетным вариантом я бы это не назвал - это уже вроде как нормальный прайс.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Насчет бюдженый/небюджетный не знаю. Все АКБ ёмкостью 90-100 А/ч стоят в районе 4-6 тыс руб. Разница с 2 рубля на срок службы лет в 5-8 думаю ни о чем. Еси отбросить Боши-Варты, которые в топе цен, но у меня за долгие годы моей автомобильной практики на разных авто не созранили своей емкости более двух лет, то для меня они аутсайдеры. Что касается Банеров, то кроме бошей и Варт рядом со мной в планете Железяке в основном они. Пишут, что плотность у них выше среднего показателя по рынку, а значит не замерзают даже при разряде. Первый лет 7 отработал на Навигаторе, который используется не регулярно, а значит часто разряжена батарея. Через 7 лет прохлопал его заряд зимой и в сильный мороз он таки подмерз в одной банке. Оттаял и зарядил, но емкость все равно уже упала. Купил новый, уже пару зим пережил, никаких проблем. Разок приносил на зарядку, когда машина долго стояла. Емкость пока не падает. Старый стоит просто в запасе. Тоже нужно будет кому то подарить, у кого аккумулято "ходит". ;)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Kass, тогда попутно забрось в Днепропетровск Денису (Patriot) пару аккумов и меняй на сало -)))

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Да все понятно.. невыгодно ни разу делать долговечные вещи. Огромное количество денег сейчас вбабахивают в т.н. возвратные технологии - когда изделие служит чуть больше гарантированного срока и потом наиболее дешево способно быть переработано. При этом технологи стараются максимально снизить себестоимость. Так что чудес ждать не нужно. Очевидно, что устаревшие производства даже как то в этом смысле предпочтительнее становятся...
ПыСы в тему- мнадцать лет назад подняли со дна затонувшую немецкую подлодку (пролежала лет сорок на дне) - аккумуляторы ее были еще заряжены :shock:

fire679

Участник
238
16
Балашиха
У кого Моторкрафт стоит ? Красный глазок означает что АКБ разряжен ?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
у меня моторкрафт стоит, только нет никакого красного глазка на нем. Подключи вольтметр и посмотри напряжение

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Kass Тоже нужно будет кому то подарить, у кого аккумулято "ходит".

братья славяне такие добрые?)

Рыжая собака Kass, тогда попутно забрось в Днепропетровск Денису (Patriot) пару аккумов и меняй на сало -)))

вот она широкая русская душа) особенно если забросить чужие аккумы)))))))))))))))))

сразу говорю, по весу менять не буду) ОДИН к ДЕСЯТИ)))))))

кто то сталкивался с японскими аккумуляторами? видел старую дайхацу в Чернигове криворукую, говорит что аккум как стоял с покупки, так и стоит, уже 9 лет ездит, не обслуживаемый

П...ЗДИТ?

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
У меня было две японских машинки с правым рулем на всех менял аккумуляторы после года владения - авто были пяти лет отроду - как то так.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Kass Тоже нужно будет кому то подарить, у кого аккумулято "ходит".

братья славяне такие добрые?)

Рыжая собака Kass, тогда попутно забрось в Днепропетровск Денису (Patriot) пару аккумов и меняй на сало -)))

вот она широкая русская душа) особенно если забросить чужие аккумы)))))))))))))))))

сразу говорю, по весу менять не буду) ОДИН к ДЕСЯТИ)))))))

кто то сталкивался с японскими аккумуляторами? видел старую дайхацу в Чернигове криворукую, говорит что аккум как стоял с покупки, так и стоит, уже 9 лет ездит, не обслуживаемый

П...ЗДИТ?
:lol::lol::lol:

Девятилетних не встречал, знакомому заряжал семилетний с Лесника, родной, обслуживаемый. Принесли мне его с плотностью 1,21, заряд не брал, электролит мутный. После 10-ти часовой пытки циклическим током (заряд 3-4А, разряд 2А) плотность поднялась до 1,27, два месяца зимы работал нормально, потом его и продали вместе с машинкой.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
нет не п...дит,это факт ...сам не раз сталкивался в сибири, когда родные японские акб которые шли с машиной , работали без проблем невзирая на погоду и время

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Кстати АКБ на Лексусах обязаны отходить 84 месяца. Умирают стого через 7 лет и внезапно. Неоднократно сталкивался с такими АКБ.