вот данные двух купленных аккумов БОША, будем отслеживать тенденцию, так сказать в развитие))))
посмотрим на сколько окажется прав или не прав KASS по отношению к этому производителю
хотя не понятно, почем у серийные номера одинаковые, хотя я думаю, это больше относится к марке аккума
Это какая то филькина грамота, а не гарантийный талон Боша. Это кто то на принтере напечатал, и впаривает доверчивым покупателям с одним серийником.
Настоящие гарантийные талоны выглядят примерно так:
http://www.boschbatteries.ru/tabid/67/EntryID/14/Default.aspx
Обратите внимание на пункты отказа в гарантии.

Там и неправильная установка и неправильная эксплуатация.
В моем талоне они обязывали не поздне 6 мес сдать АКБ на обслуживание в единственный сервисный центр в Москве. В том, что по ссылке написано, что установка должна производиться специалистами, прошедшими... бла-бла-бла... В исключительном только случае допускается установить самостоятельно, но в течении 2 недель Вы должны обратиться в сервисный центр, указанный в талоне. У нас скорее всего на всю страну он один. Ибо списка центров я не вижу. И если Вы туда не обратитесь, или не успеете, то при гарантийном случае будете посланы.
Лохотрон чистой воды. Интересно, чему можно обучать тех специалистов по установке аккумуляторов? Сколько же лет их учат?
Добавлено через 17 минут
Ради интереса решил посмотреть, что сейчас пишут в гарантийниках на Варту. Вообще не смог найти в картинках скан их лохотрона. Но нашел их фиеричные условия. У них в течении 10 дней нужно поставить на учет батарею! Может еще и номера на них нужно получать?
http://www.idrive.kz/cars/nissan/mi...t_ispolzovanija_akkumuljatornoj_batarei_varta
Вот вам пример общения с сервисными центрами. Красиво облапошивают наивных покупателей?
Т.е. если раньше фактический срок гарантии на Бош был 6 месяцев, то сейчас они видимо прикинули, что это много для такой хрени, как их продукция, и нынче
реальный гарантийный срок на Бош 14 дней, а на Варту 10 дней! Ну очень я сомневаюсь, что хоть один "счастливый" владелец подобного чуда пославил его где то на учет. Если я не прав, то скан вашего штампа о постановке на учет в студию!