Почему не правильный? Есть ещё один правильный. Это когда от полудохлой батареи не избавляешься, а держишь её про запас в тепле и утром от неё авто прикуриваешь. В этом случае полудохлая существенно сохраняет рабочую.
Влезу со своим тараканами:lol:
Перед Н.Г. тестировал китайскую хреновину размером с 2 пачки сигарет, весом грамм 400. По паспорту 12V, 12а/час, ток разряда 200 А, импульсный ток до 400а. Характеристики из области фантастики, имея в далеком прошлом радиотехническое образование - долго смеялся над наглостью китайского производителя, но послушав рекомендации тех, кто пользовал это китайское чудо и почитав и-нет (отрицательных отзывов практически нет) взял на пробу. Амперметра на 200-300А не нашел, просто на Гранте отключил бензонасос, откинул АКБ, подключил крокодилы устройства к клеммам и "ключ на старт".
В результате - 8 попыток по 4 секунды, т.е. больше 30 секунд работы стартера, крутил стартер очень бодро, затем резко скис. Тестировал в теплом гараже, температура около 15 градусов, двигатель этой же температуры, ток стартера в данных условиях думаю больше 100А, т.е. 8-10 а/ч реально использовал, по току - похоже Ампер 200 реально отдаст.
Думаю, как помощник разряженному/замерзшему штатному АКБ, эта штуковина повторюсь весом около 400 грамм и уместится в нормальный карман одежды, очень даже хорошо пригодиться. Кроме 12 Вольт, выдает еще 5 - USB, и 18 - для зарядки ноута.
Рекламировать не буду, если интересна модель - пишите в личку.