Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Заметил сегодня такую вещь. Если ключ повернуть на себя до упора то можно его вытащить, но магнитола и свеклоподъемники работают. Это глюк моего замка зажигания или такая фича?
Эта фича даже название имеет - разбитый замок :)
У меня в любом положении ключ вынимается :D

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
нет у меня вынимается только в одном положении.
Если просто повернуть в положение включения магнитолы, ключ не вынуть. Нужно еще сильнее нажать, дальше в положение когда пружинит вот тогда ключ вынимается.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Ключ должен выниматься только в положении когда выключается магнитола.если считать от себя то это второе положение

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
я знаю что должен выниматься в положении OFF.
но он еще вынимается в крайнем положении на себя. Но самое интересное что только когда на нажатом вынимается. и остается в нем. что бы выключить магнитолу нужно вставить ключ и повернуть как положено.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Скажите, а какой зазор должен быть в свечах при работе на газу, и периодической на бензине? Для ОХВ. Свечи NGK TR55.

Добавлено через 5 часов 16 минут
Скажите, различаются ли торсионы на левый и правый? И если да, то как отличить?
Узнаю для товарища, а не для себя.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У торсионов GM есть обозначения R и L. Видимо не просто так.
Возможно и у Форда так же.
С торца смотреть.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Что на газе, что на бензине - одинаково.
Главное, чтоб они (свечи) были исправные.
Единственные свечи, которые отлично работали на газе и бензине, были именно NGK TR55.

Хабибулин

Участник
41
0
Ford Explorer 1993
Новосибирск
от второго экслоуера встанут дверные карты на первый? нету возможности найти нормальные целые дверные карты в городе на первый

Ert

Новичок
9
0
Москва
вопрос по глушителю

Всем привет! Подскажите кто знает про бочку глушителя. Форд Эксплорер стал со временем рычать, залез под него увидел в бочке дырки, заехал в сервис думал получится подварить, диагноз - бочка прогнила нужна новая! В Экзисте стоит 15000р, жаба душит... С разбора думаю брать не имеет смысла так как на такую же можно нарваться. Может какой отечественный аналог подойдет?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Всем привет! Подскажите кто знает про бочку глушителя. Форд Эксплорер стал со временем рычать, залез под него увидел в бочке дырки, заехал в сервис думал получится подварить, диагноз - бочка прогнила нужна новая! В Экзисте стоит 15000р, жаба душит... С разбора думаю брать не имеет смысла так как на такую же можно нарваться. Может какой отечественный аналог подойдет?
Привет. В Москве есть много кантор, которые делают банки под заказал, по размерам старой.
Знакомый делал где-то в районе Люберец.
Цена вопроса на обычную банку для ЛА составляла 3000 руб.
У нас банка раза в 2 больше, возможно будет дороже. Если интересно могу спросить контакты.

Ert

Новичок
9
0
Москва
Привет. В Москве есть много кантор, которые делают банки под заказал, по размерам старой.
Знакомый делал где-то в районе Люберец.
Цена вопроса на обычную банку для ЛА составляла 3000 руб.
У нас банка раза в 2 больше, возможно будет дороже. Если интересно могу спросить контакты.
Да, можно, позвоню узнаю, но про такую тему слышу впервые!

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Какая банка?если первая после катализаторов,где 2 входа и один выход то подойдет от зил 130

Ert

Новичок
9
0
Москва

Ert

Новичок
9
0
Москва
Сегодня купил глушак по рекомендации mikolast(за что ему спасибо!!!:good:) глушак от зил130 за 1100р, в сервисе поставили за 3000р, итого 4100 за новый глушак с установкой получилось! Звук стал прежний!:lol:

Novo

Новичок
17
0
москва
Дык Зил кто построил? Историю надо знать, что ГАЗ, что ЗИЛ много общего с Фордом. Крышка радиатора вообще как родная. Моторчики вентиляторов и печек тоже часто один в один .Ну и остальное тоже много общего. Только надо смотреть по моделям.
Ну а дальше хлеще. Китайцам завод FAV подарил Сталин. Проводите аналогию....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.