Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
работает. машина еще к счастью бодренькая) а спереди две новые резины.. в общем желательно поменять местами перед и зад?

Булат

Новичок
28
0
Нижнекамск
При чем сигналка , на гидравлической коробке ? отрегулируй тросик, проверь "ПРавильно" уровень масла.Проверь вакуумный регулятор. Если не поможет, то снимать гидроплату, смотреть ее. У меня на электронной 4r55e так было , пока мозги 2 раза не поменял машина не ехала.
мозги на коробке или всей машины так как еще моргает OD постоянно и на первой с пробуксовкой едет назад

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Мозги АКПП, они же - гидроблок.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Я бы для начала шлейф проверил от коробки до блока управления ... модно откинуть провод который за блокировку отвечает .... если есть распиновка шлейфа , это не сложно и самому сделать будет . У меня блокировка на всех передачах срабатывала ... может я конечно и не прав . Но "мозги" в коробке управляются как раз через этот шлейф ...там часто бывают повреждения . Проверить бы как работают отдельно соленоиды .

Добавлено через 1 минуту
Один провод откинули ...заработало все как надо ...кроме прямой блокировки ...как раз ОД

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.

Булат

Новичок
28
0
Нижнекамск
OD заморгала после сьема и промывки коробки а по поводу распиновки надо поискать а причина сьема так для информации замена передней платерки и датчика входной скорости вала плита не снималась и соленойды тоже не трогал и еще вопрос сколько масла в коробку лить 9 или 9,2 ?

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Вопрос в тему :)
Год назад менялись прокладки клапанных крышек. Сколько-то походили и стали потеть маслом.
Можно ли обойтись герметиком без новой замены? Если да, то какой порекомендуете?

uits

Участник
447
15
Челябинск
Можно ли обойтись герметиком без новой замены? Если да, то какой порекомендуете?
Задубели скорее всего - резина видимо не очень качественная была. Вскрой посмотри, может забыли металлические ограничительные колечки поставить, вот и перетянули. С алюминиевыми оригинальными такое редко быват.
Можешь попробовать вообще без герметика, только плоскость отстучи на крышке. Герметик рейнз, дирко, локтайт неплохие. Хотя здесь любой подойдет, хоть абро, хоть белый отечественный.

сколько масла в коробку лить 9 или 9,2 ?
Выбери свою коробку из списка ниже. Ну и качни из базы файлов мануал - пригодится, ведь там не только заправочные объемы есть.

Вложения

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Задубели скорее всего - резина видимо не очень качественная была. Вскрой посмотри, может забыли металлические ограничительные колечки поставить, вот и перетянули. С алюминиевыми оригинальными такое редко быват.
Можешь попробовать вообще без герметика, только плоскость отстучи на крышке. Герметик рейнз, дирко, локтайт неплохие. Хотя здесь любой подойдет, хоть абро, хоть белый отечественный.
Спасибо, будем делать.

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Вот уж точно глупый вопрос! Потек радиатор ОЖ. Подготовил к снятию, а снять не могу. Проблема в
том, что на нижнем бачке закреплен усилитель, и он заходит под радиатор кондея. Оба радиатора стоят
в одних направляющих. И получается, что снять один без снятия другого не получается. Думаю такого не должно быть, а как на практике? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!

Да чтоб быть точным- ото на ЭКСПЛОЕР 2007 г.в.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
:)
Там 2 электроклапана.
3 провода.
Чего там распинывать-то?
Что хочешь посмотреть на распиновке?

Булат

Новичок
28
0
Нижнекамск
а большой разьем у селектора ?
и где блокировка ГТ на 3 проводном или на большом у селектора ?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
на 3-х проводном
на большом это блокировка стартера.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
задам и я вопрос. Народ подскажите какие лампочки покупать в подсветку приборки. Перегорело пару и теперь выше 40 км. не вижу какая скорость ночью.
Нашел пару номеров , но хотелось бы что бы точно, а то панельку у нас разбирать не так то легко, да и у нас не факт что есть в наличии нужные лампочки.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Чего это нет, обычные без цокольные лампочки 3 Вт, 5 ватт лучше не ставить, греются сильно будет.
И еще если менять лампочки в цепи, надо все одинакового номинала, т.е. 3 вт иначе слабая будет всегда перегорать, если вы оставите родные 4 ватта, а одну сгоревшую поставите 3 ватта, она то и снова сгорит, причем раньше времени. Тут уж физику не обманешь...
Их там 6 штук надо.

Можно конечно поискать и родные они 4 вт, чуть по ярче, но их найти сложнее.
А панель не сложно разбирается, 6 винтов на 7 снизу, потом усилитель там на 8 болты с пружинной шайбой их там 5 штук если не ошибаюсь.
Еще 2 винта не 7 держат консоль с магнитолой.
3 винта на 7 держат обшивку торпеды.
Отсоединяем 2 разьема от выключателей света...
А дальше все просто 4 винта на 7 и можно аккуратно доставать панель приборов, предварительно нежно достав указатель АКПП из панели и отсоединив винты.

Снимал панель несколько раз экспериментировал с освещением, ставил светодиоды, лампы разные, в итоге оставил штатные 4 ватные лампочки. Таковых не нашел в продаже, так что когда одна перегорела от старости, позаимствовал у регулятора печки, там их еще 2 штуки.
А туда поставил на 3 ватта.

Светодиоды хоть какие не смотрятся в нашей панели приборов, мне не понравилось, слишком резкий свет ночью отвлекает и диоды менее чувствительные к регулятору свечения через реостат...
Т.е. получается или очень ярко или еле еле светят - режим светодиодов... Ну их нафиг...
Лампочки пробовал тоже всякие, 5 вт - тоже слишком ярко, и греются цоколи - при длительной езде ночью, можно оплавить...
У меня уже на запас лежит комплект 3 ватных, 6 штук, чтобы не бегать в магазин. стоят не дорого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.