Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
старые мерседесы имели второй (дублирующий) насос с приводом от кардана, их можно было запускать..
Есть такие. Древние 123-е Мерсы.
Но там насос для смазки АКПП. Давление управления он не дает. Делали для возможности буксировки, с мертвым мотором. Надежность АКПП доходила до 500тык, факт реальный. Даже если бы и давал давление управления, то ГТ наоборот работать не будет. Не хватить момента.
Про спецтехнику не знаю.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
У меня древний 126 был, заводили с буксира....правда не с полпинка а с разгона и такое впечатление что на ручнике тащишь....завели все-таки.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Не очень понятно какой пункт.
вот здесь http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=10394 пункт номер 32 ))

Есть конечно попытка опровергнуть это утверждение от Hanter - "Алексей-самара,
ты упустил момент, что при работающем дрыге работает и маслонасос. Соответственно все ржимы коробки доступны, в том числе и торможение двигателем. А если дрыг не работает, маслонасос тоже, то и выходной вал коробки ни с чем не связан так как исполнительного давления для включения чего-либо нет. Вывод: выключил дрыг = отключил всю трансмиссию. Анахронизмы с паразитным насосом на выходном валу не в счёт - таки мало их и пендосмобили к ним не относятся. :)"

и красивая ссыль от Алексея http://autogear.ru/enc/all/291/

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня древний 126 был, заводили с буксира....правда не с полпинка а с разгона и такое впечатление что на ручнике тащишь....завели все-таки.
Мерса не было, если честно сказать, немного обалдел, что реально можно завести. Личный опыт великая вещь.
К нашим авто, увы, это не применимо вообще.

zima4,
Как универсальный рецепт, такого рода советы - полный бред.
Исключение, что мне знакомы, древние Мерсы, где у АКПП есть насос, врящающийся от вторичного вала АКПП.
К АКПП Форда, Шеви и т.д. этот пункт применять нельзя.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Фух :-D ... А то по необразованности своей в этом вопросе , было подумал что совсем тупой . Ведь "база знаний" раздел называется . Буду теперь фильтровать инфо полученную , гуглить !

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все эти знания, переписанные откуда-то из другого места, не стоят выеденного яйца.
А вот личный опыт это наше все.

allex29

Новичок
18
0
Курган
Вообчем попробовал ради любопытства, перед морозами, с тягачом в виде ниссана патруля на 60 км\ч експа 2 завести не смогли, дальше не стали машинку насиловать. так что как и в случае с блэйзом, бегемотики с троса не заводятся :))

Добавлено через 9 минут
Еще один глупый вопрос, имею експа лимитоса, в холодный период зимы заметил такую интересную особенность: имеем прогретый ДВС, авто в движении, температура на буржуйке выставлена 32, карлсон вертит со средней скоростью так вот такая проблемка с передних сопел, на стекло и в ноги дует теплый воздух, а с задней печки которая на задних пассажиров, дует горячим, можно пельмешки разогревать:))) до - 20 разницы не чувствуется при 30 уже заметно, гуру подскажите где поковырять? режимы на печке работают все, может быть завоздушен салонный радиатор передней печурки и как оттудава выгнать воздух?

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Подскажите пожалуйста, как пользоваться потолочной консолью? А то сегодня еду с девушкой, а компас перебирает стороны света и горит надпись "cal". А если зажать "mode" и подержать, то загорается надпись "var" и цифры от 1 до 15. Что это?

uits

Участник
447
15
Челябинск
А то сегодня еду с девушкой, а компас перебирает стороны света и горит надпись "cal".
Бядаа...
Походу придется менять девушку - вон даже компас что-то там перебирает. Эт он как бы намёкивает - мол пора что-то делать. :)
Как вариант, я бы попробовал её высадить, а на заднее сиденье посадить двух других (можно и трех, влезут - проверено). А на переднем пассажирском пусть штурман сидит. :)
Ну а если компас все равно не заработает, тогда придется листать мануал (эт та самая книжка, что шла с машиной).

Извиняй - не удержался. :)

надпись "var" и цифры от 1 до 15. Что это?
Эт он зоны предлагает выбрать. Откалибруй один раз и забудь об этом компасе. На джиписяке компас в разы лучше, даже на телефоне компас лучше.
Калибровка, выбор зон и все что нужно знать о компасе найдешь в мануале к авто на свой год. Смотри страницы: 198, 199, 200.
Мануал можно скачать из базы файлов (качай на 1996 год - тебе он подходит). Лежит здесь: http://www.ford-trucks-club.ru/local_links.php?catid=10

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
uits, дык сколько ж их менять то можно? Даже некоторые трудности испытывать стал. Раньше в шкоду фелицию они нормально садились, а сейчас шарахаются этого фордика :shock: Приходится у товарища его бемеве одалживать, при поисках новых 8)

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Мой идиотский вопрос (тапками не кидать, на автомате ни разу в жизни не ездил)
После запуска мотора в небольшие минуса (плюсов пока не было, т.ч. разницы озвучить не могу) По началу коробка какая-=то вялая. Заметно сильнее газовать приходится, чтоб оно поехало. После нормального прогрева колесами землю роет.
Машин Форд Эксплорер 1 коробка A4LD. Масло свежее. Уровень норм.

andrey572

Новичок
7
0
Ford Explorer 1994
Иваново
Сам и ответил-после полного прогрева. А автомат вообще прогревается после 10 км. пробега

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
т.е. это нормальное поведение? Спасибо. Успокоился.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Но все-таки советую посмотреть уровень и качество масла в коробке (холодную-горячую) и как давно менялся фильтр АКПП?

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Менялся. Километров 100 коробка после переборки прошла. Соответственно все поменяно. Просто я до этого ни разу на автомате не ездил и не представляю как оно себя должно вести, а как нет. Привык на ручке, что на мотоцикле, что на цивике, передачу воткнул. тапку в пол и пошла копать родимая :)

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Заметил одну хрень. Скорее почувствовал. Ехал на рыбалку по очень пересеченной месности. На перепадах высот, у меня сложилось впечатление, что кузов тоже движется. Чувствовал левой ногой, как пол немного подымался и опускался. Машина рамная, к раме претензий нет, а кузов ходит?
Что-то я очкую, Славик))) Вопрос: это нормальное поведение кузова, или нет? Колеса не вывешивал на бездорожье.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
подушки посмотри. И кузов в районе ног проверь, там бывает трещина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.