Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

НИИСП

Новичок
8
0
Орел
Товарищи!
помогите плиз!
Смотрел Форд Эксплорер 1 год выпуска 91. комплектация эдди бауэр. Рама нормальная, кузов ржавый умеренно, гнили нет, акпп сломана, снята с машины. двигатель не заводили. внешне - из под клапанных крышек масло подтекает, снизу сухо. Рулевая сошка в масле. Сайлентблоки подвески уставшие на внешний вид. цена вопроса 70 т.р. еще момент машина последние 5 лет не ставилась на учет, типа из-за ненадобности, двигалась по месту и в лес.
Есть ли смысл приобретать?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
ну так-то смысл всегда есть, смотря что ты хочешь от машины.
Если есть место, есть время, есть средства, есть руки, есть голова, то почему нет?

Sergeevich

Активный участник
687
97
Ford Explorer 1992
Мичуринск
А точно она не ставилась на учёт из-за ненадобности? Для начала я бы документы в гаи пробил, вдруг какой косяк... Ну и сбивай цену, думаю 50т.р. для неё хватит. Я свой взял в рабочем состоянии, но с мятой крышей за 35т.р ну и вложил 85т.р вместе с музыкой и резиной, при том что делал сам.

Клапан

Участник
52
0
Рязань
Очередной глупый вопрос!
Последнее время, уж больно сильно потеют окна, такое ощущение, что включено рециркуляция воздуха салона, НО такой функции на управлении печкой я не нашёл, как и не нашёл возможного размещения салонного фильтра!
чё делать-то? Есть у кого схожие проблемы?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Рециркуляция это крайнее положение ползунка управления - Мах АС.
Салонного фильтра не предусмотрено.

amur

Активный участник
609
56
EXPLORER 3
V
МАФ легко проверить самому без спецов с ноутом

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
И травануться парами этиленгликоля можно нехило.

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Ссылка не работает! Что там :?

3
0
Москва, Балашиха
Главный свет

Доброго дня всем!

Помогите пожалуйста, ни где не могу найти определенной информации по лампам в фары. Одни пишут что штатно ставятся лампы HB1 V12 65/40W, а у меня стоит HB1 V12 100/80W, а также вопрос есть галогеновые, а есть накаливания. Просветите чайника плиз (машина у меня всего 2 месяца)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это правильно.

Это колхоз тюних. Можно и их использовать, но так ты гробишь центральный переключатель света.

а также вопрос есть галогеновые, а есть накаливания.
НВ1 это размер, штатная туда - лампа накаливания. В ее колбу закачен газ из галогеновой группы. По этому ее простонародное название - галогеновая.
Есть еще газоразрядня, в автомобильные лампы закачан газ - ксенон. По этому колхозное название - ксеноновая.
Не взаимозаменяемые.

3
0
Москва, Балашиха
Поговорил со старым хозяеном моего Бегемотика и выяснил, что у него перегорал подрулевой переключатель, после замены которого было поставлено реле. Вопрос: можно ли поставить лампы 100/80 или есть еще какй-нибудь способ сделать свет фар ярче (светят тускло, как на ближнем, так и на дальнем).

Спасибо!

Добавлено через 42 секунды
...хозяином...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если реле стоят, ставь любые лампы.
Только ты погляди, есть ли на самом деле реле или нет?
Есть способ поставить доп. фары. Других вариантов не знаю.

Duncan

Новичок
20
1
Киев
А какой предохранитель и где он находится, что отвечает за лампочки в дверях?
И почему потолочные включить только кнопкой получается а при открытии дверей они не загораются?

amur

Активный участник
609
56
EXPLORER 3
V
Duncan,
при нажатии на педаль газа происходит увеличение подачи воздуха , а двигатель по МАФу увеличивает продолжительность открытия форсунок(инжекторов), затем по показаниям лямбда-зондов корректирует длительность подачи при чем постоянно переходит через 0(оптимум подачи топлива 1/14,8) показаний лямбда-зондов, т.е. холостые должны гулять, а МАФ тоже меняет свои показания и там умирать не чему,пара термосопротивлений, если руками или ацетоном не прыскать, проверить легко , ни чего снимать с авто не надо, Смотрим +АКБ на МАФе, Корпус(земля) и заземление сигнальной пары от блока управления, и контролируем тестером-" согласно э/схемы по литерам ABCD, Напряжение MAF сигнала изменяется(поднимается и опускается ) плавно и без пробелов: Это говорит о том, что датчик массового расхода воздуха MAF является исправным. В этом случае сравниваем показания MAF сигнала с табличными 1500 PRM – 1.4V+_10% , 2500 PRM – 1.8V+_10%, на ХХ 0,9-1,0 V+_10% , в принципе это не догма, а ориентир- главное плавность и без пропусков. Сам сенсор мыть только очистителем э/контактов- все таки терморезисторы стоят, растворителем не стоит

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
Люди добрые, подскажите пожалуйста по передней подвеске на Форд Эксплорер 1:
сколько примерно стоит рулевая трапеция в сборе (рычаги с шаровой, тяги)? а то у нас в городе зарядили цену в 38 тыс. рублей

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Рамиль,
Какие рычаги ты имеешь в виду? Там только тяги и рулевые наконечники. Шаровая опора отдельно от рычага, верхняя и нижняя.

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
Акулыч, всю трапецию в сборе. люфты в шаровых шарнирах не слабые

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну и в чем проблема?
Идешь в Дастпартс или Экзист. Находишь нужные запчасти и видишь цены. Доставку в регионы они осуществляют.
Если не получается написать, звони в Дастпартс, объясняй своими словами. Все расскажут.
Более сложные способы не рассказываю.
Сам запчастями не торгую, а кроме тебя никто не поймет, что же тебе надо.
Адрес Экзиста есть в инете.
Адрес Дастпартса на этом ресурсе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.