Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Это само собой!!! Будет сделано. Спасибо Донец :good:

А что про рессоры скажешь?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Рессорам лет 10 как минимум.
Не поставив не проверишь, как они нагрузку держат. Потом еще просесть могут, через полгода.

Донец

Участник
358
9
Луганск
А что про рессоры скажешь?
Мое личное ИМХО если свои родные коренные нормальные, то я бы просто перебрал добавив наши, тут есть много вариантов по колхозингу.
А те что на фото, да, трудно что нить сказать . а впечатление такое что их черные археологи откопали позавчера и стояли они на штабной машине Гудериана в 41 году... :)
Если цена метеллолома, то можно на запас взять как бы, решай сам тут тебе ничего не скажут. ибо надо щупать.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
впечатление такое что их черные археологи откопали позавчера и стояли они на штабной машине Гудериана в 41 году... :)
Ахаха!)) Те, что слева на фото, точно похожи! Спасибо, поржал!)))
Говорят от волги универсала подходят рессоры..

НИИСП

Новичок
8
0
Орел
компрессия - что такое и с чем едят? она не меняется когда я перехожу с бензина на газ? ЧЧто отвечает за компрессию?
МАФ - что это?
Провода - какие провода могут повлиять на расход топлива??? Врятли мне просто провода поменяли.
-Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия. во всех цилиндрах она должна быть одинаковой. Бывает она снижается из-за залегания колец, когда машина долго простоит.
МАФ - MAF-MASS AIR FLOW = ДМРВ- датчик массового расхода воздуха - считает обьем засасываемого мотором воздуха, на основании этого мозГ решает скока плюнуть топлива.
- Провода - ессно высоковольтные, т.е на свечах. Когда они пробивают у машинки просыпается аппетит.

Gipsy

Новичок
13
0
Москва
Тоже спрошу. Подскажите какие и где взять, а также парт, на задние амортизаторы с пневмоподкачкой на 2-й Форд Эксплорер 1997 xlt.

Донец

Участник
358
9
Луганск
сходи на рокавто и посмотри там все понятно интуитивно, а если еще поставишь гугл хром с переводом автоматически, таки тогда вааще щастя обрящещ...

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Акулыч, я рад что у тебя стоят :D А вот где читать, можно ссылку? А то я раз видел статью, а сейчас не могу найти :| этот поиск пока мне не по силам, какой то мудреный алгоритм НА :!:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А вот где читать, можно ссылку?
А ничего искать не надо.
Только лишь внимательно почитать название тем раздела Эксплорер. Вторая тема сверху.

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5473
И ведь никто еще ни разу не признал, что зевнул и не прочитал. Все начинают лихорадочно листать страницы, назад.

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Народ подскажите, что значит пиктограмма бензобака с капельками под показометром зарядки, сегодня загорелась и тут же потухла. В мануале не нашел ее.
Примерно такая:

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ты бы хоть ссылку дал, поиском такого нету.

Sokar

Banned
Banned
27
1
Шахты Ростовской обл.
вставлю свои пять копеек

ставил себе полтора года назад по кругу Монро... разочарован (( имхо слабоваты, т.к. раскачка довольно внушительная... ща вот думаю как закончу эпопею с мозгами двигла заменить амортизаторы на что-нить более "правильное"

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у меня монро на передке сдохли за 5т.км. , сейчас стоит каяба, в десятки раз лучше.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
у меня монро на передке сдохли за 5т.км. , сейчас стоит каяба, в десятки раз лучше.
Не путайте человека. Речь идет про пневмоаммортизаторы. Каяб таких в природе не существует вообще. По поводу MA776 там не все просто. Порт под воздух нестандартный фордовский, а меньше. Но можно приколхозить при желании.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.