Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Здравствуйте.
Не знаю к кому тут обратиться со своей "БЕДОЙ" Может кто сможете подсказать, очень надеюсь на дельный совет.

У меня FORD Explorer 96. После того как побывал в одной мастерской и задержался там на пару дней дольше чем договаривались по необъяснимым причинам, было замечено увеличение расхода топлива на 2л!!!! Когда забирал машину, то этого само собой заметить не мог но после первой же заправки выяснился вот такой вот ФОКУС. Проверил еще пару раз и получил тот же стабильный результат +2л к моим обычным 15л на 100км.

Вопрос, что могли сделать с машиной, дабы привело к такому результату?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Самое первое, это лямбды.
Кроме компьютерной диагностики ничего не поможет. Не ошибки считать, а настоящая диагностика, автоосцилографом.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Кстати у меня та же беда! Это мой первый внедорожник (до этого ездил на седанах)... Я в теории знаю где запаска у Линкольн Навигатора-1, но по факту я без понятия как и чем ее оттуда достать :shock:
И у меня еще миллион "Глобальных -вселенских" вопросов....так что это темка для меня!:D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Кстати у меня та же беда! Это мой первый внедорожник (до этого ездил на седанах)... Я в теории знаю где запаска у Линкольн Навигатора-1, но по факту я без понятия как и чем ее оттуда достать :shock:
И у меня еще миллион "Глобальных -вселенских" вопросов....так что это темка для меня!:D
открываешь капот, видишь "кочергу", снимаешь ее, дуешь назад , открываешь багажник, видишь внизу дырку уходящую в недры жопы авто, суешь туда кочергу, крутишь, запаска опускается

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Самое первое, это лямбды.
Кроме компьютерной диагностики ничего не поможет. Не ошибки считать, а настоящая диагностика, автоосцилографом.
Лямды - их много? Их замена могла привести к такому стабильному результату!?

Что вообще отвечает за расход топлива?

У кого то на Explorere 2 есть расход 15л Обычно я сталкивался с тем что у всех 17-18л

Добавлено через 9 минут
Да, мне бы твои проблемы :D :good:

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Duncan,
что с машиной делали в сервисе?

Dima-Paster,
Эта тема для Эксплореров.
Перейди в свой раздел и там задавай вопросы по Навигатору.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
НИИСП имхо, за 200тр это нечто полу убитое, требующее "нормальных" вложений, мой пример: взял за 230тр, бывший владелец намекнул на убитую переднюю подвеску, в итоге вся передняя подвеска + "ну так по мелочи" исчё на 120тр.... НО я НЕПЕРЕДАВАЕМО ДОВОЛЕН аппаратом, вождение оного это просто песня а не стон \ вой (особо после наших ижачка и 4ки). Про пороги промолчу (квадратные трубы рулят). А как он танцует ...ммм

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Duncan,
что с машиной делали в сервисе?

Пороги варили.
Вместо трех дней как договорились, делали все пять дней.

Когда забирал машину, то выжал педаль тормоза в пол и сразу обратил на это внимание!!! Такого никогда не было (( Полез под капот, бачек с тормазухой почти пустой!!! Долил тормазухи, прокачал педаль все нормально стало, но за пару дней заметил что уходит жидкость, заехал на яму и обнаружил что штуцер на левом переднем колесе не докручен и там капает жидкость. Затянул и все. А вот после тога как выкатал бензин и залил новый, то уже и не проехал свои положенные 100км за 15л , а уже прошел месяц, вторая заправка подтвердила результат, расход увеличелся на +2л :cry:

Добавлено через 2 минуты
НИИСП ....... А как он танцует ...ммм
Поздравляю!!! И полностью разделяю такую радость :good: Сам такой :D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Странно, зачем при сварке порогов откручивать тормозные шланги....
Гадать на гуще бесполезно, езжай в другой сервис, пусть смотрят твою машину.

Duncan

Новичок
20
1
Киев
К сожалению у нас не так много сервисов занимающихся америкацами :((
Что реально под капотом отвечает за расход топлива???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все отвечает. И не только под капотом. Перечислить можно всю машину. Вплоть до давления в шинах.

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Акулыч!!! Взываю к вашему опыту!!!

Мне кажется, под капотом не так много модулей которые отвечают за расход топлива.
К примеру основной компьютер, форсунки, свечи. и т.д.

Вы можете мне назвать эти возможные места?
Очень важно знать для меня, что бы попытаться не как черную кошку в черной комнате искать, а более мене осознано попытаться вычислитель и устранить маю проблему.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эти места может назвать любой слесарь.
Система впрыска топлива универсальна.
МАФ
Свечи
Провода
Лямбды
Катализаторы
Форсунки
компрессия
датчики температур воздуха и антифриза
Не имея опыта лезть в впрыск нельзя.
Надо понимать ЧТО происходит. А это - диагностика. И производитель не важен.

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
это я прочитал, меня больше интересует как оно на осчупь
Салон 2 мне, если честно, нравиться больше, но это скорее от того что 1 только на картинках видел
Добавлено через 1 минуту
и вообще за эту цену можно найти что нибудь живое?
ИМХО, разница только чисто декоративная, ничего принципиального. Ну движки SOHC 210 лошадок выдают вместо 165 у OHV. Кому-то это плюс, кому-то - минус.
За 200 я бы свой отдал, когда цепи поменяю. Все живое, рабочее, но обшарпан сильно и ржавый. Ездит без нареканий, но выглядит не очень. Брал за 100 не на ходу под восстановление, докупил с разборки коробку и кое-что по мелочи. В хорошем состоянии и комплектации не меньше 300 будет стОить. А мне маловат он стал, присматриваю экспидишн. (но мечтаю об экскурсионе) :)

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Акулыч!!! Взываю к вашему опыту!!!

Мне кажется, под капотом не так много модулей которые отвечают за расход топлива.
К примеру основной компьютер, форсунки, свечи. и т.д.

Вы можете мне назвать эти возможные места?
Очень важно знать для меня, что бы попытаться не как черную кошку в черной комнате искать, а более мене осознано попытаться вычислитель и устранить маю проблему.
Есть еще один модуль под капотом, называется "подсос" :D

НИИСП

Новичок
8
0
Орел
ИМХО, разница только чисто декоративная, ничего принципиального. Ну движки SOHC 210 лошадок выдают вместо 165 у OHV. Кому-то это плюс, кому-то - минус.
За 200 я бы свой отдал, когда цепи поменяю. Все живое, рабочее, но обшарпан сильно и ржавый. Ездит без нареканий, но выглядит не очень. Брал за 100 не на ходу под восстановление, докупил с разборки коробку и кое-что по мелочи. В хорошем состоянии и комплектации не меньше 300 будет стОить. А мне маловат он стал, присматриваю экспидишн. (но мечтаю об экскурсионе) :)
а фото пепелаца можно глянуть и еще вопрос- скока в нем лошадок по птс?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Парни!
Тема называется "Глупые вопросы".
Вопросы предложений авто обсуждайте в личке.
Ниже этого предупреждения на сообщения не по теме буду вешать ордена, сообщения сносить.
Придерживайтесь правил.

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Эти места может назвать любой слесарь.
Система впрыска топлива универсальна.
МАФ
Свечи
Провода
Лямбды
Катализаторы
Форсунки
компрессия
датчики температур воздуха и антифриза
Не имея опыта лезть в впрыск нельзя.
Надо понимать ЧТО происходит. А это - диагностика. И производитель не важен.
Вот это уже что то для меня!!!
Теперь можно исключить к примеру ФОРСУНКИ. Исключаю потому что у меня установлено ГБО 4 поколение и до того как мне чего то там скрутили расход газа ровнялся расходу бензина, те же 15 литров, а сейчас что на газу, что на бензине 17 литров.

датчики температур воздуха и антифриза - я не знал, что из за него может поменяться расход топлива :shock: Но врятли бы те кулибины полезли менять мне этот датчик, думаю то же можно вычеркнуть

компрессия - что такое и с чем едят? она не меняется когда я перехожу с бензина на газ? ЧЧто отвечает за компрессию?

МАФ - что это?

Провода - какие провода могут повлиять на расход топлива??? Врятли мне просто провода поменяли.

Кажется чел кто туда лез, ТОЧНО ЗНАЛ что ему нужно снять с моей машины :!: И если бы у меня было столько опыта и знаний как у некоторых жителей этого форума, то круг на много можно было бы сузить :cry:

Ну понятно, кому какое дело до какого то чудика, с глупыми вопросами, у всех все на мази, все могут по звуку рассказать, что у меня пальцы стучат или еще что то там где то не так, а как дело дошло до дела то езжай на сервис.

Спасибо за внимание, коллеги.

PS: Возможно та редиска что по колупалась в моей машине, тоже сидит тут на форуме и скорее всего не пасет задних... Ну да Бог все видит и дорога ему вернет "добро".

Duncan

Новичок
20
1
Киев
Народ, вот хочу купить рессоры, подскажите стоит брать эти?

(Ford Explorer) второго поколения (1996г). Рессоры родные фордовские, отъездили 2.5-3 года. Величина А около 19-20см на двух рессорах.

Вложения

Донец

Участник
358
9
Луганск
Duncan, Скорее всего у тебя что то скомуниздили или подменили в ползу кого то, суки. Такое бывает очень часто. Внимательно посмотри все из вышенаписанного Акулычем списка на предмет "крутили-некрутили". Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.