Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
exorc1st
По всей видимости это автозатемнение, а кнопочка это вкл/выкл.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
у меня на зеркале 2 кнопки: автозатемнение и автосвет.
у тебя реализовано только что-то одно.
определяется просто. если на зеркале есть маленький незеркальный глазок-то это автозатемнение. если оно включено-горит 1 светодиод, как только этот глазок ловит посторонний свет-загорается второй глазок и включается автозатемнение. если глазка на зеркале нет-то это автосвет. но в этом случае должен быть ещё и ползунок, определяющий задержку отключения освещения после выключения зажигания. от 5 сек до 5 мин-если не ошибаюсь.

exorc1st

Участник
32
0
moscow
Спасибо за ответы. А можно по вину пробить что входит в комплектацию то есть это автозатемнение или автосвет?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Можно. Будь повнимательнее, в этом разделе, выше- в приклеенных темах, то что ты ищешь. :)

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
exorc1st сказал(а):
А можно по вину пробить что входит в комплектацию то есть это автозатемнение или автосвет?
У тебя Эксп3, поэтому на зеркале только выключатель автозатемнения. Автосвет - это колесо рядом с колесом управления салоным светом и яркостью приборки.

Удачи!

Muxacb

Участник
41
0
чтобы свечи поменять, печку или испаритель кондея(вроде так) надо снимать?
движитель SOHC 4.0

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Зачем? Через арку колеса последнюю правую свечу. Остальные - как обычно, сверху, Об этом писали и не раз.

Muxacb

Участник
41
0
Хоттабыч GM lover,
спасибо... просто фраза "замена свечей" в поиске ничего не дала...
а не помешало бы процедуру в фак закинуть.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Да процедура проста. Трудно добраться до свечи третьего цилиндра т.е. последней правой, НО это если нет подходящего инструмента. Я отворачивал обычной большой полудюймовой трещеткой со специальной свечной головкой (с резинкой внутри) и карданом через колесную арку, поскольку с этой трещеткой в моторном отсеке из-за кондея развернуться нельзя было. А ребята писали, что и сверху ее можно спокойно открутить. Я себе по этому поводу купил трещетку поменьше с изменяющимся наклоном головки. Пока не пробовал, но скоро придется. Главное не спешить, чтоб свечу не сломать. И лучше по одной отворачивать и вворачивать. Мне так удобнее было. Да, и еще одно - аккуратнее при снятии проводов со свечей. У меня отказывались слезать с изолятора. Не надо тянуть за провода. Можно легко оторвать.

ZheVe

Участник
52
0
spb
:roll:
Вопрос по задней пневмоподвеске:
как проверить её работоспособность? можно ли вручную поднимать-опускать?
И самое главное: в багажнике, рядом с кнопкой вкл\выкл, там какой-то бачок с желтой крышечкой, может там чё покрутить для регулировки можно?

21
0
москва
я тоже такие трещалки хочу. желательно комплект. хелпаните плиз советом- какой фирмы лучше подходят и где искать. заранее спасибо

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
я тоже такие трещалки хочу. желательно комплект. хелпаните плиз советом- какой фирмы лучше подходят и где искать. заранее спасибо
какую еще трещялку? Конкретизируйте свои желания, иначе пост отправится в небытии.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
:roll:
Вопрос по задней пневмоподвеске:
как проверить её работоспособность? можно ли вручную поднимать-опускать?
И самое главное: в багажнике, рядом с кнопкой вкл\выкл, там какой-то бачок с желтой крышечкой, может там чё покрутить для регулировки можно?
Да собственно если лампочка про пневму на приборке (или на компьютере) не горит, то она работает. Регулировать высоту нельзя.
Тоже хочу трещалки. :)

21
0
москва
Да процедура проста. Трудно добраться до свечи третьего цилиндра т.е. последней правой, НО это если нет подходящего инструмента. Я отворачивал обычной большой полудюймовой трещеткой со специальной свечной головкой (с резинкой внутри) и карданом через колесную арку, поскольку с этой трещеткой в моторном отсеке из-за кондея развернуться нельзя было. А ребята писали, что и сверху ее можно спокойно открутить. Я себе по этому поводу купил трещетку поменьше с изменяющимся наклоном головки . Пока не пробовал, но скоро придется. Главное не спешить, чтоб свечу не сломать. И лучше по одной отворачивать и вворачивать. Мне так удобнее было. Да, и еще одно - аккуратнее при снятии проводов со свечей. У меня отказывались слезать с изолятора. Не надо тянуть за провода. Можно легко оторвать.
купил трещетку поменьше с изменяющимся наклоном головки- я про такую говорил :excited:

rust

Новичок
4
0
н.вартовск
Открывал,достал без снятия крыла,геморно но можно.На крыле сверху надо открутить крепежную гайку на резьбе (у некоторых моделей может быть просто как шайба, но всеравно откручивается)Вся фишка заключается в том ,что антену она из нескольких коленок одна в другую
выталкивает и втягивает толстый трос из очень упругого то-ли капрона,то-ли капролактана.Вот этот трос обычно лопается в хлам от старости.Этот трос намотан на барабан с ручейками.Один конец закреплен на конце самой тонкой трубки,другой на барабане.Заменить строго по длинне этот тросс,собрать и установить.Антена включается автоматом при заводке авто и убирается при выключении двигателя.Ничего сложного,единственно сложно наити трос нужного диаметра ( впервый раз я поставил струну от контрабаса работала через раз ,потом попался трос от спидометра от чего даже не знаю (ЗИЛ,КРАЗ,МАЗГАЗ-53).Удачи всем!!

НИИСП

Новичок
8
0
Орел
я понимаю, что можно поиском поискать, что нечего мол всякой ерундёвиной людей отвлекать... ну не всегда получается найти ответ на возникший вопросик или неутык, и довольно часто эти мелкие проблемки не требуют срочного вмешательства и поспешного решения, и не хоца тратить пол-часа на поиск ответа на, например, вопрос: "А как достать запаску?..."
П.С.: а ведь иногда из вроде пусячкового вопросика вырастает довольно обширное, ценное и дифицитное руководство по пользованию какого-либо узла, агрегата или процесса...
Ну вот примерно так, было бы интересно узнать мнение соучаснегав!.. :wink:
Можно еще один глупый, но важный для меня вопрос?
- жажду купить Форд Эксплорер, но бюджет ограничен 200 к.руб. что лучше взять 1 или 2 Форд Эксплорер и чем они отличаются в плане комфорт/надежность?

НИИСП

Новичок
8
0
Орел
это я прочитал, меня больше интересует как оно на осчупь:)
Салон 2 мне, если честно, нравиться больше, но это скорее от того что 1 только на картинках видел

Добавлено через 1 минуту
и вообще за эту цену можно найти что нибудь живое?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
и вообще за эту цену можно найти что нибудь живое?
всё зависит от степени твоей "жажды" и порога для определения "живое". кому-то достаточно чтобы завелась, а кому-то царапина на бампере - трагедия. так-что автору и дром в помощь, главное с чтобы с доками все ок было, в остальном машины старше 10 лет - 100% кот в мешке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.