Различные вопросы и ответы от новичков по Форд Эксплорерам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Люди, пожите найти пороги на Форд Эксплорер 1 (5 дверей). Мож. кто владеет информацией хде их прикупить. Я ужо все интернет-магазины облазил. Толку никакого. Ездить просто по магазам не имею возможности, а вот до конкретного адреса в МСК за таким бы делом доехал с удовольствием. ВЫРУЧАЙТЕ

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Slava_ku сказал(а):
Люди, пожите найти пороги на Форд Эксплорер 1 (5 дверей). Мож. кто владеет информацией хде их прикупить. Я ужо все интернет-магазины облазил. Толку никакого. Ездить просто по магазам не имею возможности, а вот до конкретного адреса в МСК за таким бы делом доехал с удовольствием. ВЫРУЧАЙТЕ
Слышал тут что от Тазовской десятки подходят и от оки кто-то ставил.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Дикая Сова сказал(а):
Slava_ku сказал(а):
Слышал тут что от Тазовской десятки подходят и от оки кто-то ставил.
Спасибо. Да, тоже слышал, что колхозят ТАЗовские пороги. Только есть проблемка вывода этих порогов в задней части. Этот вариант рассматривается как крайний случай, если не найду порогов от Экспа. Все же мне один интернет-магаз предложил привезти пороги прямо из США. Я для интереса, конечно, отправил им VIN (они нахрена-то попросили). Но, думаю, что цена будет запредельная. Повторюсь, что хочется простые Тайваньские или Кейтайскиё аналоговые пороги.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Tochev сказал(а):
уже не первый раз в этом форуме вижу про купание. типа, если лужа с полколеса и ступицы поокунались, типа манжеты перебирать???
зачем перебирать то? Просто шприцуй до тех пор, пока из-под манжеты не полезит...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Slava_ku
Я ставил десяточные пороги. Профиль-в ноль... А заднюю часть по образцу-со старого-выстучал сварщик..

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
D(r)iver
На фото твоя машина уже с "десяточными" порогами?

acs

Новичок
17
0
Москва
Игроку: с предохранителем все ок, навсяк случай, поменял; реле тоже ок.

Какая причина еще может быть?

И еще вопросец: какую смысловую нагрузку несет резистор печки и почему он стоит в корпусе испарителя кондиционера?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Slava_ku
Нет. Но не увидишь ты никакой разницы. всё чётко сделано. Шпаклёвки-самый косметический минимум...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
acs
Резистор печки регулирует обороты мотора печки. А стоит он в воздуховоде-под мотором печки-со стороны моторного отсека.

Tochev

Участник
93
0
D(r)iver сказал(а):
Slava_ku
Нет. Но не увидишь ты никакой разницы. всё чётко сделано. Шпаклёвки-самый косметический минимум...
а сам металл? ВАЗы же ржавеют в первые года с конвеера, что про полуоригинальные запчасти говорить?
китай правдо тоже не подарок, плюс тайваньцы с размерами любят не попадать,сантиметр туда, сантиметр туда для них норма :)

P.S. мои пороги тоже ржавеют по-тихому, но там врде пока малой кровью можно будет обойтись...

Tochev

Участник
93
0
acs сказал(а):
Какая причина еще может быть?
?
забитые каналы для воздуха, листьями и всяким хламом, особенно, если этот хлам в сам моторчик попадает. может вода откуда-то... хотя она просто замкнёт наверное

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Перестал работать кондиционер... :(

Если нажать на клапан в заправочном штуцере, должно ли быть что-нибудь типа пшшшшш??? :?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
на работающем, на высокой стороне, до 12-ти атм, на низкой примерно 3атм. На не работающем ниже 3-х быть не должно. Это для R12 для R134а на высокой до 22атм, так что аккуратнее там, с пшиками :) Может приголубить по пальцам, пшиком. :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
обьясните идиоту как сделать что бы прохладный воздух дул без включения A/C max. на климате ставлю 15 градусов и обдув ноги лицо, а все равно жарит. Или у меня с климатом не порядок?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Можт и не порядок...можт заслонка сломалась или кран печки не работает по каким либо причинам. Надо смареть..... :roll:

exorc1st

Участник
32
0
moscow
Вопрос такой: На зеркале заднего вида есть кнопка. Для чего она нужна? И вопрос второй: около кнопки два светодиода, вот один диод горит, а второй нет. Для чего они нужны? В мануале ответ не нашел :(

Фото прилагается:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
это зеркало с автодиммингом (автозатемнением) в мануале должно быть однозначно! у меня инструкция есть, а вот зеркала неть... :lol: кнопка разве не вкл/выкл? :roll:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.