Очень сочувствую. Сам был в похожей ситуации. Зря вы машину сразу в утиль даже не видев все своми глазами. Для начала и просто хотя бы для интереса нужно показать машину адекватному жестянщику, послушать что скажет. Насколько повреждена геометрия кузова, в каком состоянии рама, в каком состоянии ходовая часть, и агрегатная? На фото я вижу только то что капот и крыло однозначно под замену, а это мелочи, а остальное не понятно. У нас очень крепкие кузовы, это я сам на себе проверил когда с размаху прилетел на бок. Да снаружи метал корежит сильно а геометрия в основных точках сохраняется. Человек сейчас в растерянности, чувство понятное, у меня тоже первая мысль была избавиться от машины (а мне надо было его еще вытаскивать из оврага вдали от цивилизации). Но, все делается, ремонтируется и не обязательно за космические деньги. Из всех возможных вариантов востановление (если конечно там есть что востанавливать) оптимальный вариант. Продавать целиком за копейки, неизвестно когда найдешь покупателя и потеря денег. Искать, покупать кузов, менять, тоже трудозатратно и не дешего. Продавать по частям выгодно, но нужно место и это может растянуться на годы.
Добавлено через 12 минут
У меня предложение вот, я в этом разделе не бывал, модераторы подскажут, если это человек хороший, давайте финансово поддержим. Я бы предложил для начала создать опрос желающих помочь. Например создаем опрос с вариантами готов помочь 10$,30$,50, не буду помогать и т.п., кликнуть адекватных форумчан, и если в опросе наберется большое количество человек, и приличная сумма, тогда уже реально счет какой организуем и деньги закинем. Я не знаю может глупость написал, ну уж больно ситуация знакомая, и помочь человеку хочется, машину жалко, так мы все их побьём и останутся одни Хундаи и Кии, Не дадим своих в обиду! Мож попробуем, а?