Navigator 1 Расскажите о нем

usa

Участник
107
0
Народ прикиньте
отвез машину в сервис форд новый и оказалось что там электрик по авто сидит тож на этом форуме тока на экспедишинах =)
короче что он сказал насчет расхода двигатель в хорошем состоянии, снял из воздушной системы самопальную фегню какуюто которая завихрения делола зачем я незнаю, но их ставят на классику а тут он сказал тока лишнее сопротивление. почистил датчик воздуха. заменил масло, фильтр масляный и воздушный, стали кататься по городу 19-21 жрет при старте до 30. ну данны цыфры меня радуют пасмотрим что время покажет
я ща поеду в брянск потом в москву потом в тулу и назад в свой город от москвы до него 1100 км.
еще заранее
я когда поеду по россии кататься в доль сего кузова и капота гирлянды повешу и подключу к преобразователю (из прекуривателя в 220) а на мору еще добалю больших колокалов как у аленей =)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2009 ГОДОМ!!! желаю чтоб ваши авто как можно меньше ломались. и отдельное поздравление админам данного сайта!

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
на "бабае" продают такую хреньку, завихритель )
видимо на лоха разводка, якобы увеличивающая подачу воздуха благодаря завихрению ))

рад за тебя, что нашел трабл с расходом

хех, креативно, сделай фото санта-мобиля! )

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
тож заметил такую фишку, раньше кушал ну макс 26 с достаточно динамичной ездой, машина стояла в гараже год сейчас ездию даже спокойней чем раньше до того как в гараж поставил, расход стал 27-30.... перед тем как выехать из гаража почистил дросель, датчик расхода воздуха и воздуш фильтр

ReaLKabaN

Участник
26
0
Всех с наступившем Новым Годов!!! Господа форумчане, просветите в одной проблеме: Вчера, при движении на Навигаторе 1 стала моргать надпись "OverDrive", АКПП стала дергаться при переключении передач. При отключении и включении зажигания, данный глюк пропал. К чему готовиться?

VNV

Участник
148
0
Москва
ReaLKabaN сказал(а):
Вчера, при движении на Навигаторе 1 стала моргать надпись "OverDrive", АКПП стала дергаться при переключении передач. При отключении и включении зажигания, данный глюк пропал. К чему готовиться?
Моргание этой лампы означает неисправность АКПП.
Надо сделать диагностику, а по результату готовится.

ReaLKabaN

Участник
26
0
Информацию принял к размышлению... Интерес тот факт, что в данный момент, переключение, как и раньше, происходит идеально.. А дигностику проведу обязалово, подскажите реально, где это сделать? (лучше в САО г. Москвы).. Заранее спб. :lol:

usa

Участник
107
0
при всем народ.
кто как отдохнул на новый год
я на своем линкольне проехал 3800км.
побывал в тольятти, пензе, тамбове, орле, брянске, туле, москве. =)
и все за 10 дней. ща сижу на работе и сил ваще нету

до того как выехать решил проблему с большим расходом, оказалось за воздушным фильтром стояла штука делающая завихрения, что делала препятствием для воздуха,(такая штука помогает на классиках) после ее снятия расход стал кажись нормальным по городу от 18-21 при старте 28.
но точно незнаю так как катался по всей россии.
еще когда ехал в брянск подвеска стучала с переди, оказалось резинки на все 100 разорвало над стойками стабилизаторов, а так как деталей не найти поставили от газеля =))

подскажите вот еще что машина стала наклонена немного на правый бок что могло выйти из строя?

а так за все 3800 км ни че не произошло, тока 4 прокола и то все в брянске я думаю прокололи специально.

Андрон

Участник
301
0
Обвес нормальный, но под такой обвес и диски надо на уровне, да и по бездорожью уже не полазаешь..

захар

Новичок
10
0
Всем добрый день и с прошедшими праздниками! Хочу приобрести Навигатор 2 .Вопрос 1:сильно отличается по езде Навигатор после 2005 года от 03-04 .какой лучше в соотношении цена качество. может лучше погонять на 03-04 .а потом сразу в новый кузов? Вопрос 2 : у кого жены ездят .все нормально или приходиться регулярно день жестянщика праздновать? :D

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
захар
не скажу про свежие гаторы, но у меня матушка ездит на первом Навигаторе, к габаритам привыкла довольно быстро, после минивэна от крайслера.

конечно из узкого гаража выезжать тяжеловато, тем более заезжать, потому ставит в нашем собственном дворе, думаю такая проблема у многих женщин.

и еще, как правило женщины коцают машины по немногу, в основном паркуясь и выезжая на дорогу )

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
захар сказал(а):
Всем добрый день и с прошедшими праздниками! Хочу приобрести Навигатор 2 .Вопрос 1:сильно отличается по езде Навигатор после 2005 года от 03-04 .какой лучше в соотношении цена качество.
отличается,с 05 стоит 6-и ступенчатый автомат от ZF,эту коробку стали обкатывать с 05 года для нового кузова который с 2007-го пошел,соответственно там уже другая раздатка,другая система кусовой устойчивости...разница в передвижении с Гатором до 05 с 4-х ступой АКПП заметна,не много по другому работает режим 4WD,вообщем-то и все отличия,ну немного еще по кузову,кнопки подогрева-вентиляции сидений переехали на блок климконтроля,вроде все,может чего забыл...Разница есть,но я-бы не сказал,что она очень критична.Вообщем если финансы позволяют предпочтительнее рестайл,нет,тогда 03-04.

walet

Участник
89
4
Москва
Вопрос по 1му Навигатору, там омыватель фар есть или нет? Стоит под фарами какая-то фигня похожая на выдвижной омыватель как на аудюхах, только вот кнопочки не обнаружил. В букваре ответа нет...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
walet сказал(а):
Вопрос по 1му Навигатору, там омыватель фар есть или нет?
нет,не было и врядли будет..на америкомобилях попросту не бывает не омывателей не корректоров фар,не механических не электрических.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Saamen
А разве на рестайлинговом первом Экспедишне нет корректора фар? :shock:
Я его вроде как видел даже, правда на дилерской машине 2001 года.

Вложения

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Vetervox
может и колхозили для нашерынка,но думаю врядли,тем более на Экспедишне 1,...в америкомобилях для америкорынка нет и не было.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Ты раньше ответил, чем я успел фотку приаттачить. :cry:

VNV

Участник
148
0
Москва
Vetervox сказал(а):
Saamen
А разве на рестайлинговом первом Экспедишне нет корректора фар? :shock:
Я его вроде как видел даже, правда на дилерской машине 2001 года.
Задний противотуманный огонек, корректор фар,лампы Н4 - Маде фор Раша.Кста, по слухам( думаю очень реальным), оптику на Ford Expedition 2 (типа еуропа) делали в Поляндии.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Saamen сказал(а):
может и колхозили для нашерынка,но думаю врядли,тем более на Экспедишне 1
Не "колхозили", там реально оптика другая, да ещё и с корректорами. "Колхозили" - это как раз в Дишне-2 :lol:, зато поменять, если что, бюджетно 8)

Удачи!