Navigator 1 Расскажите о нем

sovatka

Новичок
15
0
USA , ты прикалываешься или как? Неужели возможен такой расход? У автопоезда, который тянет 25 тонн расход под 30 литров...
Не, 48 это перебор минимум в 2 раза....

usa

Участник
107
0
ваще не прикольно честно!
мне сказали меняй датчик воздуха (расходомер воздуха) воздушный фильтр менял давно в начале лета и форсунки и расход упадет.
вот что там визуально смотрю что компьютер.
ну вот я уже писал вижу потратил пол бака даже чуть больше а проехал 145 км.
у жены капти она говорит на одну десятую расход увеличился зимой ну не как у меня =) на 15 литров.

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
usa сказал(а):
ваще не прикольно честно!
мне сказали меняй датчик воздуха (расходомер воздуха) воздушный фильтр менял давно в начале лета и форсунки и расход упадет.
вот что там визуально смотрю что компьютер.
ну вот я уже писал вижу потратил пол бака даже чуть больше а проехал 145 км.
у жены капти она говорит на одну десятую расход увеличился зимой ну не как у меня =) на 15 литров.
Безумный расход. Меня 25-то зимой беспокоит.

usa

Участник
107
0
неа нереальный ответ.
вот почему у всех жрет машина 25 а у меня 33-48???
ну скажите народ знающий куда копать или вот приду в сервис и что мне им сказать ?
ну тупые блин в моем городе тупые !!! я сдавал машину в ремонт, во многие нормальные сервисы им просто по барабану на чужую машину! и в форд сервис сдавал,
вот реально знающие пацаны скажите что мне в сервисе сказать чтоб что проверили???????

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
ты как определеящь свой расход?
по компу бортовому или по реальному пробегу и залитым литрам?
и какова манера езды - тапку в пол и поехал???

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
usa
Если смотреть на показания компа то там принцип простой. Комп выдает простую зависимость между проеханым расстоянием и остатком топлива в баке. Поэтому при движении по прямой при скорости 90 км\ч расход будет 12-13 л. на 100 км. Попробуй сбросить показания компа и поездить ночью по МКАДу например пару кругов. А при стоянии в пробке с работающим двиглом будут показания 99 л. на 100 км. Вот и считай какой у тебя расход.

usa

Участник
107
0
я так и думал что это напишите , одно и тоже ченить конкретнее что делать с машиной? что мне в сервисе сказать?
я от москвы в 1200км живу.
мкада нет у нас =))
расход определяю и по компу и по залитому топливу даные совпадают
проехал 120 км потратил 55 литров. где так
комп показывает 48 расход все верно.
манера езды ваще не гоняю ваще!!! ежу от в среднем на 1700-2000 оборотов больше на 1700. когда едешь по трассе раньше летом жрал 14 литров ща не замерал. скорость держку от 40-60 иногда 80. сколько гонят щас. записался опять в форд на субботу так вот хочу сам сделать список того что им проверить скажи пацаны что именно проверять этим дебилам?

насчет повышения расхода от холода думаю фегня, так как у всех он повысился на доли а у меня на десяток литров! с 33 до 48 лажа какаято. все ткиже чет надо с двигателем делать или еще с чемто чтобы расход как у всех был 25!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
usa сказал(а):
народ подскажите почему с приходом холодов расход увеличился до 48 литров а в теплое время был 33?
Ужас! Слышал жалобы некоторых владельцев неисправных Субуров с двигателями 7.4 на расход до 40л/100км, но даже не ожидал, что есть владельцы Навигаторов с подобными проблемами :shock:

Удачи!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык перечень причин влияющих на расход довольно стандартный:
куевая смесь. богатая. лямбды померли, воздухан засрат или еще что нить. а можт и клапан где нить потерялся...

ручник отпущен? накатом машина идет?

VNV

Участник
148
0
Москва
usa
То что твоя машина не исправна - к бабке не ходи.У мну на Экспедишне комп кажет 17.9л.Ну мож на 2 - 3 литра подвирает, но это не 38л.Езжу не мощно,простенько - не жму.Когда будут делать диагностику,запиши ВСЕ коды , потом и Мы здесь сообща прикинем.

usa

Участник
107
0
бензин думаю нормальный так как на тойже бензоколонке жена заправляется у нее расход 17 как был такой постоянно.
понял получаеться заставить их проверить все трубки связанные с воздухоми, датчики.
все лямды.

Serj

Участник
48
0
Блин!
А ты уверен, что у тебя 38-45 литров на 100 КИЛОМЕТРОВ?
Просто если сравнивать с нормальными 23-25 литров - как раз в 1,6 раза больше... Я таки к милям вместо километров клоню :))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а это смотря как замер делать - если по одометру, который в милях, то расход приблизительно нормальный. а если по борт компу "среднее" то да, расход большой.

usa

Участник
107
0
привет народ
приборы на панели в километрах
комп расход пишет в литр на километр =) не мили.
народ ну вы не верите мне смотрю по расходу я если поеду в москву могу машину дать таму кто сможешь ее починить и понять почему такой расход, нет мне смысла тут по ушам вам ездить, просто реально жрет много ну очень много, и я не могу лишний рас куда нить съездить =(((

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а может тебе продать ее нафик и купить другой такой же, но исправный? или просто отогнать в нормальный, вменяемый сервис и попробовать найти причину? так поездка до мск и суммы на ремонт у тебя за месяц отобьются.

Blinston

Активный участник
1 280
2
игрок сказал(а):
а может тебе продать ее нафик и купить другой такой же, но исправный? или просто отогнать в нормальный, вменяемый сервис и попробовать найти причину? так поездка до мск и суммы на ремонт у тебя за месяц отобьются.
+100000000

Я так понимаю, что у тебя там просто сервисмены очень любят деньги, и не очень любят вникать в суть проблемы... В Москве таких тоже много, но и нормальные пока есть :)

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
хех, у нас Lincoln Navigator что то заелся )

по началу когда пришел со своей родины, было ровно 100к миль,
был пропуск зажигания в 4ом циллиндре, стояли еще родные моторкрафт свечи и требовалась замена по регламенту, как раз на 100к милях, в общем в подтраивающем состоянии кушал 27л. нашего АИ-92 (ослиная моча)

после смены всех расходников: иридиевые свечи NGK, масла, фильтра и после смены аккмулятора был проведен режим "обучения", стал переедать, сейчас правда зима, у нас дороги сухие, снега на дорогах нет, но холодно, потому езда на 2wd, и кушает он сейчас 31-34л. если судить по показанию компа,
хотя считаю это не есть точнейший показатель расхода, нужно заправить полный бак, отъездить его и заправившись снова вычислить реальный расход.

правда есть еще один момент, на всех машинках расход сильно поднялся, заправки разные, даже на додж неоне раньше проезжал 60миль на 10л., а сейчас 45-50миль, видимо заправщики мутят что то с "бензой" так как с лета бензин подешевел на 30%, но все же 34 литра кмк многовато, вообще после смены всего и вся мне было сказано, что сейчас он должен будет кушать 22-23л.

заливается АИ-92, хотя пробовали и АИ-80, бегает, но в горы лучше ездить на 92ом

ездим мало, в основном пока по городу, с Августа пробег 700миль )
стиль езды в основном на оборотах 1500-2000rpm

испытать полный привод пока нигде не приходилось, снег пошел вот только сейчас, потому в горы кататься пока не мотались )