Navigator 1 Расскажите о нем

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
С завода Линкольн идет с пластиковым капотом
а кто сомневается может магнитом проверить

walet

Участник
89
4
Москва
у меня явно металлический, думаю на таком лохматом годе это действительно так...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Навигатор03 сказал(а):
ты точно-точно в этом уверен? :) может стоит добавить "мне кажется, что..." :)

usa

Участник
107
0
Народ не поверите но я уже почти больше недели ежу и тока кайфую тачка просто как часы стала работать =)))
на новый год хочу на ней проехать 5000км по родственникам =)
единственно вот что хочу уточнить я тут не пользовался полгода полным приводом и когда его включил и проехать 2 км то масло стало пахнуть в раздаточной коробке палеными дисками, подскажите хотя тут зиму ездил на полном приводе постоянно. вот подскажите чем это грозит для раз датки или еще чего либо.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Навигатор03 сказал(а):
действительно капот пластиковый,многократно машинкой подтверждено при замере ЛКП а еще и крылья передние тоже пластиковые,задняя дверь..не припомню,но по моему тоже пластиковая,сегодня на своем авто померяю и точно скажу.

Grau

Участник
41
0
навигатор от 03 года, вся морда из композита. задняя дверь сварена точечной сваркой, так что металл, осталось понять аллюминий или сталь.
у меня всегда сразу обращают внимание, что капотина ОЧЕНЬ легкая, максимум килограмм 7.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Залняя алюминивая
написано на сайте линкольна
для облегчения - поскольку она поднимается эл.приводами

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
допонял. сорри за скепсис, я почему то про первого гатора думал. у второго хз из чего он сделан.

usa

Участник
107
0
народ посоветуйте где в москве можно купить подешевле
дефлектор капота на линкольн 2001, и лифт (конструкция для подъема и крепления запасного колеса) а то его нет у меня ваще =)
и еще как заменить лампочку заднего хода, белая на задней двери как до нее добраться?

тут по форуму полазел , может кто подскажет какие форсунки лучше взять на линкольн 2001 года, из дешевого варианта?
и в чем отличие дешевых форсунок от дорогих?

Андрон

Участник
301
0
Я в шоке, про капот и крылья.. :shock:
А на первом Навигаторе какой капот должен быть??

usa

Участник
107
0
ваще супер реклама =)
интересно сколько там было бензина в боклахах и сколько форд проехал =)
народ на мои вопросы подскажите ответ =)

usa

Участник
107
0
народ подскажите почему с приходом холодов расход увеличился до 48 литров а в теплое время был 33?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
usa сказал(а):
народ подскажите почему с приходом холодов расход увеличился до 48 литров а в теплое время был 33?
в холодное время года все металлические части сжимаются (тепловое расширение помнишь?) соответственно трение между ними становится сильнее, и мощи на то чтобы прокрутить двигатель уходит больше. опять же с наступлением холодов колеса сжимаются, их диаметр становится меньше, а значит чтобы проехать тот же самый километр оборотов колес должно быть больше чем летом. ты попробуй замерить диаметр колес сейчас - он точно будет меньше чем заявлено на шине.
вот тебе и расход.
+ в холодное время года воздуха в цилиндры заходит больше, а значит и топлива надо больше.
+ печка работает, она тоже отнимает мощность у двигателя, а значит повышает расход бензина.
ну и до кучи: холодный воздух более плотный - значит на продавливание машины сквозь него надо затратить больше энергии, а это тоже дополнительный расход.
ну про застывшую смазку в крестовинах я даже говорить не буду...

usa

Участник
107
0
Codex спасибо большое =) так все разъяснил, я про это думал но не мог поверить что так сильно ска канет расход.
а вот как думаешь если заменить форсунки, так как мои уже 8 лет раб , расход упадет?