Expedition 1 Помогите подобрать амортизаторы

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Вот это очень важное замечание, так как высота профиля колеса увеличивает колебания, и вполне возможно что 33-я резина просит амортизаторы более жесткие, а 31-я мягче

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 038
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
Насчет высоты профиля не скажу, но литье на фото очень легкое, да и резина не в пример легче китайской АТшки. На полномасштабные испытания ни времени, ни желания нет :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 038
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
К вопросу о...
Найди 10 отличий. Амортизатор здорового человека и амортизатор курильщика. Пожилой, которому лет наверное как всей машине, на авто работает лучше нового - не стучит по кр мере. А уж о корнях новодела не хочется даже задумываться... видимо, амортизировать призвана наклейка )

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
А чето невкурил (невпарил, нынче модно парить а не курить, и я туда же), это ты о чем? Старый изуродованный с вмятиной работает, а новый с наклейкой сдох, и оба типа оригинал?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 038
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да, и маркировка явно от стороннего производителя на новом

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Прошло 7000км и пока я радовался нормально работающей подвеске сзади, нижние втулки амортизаторов превратились в какашку. В принципе этого и следовало ожидать, так как втулка работает не так как положено на Газели. Так как развалились только нижние, заморачиваться не стал и кукпил разрезные полиуретановые Газелевские, воткнуть амортизатор с такими втулками тяжеловато так как они шире кронштейна крепления, но как говориться глаза боятся губы матерятся а руки делают. Верхние почему то не развалились, и слава богу, так как с разрезными амортизатор в верхнее крепление не воткнешь, особенно который стоит за бензобаком, если только подрезать их. Когда придет каюк верхним надо будет искать подходящие сайлентблоки, а пока так покатаюсь.

Вложения

Егор1

Участник
0
2
Нефтеюганск
Поставил эти амортизаторы, доволен, пробег уже более 10 тыс. советую, за такую цену( я нашел на ззап( не реклама))) по 714руб. ну и плюс доставка. В общем берем( у меня машина на пневме, пропали стуки как на родных амортах, хотя когда мои сняли, на сто сказали что они в поряде, хотя уже прочесть не возможно кроме надписи США.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 038
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я седня снял веберы и поставил обратно Моторкрафт наклеечный ) Перед установкой прокачал, посмотрим как будут себя вести по лету. Предварительно устроил тест сравнительный веберов и моторкрафтов. Напомню, что с новья веберы были довольно тугими на сжатие и еще гораздо более тугими на отбой. Теперь же они на сжатие практически такие же как "моторкрафты", а на отбой тугость осталась и субъективно она раза в полтора-два выше чем у моторкрафтовских. Будут лежать на правах резерва, пока к моторкрафту снова претензии не появятся

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 038
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
поставил обратно моторкрафты, стуков пока нет, держат. Видимо потому что прокачал перед установкой. Комфортнее чем веберы. Делал ли прокачку при первой установке - не помню

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
По весьма косвенным признакам стоит попробовать амортизаторы от бычка производства фенокс, уши понятно переваривать....и я бы рекомендовал под пневму ставить уши не на резинках, на сайлентблоках.....или на шаровых.

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
поставил обратно моторкрафты, стуков пока нет, держат. Видимо потому что прокачал перед установкой. Комфортнее чем веберы. Делал ли прокачку при первой установке - не помню
А мне на Веберах хорошо

Сергей186

Участник
Клубная карта
118
7
В поиске
г. Сургут
Нужно будет потом при случае,опробывать эти Веберы.
Раньше стояли перед/зад Габриэль, теперь зад стоит Габриэль, а на перед поставил Ранчо РС 5000 , претензий нет . Резина лето/зима 275 /70/ 17. Работают отлично!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 038
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
Видимо толстый нюанс в том, с чем они работают - пружинами или подушками

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Дыдыжь, +1, еще один готов ))). Вырвал с корнем к чертям. Вот какое хорошее качество Веберов, сварка две малюсеньких сопли, которые мне не составило вырвать на очередных безобидных покатушках.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 038
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
На газелях не покатухивают патамушта )

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Да покатухи безобидные почтишто, а вот сварка гомно.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
RSK, в нижневартовске наверно собирали....;)

Вообще уши надо переваривать, да и уши имеет смысл заменить на шток или шаровую....посмотри эти, все прошли тест драйв в десятки тысяч км на мощном внедорожнике при активных нагрузках.....и на пневмоподвеске кстати:

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
243
Был Ford Expedition
Кто бы еще переварил так чтоб амортизатор не сжечь, и чтоб не оторвало, у нас таких спецов днем с огнем искать, а если и найдешь у них нимб над головой, и цена за работу-дешевле новый заказать.