Обсуждаем строительство - свой дом за 500.000 рублей

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Ракушечник кончился?)))) дешевизна местных нерудных материалов не оставляет шансов))) почем нынче в Севастополе КАМАЗ камня у добростроя?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Ну вот я прицениваюсь на 1 этажный домик в 3 комнаты на 80 квадратов.
Тут местные делают из инкерманского кирпича, есть варианты с сип панелей... есть сруб.
Вот что лучше фиг знает. КТо что думает
Самое лучшее, это строить самому для себя. Во-первых, планировка под себя. Во-вторых, постройка хоть будет такая, как должна быть. Всё строительство "на продажу" обычно к строительству имеет очень отдалённое отношение. Скорее, это производная от халтуры.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Этим летом отделка двушки 70 кв обошлась в 2 ляма.
Я уложился в 400.000 рублей за однушку, но брал всё ещё по старым ценам украинским !
Не всё правда успел, ухватит на шару...
На кухне сейчас посчитал - у меня 20 розеток + 9 розеток в комнате + 4 розетки на балконе + 3 розетки в ванной + 2 в коридоре.
Светильники - 6 в ванной, 4 в корридоре, 12 на балконе, в кухне и комнате надо ещё по 20 штук.
Итого только розеток 38 штук + выключатели их 6 штук + ещё для спутника 2 штуки + интернет 1 шт .
Светильники и лампа по 5 ватт каждая - 66 штук.
Кабеля я не беру в счёт.

Вот до повышения 1 розетка стоила 120 рублей - сейчас такая же 380 рублей !
Светильник и лампа стоила 250 рублей - сейчас 900 !

Итого сейчас надо только на светильники 60.000 + 18.000 на выключатели и розетки.

Это не считая никакой работы, что надо долбить штробы и тянуть проводку, делать автоматику )

Так что я думаю в своём доме - на свет улетит прилично денег...

Добавлено через 2 минуты
Ракушечник кончился?)))) дешевизна местных нерудных материалов не оставляет шансов))) почем нынче в Севастополе КАМАЗ камня у добростроя?
Ни знаю, но злые я зыки поговаривали, что не так давно, можно было за ящик водки прямо с карьера взять целый грузовик этого Ракушечника

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Значит сейчас возьмешь за два. Тут же прикупишь инкерманской пыли-вот тебе будет раствор. Бетонное литье в севасе опять же дешевое. Только как с металлом не владею инфой. В каком месте строиться собрался?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Стену в два с половиной кирпича ничем утеплять не надо.
Вы это просчитали, или так, ОБС?

Я вот человек нудный, взял и посчитал быстренько. К примеру для Ярославля, расчетная уличная -31°С, для внутренней +24°С

1. Требуемое сопротивление ограждающих конструкций должно быть не менее 3,57 м2 К/Вт.

2. Кирпичная стена из пустотелого кирпича 75 см плюс 2 см штуктарки имеет сопротивление всего 1,57 м2 К/Вт!

3. Если к этой стене добавить утеплитель в виде минераловатных матов Роквул 50 толщиной 100 мм, то получаем 3,698 м2 К/Вт, что больше требуемых 3,57 м2 К/Вт.

4. Что бы чисто из кирпича вложиться в требуемые 3,57 м2 К/Вт, требуется толщина 185 см кирпича при 2 см штукатурки. Тогда получим 3,607 м2 К/Вт.

5. Стена из пенобетона плотностью 400 в 200 мм, утеплитель Роквул 50 облицовочный кирпич снаружи и 2 см штукатурки внутри дает 3,495 м2 К/Вт, что почти норма для Ярославля и совсем норма для Московского региона.

Нет универсального решения для каждого региона. В каждом регионе свой климат, и ведется свой расчет, что бы и денег дурных не выбросить, и что бы потом улицу не топить.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Мс; объясню очень просто. Почему не кирпич ..
Ну есть еще некоторые эфемерные показатели на основе чувств, которые видимо физической величиной не измерить.
Комфортно чувствуется и дышится в деревянном или кирпичном доме. Все остальное суррогат.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Ну есть еще некоторые эфемерные показатели на основе чувств, которые видимо физической величиной не измерить.
Комфортно чувствуется и дышится в деревянном или кирпичном доме.
Если есть знания, то это легко объясняется. Более того, оно подлежит расчетам и проектированию. Все определяется гигроскопичностью внутренней отделки. К материалу самих стен и и наружной отделке не имеет никакого отношения. Я вам могу сделать в панельном доме так, что будет легко дышаться.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
В каком месте строиться собрался?
Хотелось бы тут - ДСК "Сияние Севастополя" :)

Добавлено через 7 минут
Для составления сметы нужен проект. Проект то есть у кого? Скорее всего нет.
Костя а ты сам проекты делаешь ? Или слишком "мелко" ?

P.S. проект под 1 этажный дом на 80 квадратов )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Костя а ты сам проекты делаешь ? Или слишком "мелко" ?
P.S. проект под 1 этажный дом на 80 квадратов )
Ден, да делаю, когда есть время. Скорее как хобби, в основном друзьям да родственникам. В архикаде в 3Д. Но людей поставить сейчас не могу. Все заняты.

О! Сегодня проект модульного здания сделал нам на объект. Производитель не мог нормально сам нарисовать, что нам надо. Если интересно, то одна из картинок:

А вот пример моего проекта для друзей:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Это эстетика. Эстетика это привитое воспитанием и традициями. Отсюда и тяга к дереву и кирпичу)))))
А вот на засыпку-почему не стекло и камень? Экология-выше некуда!!!! Ни пропиток, ни грунтовок. Мыши не грызут, запахи не впитывает, не пылит?!))))
Эффективный утеплитель-сегодня на любой вкус и цвет с отделкой от крашенного профнастила до камня и крошки. А можно и деревянной. Экологичней некуда!!!!

Не.... Конечно если как в Астрахани в старой части, Костроме..... С балясинками эркерочками, арками да парапетами. Да крышей из меди...
Но сегмент конечно другой))))) по цензовому диапазону))))) тут такой кастинг на каменщиков проводить надо))))

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда

Я вот человек нудный, взял и посчитал быстренько. К примеру для Ярославля, расчетная уличная -31°С, для внутренней +24°С

1. Требуемое сопротивление ограждающих конструкций должно быть не менее 3,57 м2 К/Вт.

2. Кирпичная стена из пустотелого кирпича 75 см плюс 2 см штуктарки имеет сопротивление всего 1,57 м2 К/Вт!

3. Если к этой стене добавить утеплитель в виде минераловатных матов Роквул 50 толщиной 100 мм, то получаем 3,698 м2 К/Вт, что больше требуемых 3,57 м2 К/Вт.

4. Что бы чисто из кирпича вложиться в требуемые 3,57 м2 К/Вт, требуется толщина 185 см кирпича при 2 см штукатурки. Тогда получим 3,607 м2 К/Вт.

5. Стена из пенобетона плотностью 400 в 200 мм, утеплитель Роквул 50 облицовочный кирпич снаружи и 2 см штукатурки внутри дает 3,495 м2 К/Вт, что почти норма для Ярославля и совсем норма для Московского региона.

Нет универсального решения для каждого региона. В каждом регионе свой климат, и ведется свой расчет, что бы и денег дурных не выбросить, и что бы потом улицу не топить.
Ужас какой! И как это мы не помёрзли ещё в своих домах в 2,5 кирпича? Вот я, например, сижу в трусах и босиком около форточки и в данный момент "за бортом" минус пятнашка намечается.:)
Интересно, откуда эта норма выплыла 65 см толщина наружных стен? (почёсывающий лысину смайлик)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Если есть знания, то это легко объясняется. Более того, оно подлежит расчетам и проектированию. Все определяется гигроскопичностью внутренней отделки. К материалу самих стен и и наружной отделке не имеет никакого отношения. Я вам могу сделать в панельном доме так, что будет легко дышаться.
Да понятно уже у кого знания есть )))
Сейчас начнете про паропроницаемость, навесите вентиляцию, кондиционирование ,увлажнение...
Это примерно как сделать химсостав хорошего вина, а затем с помощью химии и спирта пытаться воспроизвести. Химсостав может и будет совпадать, даже эффект опъянения будет. Но сомелье сразу бурду забракует.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Нихрена себе, в Вологде брестские крепости строят. В 185 см)))) а расчет по Ярославлю дают.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка

Как-то надоедает уже спорить просто так. А почему вы взяли -31 как среднюю температуру зимнего периода данного региона? Почему кирпич вдруг стал пустотелым? Ведь до этого речь шла о полнотелом рабочем кирпиче марки М-100. Любите вы всё передёргивать. И если вы сейчас ратуете за стену толщиной в 3 кирпича, то как же быть с ценой "дома сварщика", если вы, оказывается, в курсе, что стена должна быть не меньше 75 см?
Ладно, бог с ним, с этим домом сварщика. А вы в курсе, что стена в 3 кирпича у профессионального каменщика просто не может получиться 75 см.? Она у него будет не менее 77 см. Это если каменщик настоящий профи. А если не очень, то стена будет ещё толще. Опять таки. Какую штукатурку вы просчитали? Песко-цементную или гипсовую? Ведь всё складывается из мелочей. Про стену из пеноблока тоже не понятно. То вы говорите о гигроскопичности, а то рассчитываете наружную стену из двухсотого пеноблока? Точку росы внутрь дома рассчитали? Ведь о грибке тоже забывать нельзя. Да и сколько циклов заморозки-разморозки способен выдержать пеноблок? Зачем его нагружать лишней работой?

Добавлено через 14 минут
А вот пример моего проекта для друзей:

Красивый дом, конечно. По мне, так слишком большой. Не нужен человеку такой большой дом. Но если рассматривать, как строительный проект, то хорош.
Но опять к разговору о двух сторонах медали. Очень много остекления. Соответственно, дополнительные расходы на отопление. Как говорится, красота требует жертв.
А что в нём внутри? Красота фасада, это самое лёгкое в проектировании. Вот запроектировать внутреннюю часть так, чтобы всё было гармонично и функционально, вот настоящее мастерство!
Видать давно Архикадом пользуетесь, сейчас есть 3-D программки понавороченнее.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
А стеклышки то теперь, тоже энергоэффективные)))) стекли не хочу))))
Строительство как экономика: можно спорить до усрачки. Пока не понятно будет каждому:а что на выходе то надо?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Но опять к разговору о двух сторонах медали. Очень много остекления. Соответственно, дополнительные расходы на отопление. Как говорится, красота требует жертв.
.
Ну прям в точку. Очень мы любили такие домики стеклить, особенно с раскладкой. Каждый квадрати плюс 5-8 долларов если внутри стеклопакета. Ну а если из деревянного горбылька- то оттяг по полной))
Хозяин всегда расплачивается за изыски дизайнера.
Кстати, накуролесят вот таких окон до пола, потом начинается - надо батарею в пол прятать. Или створки такие неподъемные что фурнитура не держит, деревяху ведет.
Касс, знаете сколько створка дубовая с двухкамерным стеклопакетом по вашему рисунку весить будет ?
За 100 кг. Ее потом открыть-закрыть проблема, вечно петли проседают настолько что регулировки не хватает.

Добавлено через 3 минуты
Балконные проемы с дверью по центру - тоже тот еще гимор- вся конструкция ходуном ходит когда дверь закрывается. А есть еще эстеты, которые хотят равный световой проем на глухом и открывающимся остеклении. В пластике это вообще не реализуемо. В дереве можно, но из нестандартного бруса.

Добавлено через 2 минуты
А стеклышки то теперь, тоже энергоэффективные)))) стекли не хочу))))
Строительство как экономика: можно спорить до усрачки. Пока не понятно будет каждому:а что на выходе то надо?
Цветы дохнут от этого I и K-стекла. И греется оно летом как утюг. Мы его крайне редко ставим, только если заказчик настаивает .
Или технически невозможно двойной стеклопакет воткнуть.

Добавлено через 3 минуты
Я считаю - абсолютно не функциональный дом. Да и с точки зрения эстетики - на троечку с минусом.
Это ширпотребовский проект для массовой застройки псевдо-элитного поселка.

Добавлено через 4 минуты
Кто-то к профессионализму призывал ?

Почему-то все забыли что Константин - военный по образованию. Ну ладно, по специализации автоматика у него была, АСУ ТП созвучно. Но стройка ? Архитектура ? Надеюсь ход мысли понятен.

Я архитекторов с несколькими образованиями повидал больше чем фордов. И вменяемых среди них единицы. А тут .....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
А почему вы взяли -31 как среднюю температуру зимнего периода данного региона?
Потому как это расчетная температура (холодной пятидневки) для Ярославля, а для Москвы -28. Вам сие пояснит любой проектировщик по ОВ.

Почему кирпич вдруг стал пустотелым? Ведь до этого речь шла о полнотелом рабочем кирпиче марки М-100.
Потому, что у полнотелого результат будет еще хуже. И если бы взяли М150 или выше, то результат вообще был бы плачевный. Я же нигде не писал, что нужно стену положить целиком из кирпича и без утеплителя. Это был ваш тезис.

И если вы сейчас ратуете за стену толщиной в 3 кирпича, то как же быть с ценой "дома сварщика", если вы, оказывается, в курсе, что стена должна быть не меньше 75 см?
Где я ратовал за что то? Я не хочу просто спорить, потому ни за что не ратую. Я вам выложил реальные данные, а вы думайте, что вам лучше. Ведь если скажу я, вы обязательно будете спорить.

А вы в курсе, что стена в 3 кирпича у профессионального каменщика просто не может получиться 75 см.? Она у него будет не менее 77 см
Если бы вы внимательно читали, то я прибавил 2 см раствора. В 75 см я считал чисто кирпич. Ну вот так уж повелось, что у них разное сопротивление теплопроводности и потому считаются они отдельно.

Песко-цементную или гипсовую?
Сложную. Песок-цемент-известь.

Про стену из пеноблока тоже не понятно. То вы говорите о гигроскопичности, а то рассчитываете наружную стену из двухсотого пеноблока? Точку росы внутрь дома рассчитали?
Я не считал пеноблок снаружи. Снаружи облицовочный кирпич, потом утеплитель, потом пеноблок.

Красивый дом, конечно. По мне, так слишком большой. Не нужен человеку такой большой дом.
Это пожелание заказчика. Он начинал с 250 квадрат, потом некуда родителей жены поселить, потом детей нужно отдельно, потом хочу огромную гостиную и т.п. В итоге получилось 450.

Но если рассматривать, как строительный проект, то хорош.
Опять таки пожелание заказчика, что бы было много света. Разумеется теплопотери вырастают, но не сильно, т.к. сторона южная и тройной стеклопакет с К-стеклом.

Видать давно Архикадом пользуетесь, сейчас есть 3-D программки понавороченнее.
3Д для чего? Для рисования? Это же не рисовалка, а CAD система с генерацией чертежей, ведомостей, разрезов, деталей и т.п. Это не для игр программа.

А что в нём внутри? Красота фасада, это самое лёгкое в проектировании. Вот запроектировать внутреннюю часть так, чтобы всё было гармонично и функционально, вот настоящее мастерство!
Вам виды внутри выложить?

Это 1 этаж:

Но правда это не дизайн проект. Тут только архитектура. Дизайнер потом отдельно картинки рисует. Тут просто виды с модели, из которой генерятся чертежи.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка

Как-то я не внимательно прочитал ваше послание. Про пенобетон понятно, но нужно считать. Роквул 50, это скорее всего сотка? 50 - плотность? Скорее всего да, должно хватить. Нужно считать.
А вот почти про двухметровую стену из кирпича вы что-то хватили! Наши предки строили в основном 60 см. наружной стены. Правда и кирпич был полнотелый. Когда-то по молодости работал в реставрационном СУ. Дома сталинской эпохи. Тоже наружные стены 60 см.
Ладно, спать пора.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Я не считал пеноблок снаружи. Снаружи облицовочный кирпич, потом утеплитель, потом пеноблок.

.
О как. Самое нестабильное решение. Облицовка в пол-корпича как привязана к пеноблоку ?

От такой схемы нормальные строители еще в начале 2000-х отошли.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Роквул 50, это скорее всего сотка? 50 - плотность?
Да

Так я уже все вам посчитал. Это же очень просто.

А вот почти про двухметровую стену из кирпича вы что-то хватили! Наши предки строили в основном 60 см. наружной стены.
Наши предки не заморачивались энергосбережением, за газ и электричество не платили. Дрова то в лесу лежали, только собери. И в помещениях они не поддерживали такие высокие температуры как мы, и санузлов у них не было. Что бы не замерзнуть, они спали на печи, ибо в помещении было бодряще. ;)

Ну вот я учился в военном училище, которое располагалось в некогда юнкерском училище, а построен старый корпус был в Петровские времена. На подоконниках практически двуспальная кровать. Стены метра по полтора.

Добавлено через 1 минуту
О как. Самое нестабильное решение. Облицовка в пол-корпича как привязана к пеноблоку ?
А как вам нравится. Я бы арматуру из стекловолокна заложил. Я просто для примера выбрал гораздо менее толстую и гораздо более дешевую стену. Ну что бы было с чем сравнить. Лично я бы вообще не использовал кирпич облицовочный. От него вообще толку с точки зрения теплоизоляции практически нет. Мне нравится на пенопласт сетку и штукатурку, можно вентилируемый фасад.