А почему вы взяли -31 как среднюю температуру зимнего периода данного региона?
Потому как это расчетная температура (холодной пятидневки) для Ярославля, а для Москвы -28. Вам сие пояснит любой проектировщик по ОВ.
Почему кирпич вдруг стал пустотелым? Ведь до этого речь шла о полнотелом рабочем кирпиче марки М-100.
Потому, что у полнотелого результат будет еще хуже. И если бы взяли М150 или выше, то результат вообще был бы плачевный. Я же нигде не писал, что нужно стену положить целиком из кирпича и без утеплителя. Это был ваш тезис.
И если вы сейчас ратуете за стену толщиной в 3 кирпича, то как же быть с ценой "дома сварщика", если вы, оказывается, в курсе, что стена должна быть не меньше 75 см?
Где я ратовал за что то? Я не хочу просто спорить, потому ни за что не ратую. Я вам выложил реальные данные, а вы думайте, что вам лучше. Ведь если скажу я, вы обязательно будете спорить.
А вы в курсе, что стена в 3 кирпича у профессионального каменщика просто не может получиться 75 см.? Она у него будет не менее 77 см
Если бы вы внимательно читали, то я прибавил 2 см раствора. В 75 см я считал чисто кирпич. Ну вот так уж повелось, что у них разное сопротивление теплопроводности и потому считаются они отдельно.
Песко-цементную или гипсовую?
Сложную. Песок-цемент-известь.
Про стену из пеноблока тоже не понятно. То вы говорите о гигроскопичности, а то рассчитываете наружную стену из двухсотого пеноблока? Точку росы внутрь дома рассчитали?
Я не считал пеноблок снаружи. Снаружи облицовочный кирпич, потом утеплитель, потом пеноблок.
Красивый дом, конечно. По мне, так слишком большой. Не нужен человеку такой большой дом.
Это пожелание заказчика. Он начинал с 250 квадрат, потом некуда родителей жены поселить, потом детей нужно отдельно, потом хочу огромную гостиную и т.п. В итоге получилось 450.
Но если рассматривать, как строительный проект, то хорош.
Но опять к разговору о двух сторонах медали. Очень много остекления. Соответственно, дополнительные расходы на отопление. Как говорится, красота требует жертв.
Опять таки пожелание заказчика, что бы было много света. Разумеется теплопотери вырастают, но не сильно, т.к. сторона южная и тройной стеклопакет с К-стеклом.
Видать давно Архикадом пользуетесь, сейчас есть 3-D программки понавороченнее.
3Д для чего? Для рисования? Это же не рисовалка, а CAD система с генерацией чертежей, ведомостей, разрезов, деталей и т.п. Это не для игр программа.
А что в нём внутри? Красота фасада, это самое лёгкое в проектировании. Вот запроектировать внутреннюю часть так, чтобы всё было гармонично и функционально, вот настоящее мастерство!
Вам виды внутри выложить?
Это 1 этаж:
Но правда это не дизайн проект. Тут только архитектура. Дизайнер потом отдельно картинки рисует. Тут просто виды с модели, из которой генерятся чертежи.