Обсуждаем строительство - свой дом за 500.000 рублей

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Я как-то вывозил пасеку в рязанскую область, где-то на юге. Там дома только кирпичные, ни хрена дерева нет, постройки 19 века, по крайней мере так местные говорили. Жили в одном из заброшенных домов, а их там ОЧЕНЬ много. Так вот эти дома были все как на подбор с низким потолком, не больше 180 см. Я со своим ростом 182 ходил нагнувшись. полы земляные. Примерно пятую или шестую часть дома занимала печка, а к печке пристроены палати на которых все спали. Печка с палатями примерно треть дома, а может и больше. Судя по всему, там на лавке не особо поспишь из-за холода от пола. Стены, кстати, были толщиной около 70 см. Точно не помню, но толщина меня тогда поразила.
Вот именно. Писать про сон на лавке у стены может написать тот, кто не ночевал в таких домах. В экспедициях часто приходится спать в старых домах, и у стенки никого не уложишь. Что бы спать у стенки, особенно у окна, там должен стоять радиатор. Иначе конвекция в помещении такова, что холодный воздух от окна стекает вниз.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а к печке пристроены палати
так всё одно к печке, а на на печке...на печке хрен поспишь( особенно сразу после топки)...

про под окнами ни кто и не говорил...

кто не ночевал в таких домах.

вот я и хотел залезть на печку...поспать...так возле неё стоять то жарко

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Для того, что бы делать какие то выводы, нужно иметь знания и опыт в той области, в которой предполагается делать выводы. Без наличия этих двух составляющих мощно только делать предположения или формулировать вопросы. Аналогично без этих составляющих нельзя кого то рекомендовать, ибо профессиональный уровень одного профессионала может только другой профессионал. Вот я бы не взялся оценивать балерин, хореографов или хирургов.
;)
Слова то какие правильные . К себе бы почаще их обращали .
Интересно только, откуда у военного знания в области строительства ? )))
Да еще и позволяющие себя ставить по этим знаниям выше других и еще уму-разуму учить.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
Внешнее утепление домов рулит...Извините, если не в тему.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Интересно только, откуда у военного знания в области строительства ?
Ну некоторые учатся не один раз. ;)

Элементарное понимание основ есть у многих.
Если речь идет о картинке, то вы правы, любой в состоянии оценить, как и рисовать может любой без образования. А вот проектировать и строить не все можно без допусков и лицензий, да аттестации специалистов. Частное малоэтажное строительство к сожалению не поднадзорно, и у нас в стране может строить кто угодно и как угодно. Вот и имеем, что имеем. Но законы физики одинаковы и в частном доме. ;)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Kass, согласен на счет проектирования. Я же говорю про то, что в силу обстоятельств, многие имеют хотя бы отдаленное, но все-таки кое-какое понимание основ строительства, но это так... мысли в слух.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Kass, согласен на счет проектирования. Я же говорю про то, что в силу обстоятельств, многие имеют хотя бы отдаленное, но все-таки кое-какое понимание основ строительства, но это так... мысли в слух.
Про отдаленное согласен. Но согласись, что имея отдаленное понятие делать глубокие выводы, ставить оценки профессионалам и делать рекомендации не стоит. Это понятие должно лишь помочь отличить прохиндея от профессионала. К сожалению у нас в малоэтажном строительстве процентов 99 подрядчиков имеют отдаленное понятие о строительстве, и тем более о проектировании. Увы.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Про отдаленное согласен. Но согласись, что имея отдаленное понятие делать глубокие выводы, ставить оценки профессионалам и делать рекомендации не стоит. Это понятие должно лишь помочь отличить прохиндея от профессионала. К сожалению у нас в малоэтажном строительстве процентов 99 подрядчиков имеют отдаленное понятие о строительстве, и тем более о проектировании. Увы.
Да кто-бы сомневался ))) Касс еще корону архитектора на себя одел. Шея выдерживает ?
Это после детских рисунков то. Отпад.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Частное малоэтажное строительство к сожалению не поднадзорно, и у нас в стране может строить кто угодно и как угодно.
И понимая это мы строим заказчику лестницу строго по нормам пожарки? Строя лестницу по всем нормам вы "украли" у заказчика в районе 26 м2 площади с двух этажей. Запёрли её в каменный мешок, чем лишили проект привлекательности. И это вы называете высоким профессионализмом?
Жаль времени сейчас нет, работа! Знаете ли....

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Ну что вы господа вцепились. Обидеть поэта может каждый.
Короче я за модульное строительство. Со стеклышками, и побольше, побольше.
Спорить о недостатках/превосходствах кирпича/дерева/бетона/инкермана-это сто страниц срача.
За лаконичность архитектурных форм. За простоту. За модуль.))))!!!!

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Патриот, как там твой забор из соломы поживает?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
для любителей пенопласта снаружи
Для особо одаренных. Я писал про пенополистирол ПОД ШТУКАТУРКОЙ. Он как бы внутри стены. Его не получится поджечь и доступа кислорода к нему нет. :)

И понимая это мы строим заказчику лестницу строго по нормам пожарки? Строя лестницу по всем нормам вы "украли" у заказчика в районе 26 м2 площади с двух этажей.
Вы посмотрите статистику пожаров в коттеджах. Как правило люди не выживают при пожаре ночью. Спальни на втором этаже. Если пожар возникает на первом, то пути эвакуации быстро отрезаются. Для кого то важнее лишние 12 кв. м., а для кого то жизнь его семьи. Тут у каждого свои приоритеты.

http://24speshki.net/glavnaya/22438-vo-vrem-pojar-pogib-2-chelovek.html

http://vremechko.org/molodye-paren-i-devushka-pogibli-na-pozhare-v-dachnom-kottedzhe/

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Вы посмотрите статистику пожаров в коттеджах. Как правило люди не выживают при пожаре ночью. Спальни на втором этаже. Если пожар возникает на первом, то пути эвакуации быстро отрезаются. Для кого то важнее лишние 12 кв. м., а для кого то жизнь его семьи. Тут у каждого свои приоритеты.
Какая .... отмазка.
Ночью гибнут от отравления угарным газом во сне.
Я же говорю, Костя проектирует и строит дешвань в которой даже систему пожарной сигнализации не устанавливают ))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Ночью гибнут от отравления угарным газом во сне.
Это если гороха переели. Я же говорю о пожаре. Это немного иная ситуация. Поинтересуйся у пожарных, что такое пути эвакуации. Пусть они тебе расскажут. Людям приходится прыгать из окон, спасаясь от пожара, т.к. пути эвакуации оказываются отрезаны огнем.

http://arigus-tv.ru/news/item/24079/

http://66.ru/news/incident/116711/

Чего бы им из окон прыгать, если есть лестница? :roll:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Так если пожар на первом, а ты на втором, какая нахрен лестница? Эвакуационный путь -гараж. Речь ведь велась про лестницу в контексте: зачем ее в отдельный тамбур?
-А что у вас там за комната?
- там лестница!!!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Ну как всегда - Касс спорол в очередной раз и сейчас будет за уши притягивать все что можно.

Покажите СНИП по которому лестница в индивидуальном доме должна быть выделена в отдельное помещение.