Обсуждаем строительство - свой дом за 500.000 рублей

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Марка кирпича на теплопроводность разве влияет? А не на конструкционную прочность?))))
Что м-125, что м-200-толщина не меняется)))) по теплопроводности)))) меняется по конструкции. В этом дисбаланс кирпичных стен: требуемая по климатике стена в 120 см к примеру в Сыктывкаре имеет избыточный ( норматив старый на вскидку, как пример) конструкционный запас. С точки зрения несущей способности

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Kass,
Наши предки не заморачивались энергосбережением, за газ и электричество не платили. Дрова то в лесу лежали, только собери. И в помещениях они не поддерживали такие высокие температуры как мы, и санузлов у них не было. Что бы не замерзнуть, они спали на печи, ибо в помещении было бодряще.

это когда такое было? сухую ветку хрен возьмёшь, тюрьма сразу. коровняком топили.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Вам виды внутри выложить?

Это 1 этаж:

[
Сразу же оговорюсь, критиковать всегда легче, чем что-то сделать самому.
Почему я просил внутреннюю планировку, я уже написал. Нарисовать фасад, это самое лёгкое.
По внутренней планировке лично у меня есть некоторые вопросы.
1. Лестница. Лестница, это достаточно дорогое мероприятие для заказчика. Она является неким архитектурным элементом в проекте. Да и для дизайнера это целый полигон решений. Как правило, лестница, это украшение в проекте. Вы же её спрятали в отдельное помещение, так сказать от глаз долой. Для меня непонятное решение.
2.Телевизионная зона. Если с зоны отдыха и кухни телевизор просматривается достаточно хорошо, то с гостевой зоны эркера его практически не видно. На мой взгляд это упущение.
3. Приборы отопления. Как должны располагаться приборы отопления в помещениях с остеклением в пол? Если кухню можно обогреть избыточным отоплением смежных помещений, то в спальне придётся устанавливать отопительный прибор на перпендикулярные стены. Помещение спальни и так не очень большое. Зачем занимать пространство отопительным прибором? Или везде тёплые полы? Так это для суставов ног вредно.
4. Парадный вход. Лично для меня не понятно решение парадного входа с тыльной стороны строения. Тамбур предусмотрен только там. Приезжают гости, к примеру зимой. Гараж занят. Нужно обходить здание вокруг. Очень странное решение. Для скорой вообще нужно таблички со стрелками устанавливать. Или же парадный вход через кухню? Тоже какое-то странное решение. Благо окон много, для пожарников лафа. Если же эркер это тыльная сторона, то это ещё более непонятное решение.
5. Жизненное пространство. На мой взгляд слишком большую площадь занимает коридор.
Вообще, первый этаж не очень функциональный получился. Но это по мне.
Опять таки, повторюсь, критиковать всегда легко.

Нет времени рассуждать по поводу гигроскопичности и теплопроводности. Это я к вопросу пустотелого и полнотелого кирпича. А соответственно и к вопросу теплоизоляции жилых помещений.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
А как вам нравится. Я бы арматуру из стекловолокна заложил. Я просто для примера выбрал гораздо менее толстую и гораздо более дешевую стену. Ну что бы было с чем сравнить. Лично я бы вообще не использовал кирпич облицовочный. От него вообще толку с точки зрения теплоизоляции практически нет. Мне нравится на пенопласт сетку и штукатурку.
Пенопласт ??? Ну-ну.
Сколько я видел таких домов, косяки полные с таким фасадом. Ибо требует очень грамотного исполнения. И дорогущих импортных материалов включая шпатлевки и прочее. Через несколько лет отслаивается от кирпича, попадает влага, в кирпиче или пеноблоке заводится грибок.
Завезли эту технологию из-за бугра, да не подумали что у нас совсем другие условия.
Это сама дерьмовая технология вообще.

Добавлено через 3 минуты
корсар, соглашусь, про лестницу тем более.
Так ее упрятать можно только если она кафелем выложена. Я же говорю, дешванский типовой проект.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
А мне больше деревянные дома нравятся. Есть в них что-то "теплое ламповое". Да и толщина стен не такая большая, значит и на фундаменте можно скроить.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Кстати, если решили строить дом, то нужен практикующий архитектор а не теоретик.
Одним из лучших с кем доводилось работать я считаю Алексея Помелова и его бюро ВИЗАРТ. Не дешево конечно, но качественно и правильно. Вот ссылки на него,

http://stroyka-elit.ru/projects/private/sosny/

http://www.goodgoods.ru/pages/image.html?image=4051

Многие проекты где мы с ним учавствовали (как подрядчики по столярке) можно найти в Архидоме.
Сосны тоже частично наши.

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
В сегодняшних условиях актуален бункер.
Хотел ворота гаражные заменить на подъёмные, но перехотел , оставил стальные 4 мм.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Марка кирпича на теплопроводность разве влияет? А не на конструкционную прочность?))))
Что м-125, что м-200-толщина не меняется)))) по теплопроводности)))) меняется по конструкции.
В том то и дело, что от марки меняется плотность, а чем выше плотность, тем лучше теплопроводность. С точки зрения теплопроводности кирпич полнотелый бывает к примеру 1600, 1800, 2000. Лямбда соответственно 0.7, 0.81, и 0.9. Все очень просто с точки зрения школьного курса физики. Чем выше плотность материала, тем выше его удельная масса, тем больше атомов в единице объема, тем ближе атомы и тем лучше они передают тепло (колебания) друг другу.

Добавлено через 6 минут
Сразу же оговорюсь, критиковать всегда легче, чем что-то сделать самому.
Почему я просил внутреннюю планировку, я уже написал. Нарисовать фасад, это самое лёгкое.
По внутренней планировке лично у меня есть некоторые вопросы.
1. Лестница. Лестница, это достаточно дорогое мероприятие для заказчика. Она является неким архитектурным элементом в проекте. Да и для дизайнера это целый полигон решений. Как правило, лестница, это украшение в проекте. Вы же её спрятали в отдельное помещение, так сказать от глаз долой. Для меня непонятное решение.
2.Телевизионная зона. Если с зоны отдыха и кухни телевизор просматривается достаточно хорошо, то с гостевой зоны эркера его практически не видно. На мой взгляд это упущение.
3. Приборы отопления. Как должны располагаться приборы отопления в помещениях с остеклением в пол? Если кухню можно обогреть избыточным отоплением смежных помещений, то в спальне придётся устанавливать отопительный прибор на перпендикулярные стены. Помещение спальни и так не очень большое. Зачем занимать пространство отопительным прибором? Или везде тёплые полы? Так это для суставов ног вредно.
4. Парадный вход. Лично для меня не понятно решение парадного входа с тыльной стороны строения. Тамбур предусмотрен только там. Приезжают гости, к примеру зимой. Гараж занят. Нужно обходить здание вокруг. Очень странное решение. Для скорой вообще нужно таблички со стрелками устанавливать. Или же парадный вход через кухню? Тоже какое-то странное решение. Благо окон много, для пожарников лафа. Если же эркер это тыльная сторона, то это ещё более непонятное решение.
5. Жизненное пространство. На мой взгляд слишком большую площадь занимает коридор.
Вообще, первый этаж не очень функциональный получился. Но это по мне.
Опять таки, повторюсь, критиковать всегда легко.

Нет времени рассуждать по поводу гигроскопичности и теплопроводности. Это я к вопросу пустотелого и полнотелого кирпича. А соответственно и к вопросу теплоизоляции жилых помещений.
1. По СНиПам лестница - это путь эвакуации при пожаре, а не элемент декора, и лестничная клетка не просто должна выноситься в лестничный марш, но еще и стены должны быть определенной огнестойкости, да еще и подпор воздуха нужен при пожаре. Это художники, рисующие картинки могут лестницу рисовать как угодно. Проектировщики обязаны соблюдать строительные нормы.

2. Из зоны эркера никто не смотрит телевизор. ОТ туда смотрят в сад и на искусственный пруд.

3. Конвекторы или краевые зоны ТП.

4. Это не тыл. Это есть главный вход с улицы. С другой стороны выход в сад. За садом овраг. Нет там входа с улицы.

5. Это пожелания заказчика. Это его мечта.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, если решили строить дом, то нужен практикующий архитектор а не теоретик.
Практикующий архитектор - это строитель. Любой архитектор теоретик. Абсолютно все проекты чисто от архитекторов имеют массу ляпов и правятся. Архитектор понятия не имеет, как должны идти сети, как каналы, как стояки. Ну не помещается у него это в голове. Архитектор всегда просит проектировщикам других разделов писать ему "пожелания". Не видел ни одного проекта от архитекторов без явных косяков.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Теперь возьмите пустотелый м200 и окончательно сломайте голову.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Если кому-то нуден дизайнер а не архитектор, могу порекомендовать вот эту девушку.
Контактная, приятная в общении. Кстати второй и третий загородный дом на этой страничке - наши по заказной столярке.

http://www.france-decor.ru/club/Belyak/

Для любителей советской архитектуры 30-50-х годов - вам в помощь архитектор Андрей Суматохин и его архбюро "Ветер веет". Работает только в этом стиле, у него внутри каждый клочок площади распланирован в соответсвии с только ему ведомыми пропорциями. Фото специально стилизованы под 30-е годы. Проектирует все вплоть до мебели в таком же стиле.
С удивлением обнаружил что виллы и другие объекты на его фотках - почти все наше.
Есть даже фотки из квартиры Роттенберга, тоже наша столярка. Блин, 10 лет уже прошло... Приятно что наши объекты не забыты и архитекторы их используют для рекламы.

http://www.wbb.ru/press

http://www.wbb.ru/press

Добавлено через 2 минуты
Практикующий архитектор - это строитель.Практикующий архитектор - это строитель. Любой архитектор теоретик. Абсолютно все проекты чисто от архитекторов имеют массу ляпов и правятся. Архитектор понятия не имеет, как должны идти сети, как каналы, как стояки. Ну не помещается у него это в голове. Архитектор всегда просит проектировщикам других разделов писать ему "пожелания". Не видел ни одного проекта от архитекторов без явных косяков .
Делаю следующие два логических вывода.

1. Любой строитель-таджик - тоже архитектор ?

2. Нормальные архитекторы вам просто не попадались на жизненном пути.

Выбирайте какой пункт вам больше по душе )))

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
229-есть что-то, да.....
Решил я построить себе дачу. 9х7, два этажа, два света. Диаметр 28-30. Ох и намудохался. А как трещит на морозе!!!!! Как на стрельбище))))) а как клево было с прогонами мудохаться по 8 м длиной.
А сколько ведер огнебиозащиты вылил на экологическое чудо. Сколько мха с болот натаскал))))

Построил.... Загляденье.... Пожил год да и нах-утеплил по наружке.
Теперь снаружи типа немецкого дома: белая фанера через темные рейки, внутри о деревянной конструкции напоминают что разве два пролета оставленные в чистоте))))
Зато деревянный)))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Делаю следующие два логических вывода.

1. Любой строитель-таджик - тоже архитектор ?

2. Нормальные архитекторы вам просто не попадались на жизненном пути.

Выбирайте какой пункт вам больше по душе )))
Для того, что бы делать какие то выводы, нужно иметь знания и опыт в той области, в которой предполагается делать выводы. Без наличия этих двух составляющих мощно только делать предположения или формулировать вопросы. Аналогично без этих составляющих нельзя кого то рекомендовать, ибо профессиональный уровень одного профессионала может только другой профессионал. Вот я бы не взялся оценивать балерин, хореографов или хирургов.

Добавлено через 5 минут
Теперь возьмите пустотелый м200 и окончательно сломайте голову.
Чего там ломать голову? На каждую плотность кирпича пустотелого тоже есть все коэффициенты и даже для разных кладочных растворов. Это элементарно для инженера. Инженер никогда не подбирает радиаторы по площади помещения, как делает это продавец радиаторов. ;)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Правильно. С одной поправкой-я могу на формовке поставить фильеру какую хочу.
Тогда мой м200-м300 будет как считаться по теплопроводности?
Поэтому справочные коэффициенты именно справочные. А марка имеет больше значение не для теплопроводности, а для конструктивной прочности

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
hunter,
Только наружную стену извольте из облицовочного или заштукатурить или сайдинг или др., иначе будет влагу впитывать. А попадётся хреновый кирпичик, ещё и обсыплется.

ради интереса выполз с офиса, посмотрел напротив екатериновку, стоит, ни хрена не сыпется, только в проемах некоторых окон немного просело, не сайдинга не штукатурки) кирпич однако хороший был)

на наружке мне нравится пережженный кирпич со стекловидными включениями

mcse2000,
Ну вот я прицениваюсь на 1 этажный домик в 3 комнаты на 80 квадратов.
Тут местные делают из инкерманского кирпича, есть варианты с сип панелей... есть сруб.

оптимально сруб, если ты готов уделять вниманию древесине, так как без внимания ее оставлять нельзя, очень чуткий материал

инкерманский кирпич, я так понимаю это камень? а размеры какие? если да, то тоже для меня зачет, единственное на какой его раствор класть, что бы швы не были мостиками холода, у товарища, если геометрия не страдает, можно оставить его внутри в некоторых комнатах и вскрыть матовым лаком (в зависимости от дизайна хозяина, если это возможно)

с сип панелей однозначно НЕТ, если ты здоровье не бережешь, формальдегидов в нем дофига)

все выше перечисленное - лично мое мнение

Kass,
вам могу сделать в панельном доме так, что будет легко дышаться.

не-а) так точно не сделаешь) приток, отток воздуха сделаешь) а легкость дыхания не сделаешь)

мой последний дом простой, без ХАЙТЕК технологий сделан практически, при том большой толщины не требует, конечно не Сибирь, но в -32, полет нормальный)

толщина стены состоит из одного кирпича, 40 см глина с соломой, внутри обработанная натуральными маслами доска 10 под сруб, ну ни как запах многоэтажек такого не заменит)

Добавлено через 1 минуту
max.turbo,
эдян, Коровяком говоришь ???? Ш Е Д Е В Р !!!

брезгливый?) не любишь натур продукт?)

Добавлено через 3 минуты
корсар,
мне в этом проекте ГАРАЖ, как чуждое строение) такое ощущение, что кубик (гараж) пододвинули к дому)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Kass,
Мне нравится на пенопласт сетку и штукатурку.

а как он горит, не поленюсь, сфоткаю еще раз на выходных домик один, притом когда он горит, вообще не дышится, сдохнуть за 5 минут можно...

Добавлено через 3 минуты
Горка,
А как трещит на морозе!!!!! Как на стрельбище))))) а как клево было с прогонами мудохаться по 8 м длиной.
А сколько ведер огнебиозащиты вылил на экологическое чудо. Сколько мха с болот натаскал))))

у него таких морозов не предвидится)

стояла баня, со сруба красивая) через улицу, ничего ей не было, не от холодов, не от жары, не от влаги... сгорела сцука по пьяни)

Добавлено через 1 минуту
Горка,
Ну откуда в Крыму дерево??!!))))

по морю дрейфует)

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
229-есть что-то, да.....
Решил я построить себе дачу. 9х7, два этажа, два света. Диаметр 28-30. Ох и намудохался. А как трещит на морозе!!!!! Как на стрельбище))))) а как клево было с прогонами мудохаться по 8 м длиной.

Построил.... Загляденье.... Пожил год да и нах-утеплил по наружке.
Теперь снаружи типа немецкого дома: белая фанера через темные рейки, внутри о деревянной конструкции напоминают что разве два пролета оставленные в чистоте))))
Зато деревянный)))))
Аналогично :)
Только внутри у меня просто бревна шкуркой очищены. Сейчас решил еще разок шлифовальной машинкой пройти и, неверное, маслом покрашу. Но все равно дышится приятней в дереве (а может это психическое:) ), тем более у меня это дача, и строилась как неотапливаемая, только с одним камином. Потом в деревне газ стали проводить - грех отказываться от газа за 250 примерно. А сейчас трахаюсь и утепляю что можно. Надо было сразу строить зимний. Знал бы прикуп...

Добавлено через 7 минут
ты сказок начитался...на печи спали в единичных случаях...дети, старики...а в основном на лавках вдоль стен...
Я как-то вывозил пасеку в рязанскую область, где-то на юге. Там дома только кирпичные, ни хрена дерева нет, постройки 19 века, по крайней мере так местные говорили. Жили в одном из заброшенных домов, а их там ОЧЕНЬ много. Так вот эти дома были все как на подбор с низким потолком, не больше 180 см. Я со своим ростом 182 ходил нагнувшись. полы земляные. Примерно пятую или шестую часть дома занимала печка, а к печке пристроены палати на которых все спали. Печка с палатями примерно треть дома, а может и больше. Судя по всему, там на лавке не особо поспишь из-за холода от пола. Стены, кстати, были толщиной около 70 см. Точно не помню, но толщина меня тогда поразила.
А у жены были родственники в Питере, так они когда делали ремонт в квартире ставили гардероб на подоконник.

Последнее редактирование модератором: