Обсуждаем строительство - свой дом за 500.000 рублей

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Kass,
patriot, поднадзорные объекты строятся по этим технологиям, а про частные дома вообще не стоит говорить. Все технологии прошли испытания в МЧС, а проекты проходят экспертизу.

ты мне в теме не прыгай с ветки, на ветку) дом за 500 000 надзорный объект?) лично я за всю жизнь только раз экспертизу делал) и то это по грунту) если я че не делал) я на себя одеяло не натягиваю)

Я могу показать трибуны для зрителей

ТРИБУНЫ НЕ НАДО) мы говорим о строительстве дома за 500 000 руб, если тебя за штаны не держать) ты так и до КОСМОСА доберешься)

Я возможно открою очередную тайну, но в строительстве есть огнезащитные материалы, которые повышают пределы огнестойкости различных материалов, даже очень себе горючих

помимо огнестойкости, есть еще и ВОЗГОРАЕМОСТЬ материала) изучал в доменном производстве)

то есть дешевого решения по снижению возгораемости ты не предложишь?) кроме футеровочного кирпича?)

КАСС спускайся с КОСМОСА на ЗЕМЛЮ, к дому построенному в нынешней ценовой категории за 500 000 руб)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Есть ДС где в группе 5 детей, и что ?
Изначально этот пункт был в СНиПе редакции 85 года, и тогда не было таких ДС и гостиниц.

Ставим вопрос так - где написано что в детском садике должно быть больше 20 детей ?
Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ",

"1.5. Обучение детей шестилетнего возраста, особенно с ослабленным здоровьем, может организовываться на базе детских дошкольных учреждений. В этом случае в дошкольном учреждении может предусматриваться 1-2 первых класса с численностью групп 25 человек."

Таблица №3.

№ Тип зданий Вместимость, Количество детей в группах, чел.
п.п. мест ясельных дошкольных
2-я раннего возраста 1-я младшая 2-я младшая средняя старшая
Детские ясли-сады:
1 на 2 группы 45 - 20 - 25 -
2 " 4 " 95 - 20 25 25 25
3 " 6 " 140 20 20 25 25 50 (25х2)
4 " 8 " 190 20 20 50 (25х2) 50 (25х2) 50 (25х2)
5 на 12 групп 280 40 (20х2) 40 (20х2) 50 (25х2) 75 (25х3) 75 (25х3)
6 " 14 " 330 40 (20х2) 40 (20х2) 75 (25х3) 75 (25х3) 100 (25х4)

Надеюсь сам документ выкладывать не надо? Итак ДС имеют только численность детей от 45 до 330 человек, плюс воспитательницы, нянечки и администрация. Так что менее 50 человек нет ДС по нормам.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Изначально этот пункт был в СНиПе редакции 85 года, и тогда не было таких ДС и гостиниц.
ССылка была на снип 97 года

Добавлено через 1 минуту
ИИтак ДС имеют только численность детей от 45 до 330 человек, плюс воспитательницы, нянечки и администрация. Так что менее 50 человек нет ДС по нормам.
Частный ДС отметается ?

Добавлено через 1 минуту
Ну это не принципиальный вопрос. Вы опять уводите в сторону.
Речь шла об эвакуационном выходе, который должен быть не один при численности более 20 чел, не более того. К нашему случаю отношения не имеет.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
97-й ГОД!!! Отменяется! Я СНиП дал по ДС. Там все расписано. Частный ДС - это в частном доме, и как раз таки то, о чем мы говорим.

Речь шла об эвакуационном выходе, который должен быть не один при численности более 20 чел
ДО 20 человек. До - это 20 или менее.

Не парни. Пусть кто то другой с вами спорит. Вирус свидомизма поражает умы людей и они перестают мыслить конструктивно.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
"В зданиях высотой не более 15 м допускается предусматривать один эвакуационный выход с этажа (или с части этажа, отделенной от других частей этажа противопожарными преградами) класса функциональной пожарной опасности Ф1.2, ФЗ, Ф4.3 площадью не более 300 с численностью не более 20 человек и при оборудовании выхода в лестничную клетку дверями 2-го типа (по таблице 2)."
)
Перевожу с официального на человеческий.

Для зданий функциональной пожарной опасности Ф1.2, Ф3 Ф4.3 (офисы, гостинницы, уч заведения) площадью до 300 метров ДОПУСКАЕТСЯ предусматривать ОДИН эвакуационный выход. (При других условиях этих выходов должно быть больше - именно это имеется ввиду).
Ну как-то мне, не профессиональному проектировщику, приходится вам разжевывать смысл снипа.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Как-то мы уходим от первоначального смысла спора. Если я правильно понимаю КАССа, то лестницы на второй этаж во всех коттеджах должны быть спрятаны в специально оборудованные лестничные клетки с входными дверьми на эти клетки 2-го класса огнестойкости, то есть металлическими. И другого подхода к проектированию нет и быть не может. В таком случае выходит, что 99,9% коттеджей спроектировано не правильно? Всю Рублёвку с их шикарнейшими лестницами нужно реконструировать? Выходит, что только КАСС истинный специалист, а все остальные проектировщики неразумные дети?
На мой вопрос - неужели нельзя было построить красивую лестницу и тем самым облагородить проект? Касс пустился в СНИПо демагогию. Неужели нельзя было предусмотреть других путей эвакуации? А центральную лестницу сделать украшением проекта? Как это и делают другие проектировщики. Ведь вы же профессионал!
Кстати, о профессионализме. Если КАССу проще воспринимать эту тему в хирургических масштабах, то извольте. Одна и та же операция - аппендицит. У одного пациента пол брюха раскроено, а у другого еле заметная точка. Обе операции делали профессионалы.
Лично для меня буквосочетание "профессионал", это всего лишь сочетание звуков. Профессионалы, к сожалению, разные бывают.
Что касается заведения в 20 человек. Это любой региональный банковский допофис. И не обязательно детский сад.
КАСС, вы специалист, конечно же. Особых сомнений нет. Но, как и все специалисты, являетесь докой в какой-то определённой области. Как и ваши излюбленные хирурги. Хирург специализирующийся на аппендицитах никогда не сможет осуществить пересадку сердца, хотя тоже хирург. И коттеджы это, видимо, не ваша прямая специализация.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Как-то мы уходим от первоначального смысла спора. Если я правильно понимаю КАССа, то лестницы на второй этаж во всех коттеджах должны быть спрятаны в специально оборудованные лестничные клетки с входными дверьми на эти клетки 2-го класса огнестойкости, то есть металлическими.
У нас в стране вы можете сделать как угодно, строя себе дом. Можете вообще из картона все собрать. Это ваше право. Но как ни странно, у нас есть люди, которые привыкли обращаться к профессионалам, и ставят вопрос: как сделать лучше и правильно? Они не занимаются самолечением, а ездят к хорошим врачам, не ремонтируют сами автомобили, не строят себе дома, на паяют телевизоры, не сваривают трубы и не управляют экскаватором. Ну так уж у них повелось. Во всем они полагаются на профессионалов. И вот им важнее как правильно, а не как можно сколхозить, что бы получилось как можно дешевле.

На мой вопрос - неужели нельзя было построить красивую лестницу и тем самым облагородить проект?
Можно, но как дополнительную, делая второй свет. Это вообще отдельное решение, которое согласовывается или нет заказчиком. Я могу вам показать другой дом, где эта лестница есть. Но она там не единственная. Там хоть дом и двухэтажный, но там есть лифт и подпором в шахту.

Вот вам пример с другого объекта:

Такая?

Добавлено через 2 минуты
Вот она с других ракурсов:

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
У нас в стране вы можете сделать как угодно, строя себе дом.

Представляю, что бы началось в вашем стане, если бы я позволил себе высказывание о стране в таком контексте! То есть, вы становитесь всепропальщиком? Страна не нравится?
Но это я так, пошутил в духе ваших адвокатов
.;)

И вот им важнее как правильно, а не как можно сколхозить, что бы получилось как можно дешевле.

Не отклоняйтесь от контекста. Разговор как раз об убогости лестницы вашего проекта. Я имею ввиду ваш первый проект. Или вы знакомым скинули типовой проектик, чтобы просто отстали? Тогда понятно. Но не надо представлять типовой проект, как нечто сверх профессиональное.

Можно, но как дополнительную, делая второй свет. Это вообще отдельное решение, которое согласовывается или нет заказчиком.

А можно было реализовать совсем другое решение, которое бы позволило и в эксплуатационном и в эстетическом плане соответствовать времени и нуждам заказчика. А так, решение с лестницей в первом проекте трудно назвать удобным для потребителя, а эстетики там вообще нет.

Вот вам пример с другого объекта:

Такая?

Конечно. Лестница ДОЛЖНА быть изюминкой проекта. Странно, что на этих фотографиях нет даты. Ведь вы такой педант, а тут... Но не суть. Эта лестница является украшением, а предыдущая пример того, как не надо. Это лично моё мнение, конечно же.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Эта лестница является украшением, а предыдущая пример того, как не надо. Это лично моё мнение, конечно же.
Разница в бюджете этих домов раз в 100. Поэтому там где это уместно, мы ее сделали, а там где нет, увы. Кстати эта красивая лестница не является путем эвакуации при пожаре. Путь эвакуации реализован вот так:

За этой зеркальной дверью лифт.

Добавлено через 5 минут
А можно было реализовать совсем другое решение, которое бы позволило и в эксплуатационном и в эстетическом плане соответствовать времени и нуждам заказчика.
Так вот у заказчика нет такой нужды, как лишняя лестница. У него была мечта иметь просто большую зону гостиной без какой либо лестницы. Более того, в доме предполагается проживание не одной семьи, хотя и родственных, и заказчик совсем не желал бы обедать или отдыхать на проходе. :) Так что там учтены все пожелания заказчика и его супруги. ;)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у КАССА как раз примеры в ценовом разрезе 500 000)

один вопрос остается ТЫ валюты не попутал?)

всех с пятницой 13, пора молодых ведьм ловить) что бы с утреца испугаться)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
. Кстати эта красивая лестница не является путем эвакуации при пожаре. Путь эвакуации реализован вот так:

За этой зеркальной дверью лифт.

)
Лифт является путем эвакуации ? Я так чисто поинтересоваться у профессионала.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Понимаю, что Касс опять облажался, назвав лифт путем эвакуации при пожаре, ибо все электроустановки должны обесточиваться. Корону проектировщика можно снимать.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
ns4600, у нас уже устали ржать над вами. Я дам вам шанс еще посмешить людей. Жгите еще. ;)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
ns4600, уже давно потерял самоконтроль ...неужели потеря кучки так вывела из себя ??

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600, у нас уже устали ржать над вами. Я дам вам шанс еще посмешить людей. Жгите еще. ;)
Так отлично. Прям как в русской пословице про смех без причины.

Добавлено через 49 минут
Часок прошел, впереди рабочий день, надеюсь что отпустило )))
Итак по существу, ссылки на СНИПы кончились ?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Итак, открываем ГОСТ Р 52383-2005 (действующий) по использованию лифтов при пожаре. Читаем. Ни слова об использовании лифтов при пожаре в целях эвакуации людей. То есть в случае пожара лифт тупо доходит до назначенного этажа и отключается. Исключение, спец.лифты для пожарных. Всё.

И ни одного слова об использовании лифтов для целей эвакуации.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
только что реклама по ТВ: продаются дома в Кузьминках (не самый плохой район в Москве) готовые, "уютные и теплые" по 670 000 рублей :)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Так вот у заказчика нет такой нужды, как лишняя лестница. У него была мечта иметь просто большую зону гостиной без какой либо лестницы. Более того, в доме предполагается проживание не одной семьи, хотя и родственных, и заказчик совсем не желал бы обедать или отдыхать на проходе. :) Так что там учтены все пожелания заказчика и его супруги. ;)
Так к чему тогда вы устроили всю эту демагогию по поводу противопожарных норм? Так бы сразу и сказали, что изуродовать лестницу попросили заказчики.
А вам, как проектировщику, всё по барабану. А то прикрываете собственный пофигизм СНИПами и парите тут всем мозг по вашей старой излюбленной традиции.

Добавлено через 10 минут
только что реклама по ТВ: продаются дома в Кузьминках (не самый плохой район в Москве) готовые, "уютные и теплые" по 670 000 рублей :)
Наивный. Видать, вы не в курсе, что такое реклама в Москве. :lol: Прежде чем выкладывать эту заведомую чушь, попробуйте туда позвонить и уточнить то, что предлагается наивному лоху. Не удивлюсь совершенно, что рекламщики что-то там напутали. Это первый и самый честный вариант событий. Второй, это вам подтверждают цену. Но..... когда вы приезжаете, то в офисе не знают кто вам сказал о такой цене и цена намного выше. А ещё, как вариант, с документацией полный кошмар и ищут лохов, которые компенсируют хотя бы расходы на строительство, а потом хоть трава не расти.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
корсар, ты свой рык то поумерь, я БЕЗ всякого анализа процитировал рекламный ролик, тебе лохи то с чего везде видятся? Среди лохов живешь? Реклама в Москве, чтобы ты знал, ничем не отличается от другой рекламы, реклама она везде одинаковая ;)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Открываем "Cian.ru" и смотрим однушку хрен знает где. Для Немосквачей: Дмитрия Донского, это за МКАДом, там написано, что 10 мин. на машине до метро. Все, кто знаком с московской рекламой понимают, что в лучшем случае минут 20-ть без пробок, а с пробками и до часа.

м. Донского Дмитрия бульвар
10 мин. на машине

Москва

Москва, городской округ Щербинка

1-комн. кв.

Общая: 26 м2
Кухня: 16 м2
16
Жилая: 16 м2

2 330 000р.

(35 799 $)

м2-90 661р.

если по телефону вам
говорят что цена выше
сообщите нам

2/17
панельный дом

Лифт: 1П + 1Г
Балкон: нет
Санузел: 1 С
Окна: двор
Телефон: нет
Свободная
Новостройка

+7 916 817-09-17
+7 964 784-83-10
если объекта нет,
сообщите нам

Премиум
сегодня, 07:37 ID:111979 Участник акции
г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, корп. 1, застройщик СУ-155. Сдача 3 квартал 2015г. Продаю студию по переуступке, владелец. По всем вопросам звоните. Оформление не включено

Вот это реальные цены. Всё остальное от лукавого.

Добавлено через 4 минуты
корсар, ты свой рык то поумерь, я БЕЗ всякого анализа процитировал рекламный ролик, тебе лохи то с чего везде видятся? Среди лохов живешь? Реклама в Москве, чтобы ты знал, ничем не отличается от другой рекламы, реклама она везде одинаковая ;)
Закон жизни: чем дальше от столицы, тем лучше и честнее народ. И наивнее.