Новый майдан в Киеве - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Действительно, чем федерализация плоха? А что ж путло всем рты позатыкал когда сибирь митинговать начала ? Как федерализацию донбасса, так дадада, а как федерализацию сибири, так нетнетнет?:) А почему?
А вы понимаете, что Россия и так ФЕДЕРАЦИЯ:lol:

Добавлено через 2 минуты
Не переживай, мы как нить с холоду не помрем, а вот че вы жрать будете мне уже интересно)
Мигрируем в Кыев ваше сало с галушками обжирать, да горилкой запивать

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
такие вот холуи как Триппер проплачены подонком Коломойским либо напрямую, либо методами его СМИ зомбированием, когда по ТВ им кажут одну лапшу, а у трипперов мозгов не хватает даже на проверку инфы, и из-за этого мы сами с собой ругаемся, ведь нет никакого украинского народа, это все один народ - русские. Четко евреи все опять обстряпали. Русские стреляют в русских и уже друг друга ненавидят…

грустно все это...
Да ты что? А ну ка напомни мне даты основания Киева и москвы?
А ну ка напомни когда была основана Киевская Русь? Комплексы не позволяют признать что россия никакого отношения к руси не имеет? Что вы всего лишь наследие орды? вы ни один славянский язык не понимаете, на вашем гербе орел хана. Не комплексуй, ты ж не виноват что твои поводыри решили спионерить историю соседнего государства стесняясь истории своего.:lol:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Киев то монголы в 1240 просто отпердолили. Но ведь это другая история. Ее риппер не учил.

Добавлено через 7 минут
Как быстро долетели новости из далекой Сибири до центра Европы, что ни разу хрен не сосала монгольский, да к проктологам шляхам не заглядывала. Судьба дотационных Бурятий и Калмыкий с коми не беспокоит чистокровных?
Или риппер все таки коммунист глубоко в душе, раз мечтает о справедливости во всем мире?
Макс турбо-вонючий газ у тебя в прямой кишке. И не уподобляйся форумным хомякам, что кроме трубы больше нихрена не видят. Если интересны просторы группы Газпром, так ты обращайся. Офуеешь.
Если хочешь поработать менегером, так вэлком за пропиской. Не хочешь?, есть другие приоритеты? Так говно вопрос-процветай хоть на поприще выращивания озимых, хоть как Патрик на рассаде картохи. Газовикам тоже надо есть. А тебе теплицы топить.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Оставь. Это же его альтернативное самообразование. Всяко на пользу.

Добавлено через 9 минут
Кстати. Смотрю сейчас евроньюс. Так вот: Европу больше волнует эбола и авторство сэлфи обезьяны. Украина больше не интересна.

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
Оставь. Это же его альтернативное самообразование. Всяко на пользу.

Добавлено через 9 минут
Кстати. Смотрю сейчас евроньюс. Так вот: Европу больше волнует эбола и авторство сэлфи обезьяны. Украина больше не интересна.
Так все к этому и идет.Попробуют Россию на зуб, опять не получается... Ну и бросят эту дурную затею. А вот как соседи жить будут потом, вот в чем вопрос. Верхушка у них разбежится, оставят старуху у разбитого корыта.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если отдельно взятая бухгалтерия отдельно взятого предпринимателя трындит, то это не значит, что трындит молоко перерабатывающий завод и птицефабрика. Которым кстати нужны кредиты. Которые кстати берутся под залог. Который кстати проверяют банковские служащие.
Я говорю не о конкретном заводе, а в целом об отрасли. В условиях дешевого беспошлинного импорта им нужно было как то выживать. Кредиты берутся именно под залог, под залог самих активов, а не товарных остатков, и потому банкам плевать на товарные остатки, которые могут постоянно меняться. Просто на скоропортящихся продуктах товарный остаток малоликвиден в качестве залогового имущества. Т.е. залогом является дебет счета 01, а не дебет счета 41. Опять таки любой бухгалтер пояснит что это значит. ;)

Более того, очень крупные предприятия, прошедшие приватизацию в 90-е по бухучету показывают огромные убытки, прекрасно себя ощущая в финансовом плане. Секрет кроется в 02 счете, т.е. в амортизации. Имея огромные приватизированные активы основных средств начисляется огромная амортизация, на сумму которой она уменьшает прибыль.

Все это превращает в фарс любые статистические данные. Именно поэтому я предлагаю не анализировать экономические и макроэкономические показатели исходя из данных статистики. Я предлагаю оценивать отрасли исходя из экономических перспектив. Тот факт, что строится множество предприятий пищевой промышленности у нас в стране говорит о том, что это у нас весьма перспективно и выгодно, если вы в теме, и знаете те особенности, которые я описал выше. ;)

Добавлено через 15 минут
Это правильно. Нехрен: уебем по роддому и садику. И отмазка готова: а вот у вас в Чечне...
Да вот в том то и дело, что они в таком зазеркалье, что сами не видят откровенных противоречий. Изначально они гордились тем, что воевали в Чечне на стороне сепаратистов Дудаевцев, а теперь они предъявляют претензии гражданам России, которые воюют на стороне ополченцев Донбасса. При этом Дудаев не проводил никаких референдумов, а фактически военным путем пришел к власти, как и нынешняя хунта в Киеве, а народ Донбасса высказал свое мнение на референдуме.

Я понимаю, что в рабской психологии граждан бывшей Украины нет такого понятия как референдум, волеизъявление, народовластие и т.п. Но если воевать на стороне сепаратистов в Чечне хорошо, то значит и воевать на стороне сепаратистов Донбасса тоже прекрасно. ;)

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
в бан отправил..надоело...
А ведь точно, оставь... Действительно ведь альтернативное знание для чудака, есть возможность "раздвинуть" горизонты шор... Кроме того, такие типажи славны еще и тем, что они будучи по природе своей "двустволками" будут цитировать полученные здесь знания в реальной жизни. Глядишь кого-то из его окружения заинтересует... Так опосредованно и спасем человека ;) А может и у этого прыгуна-кренделя нет, нет да совесть начнет подгрызать.. Может тож когда-то проснется...

Добавлено через 11 минут
Не переживай, мы как нить с холоду не помрем, а вот че вы жрать будете мне уже интересно)
Таки, а мне вообще не интересно про "жрать":
99,9% моих соотечественников легко обойдуЦЦа как без сала, так и без "гнилого" сыра ))).
Сало конечно не премиум продукт, коли не в шоколаде... Но слово "шоколад" в последние времена больше приобрело неформальное значение... Так что бан можно ставить салу "аданазначно".
В России "премиум" продукты сильно преувеличены как по цене, так и по пафосу о них, которые придумали маркетологи. Это как пицца, которая одно время позиционировалась у нас как некое элитарное блюдо итальянской кухни... а на самом деле до 70-хх годов прошлого века типичная пища нищих слоев Италии. Так что народная боль от санкций на "премиум" хавчиГ сильно преувеличены такими же свидомими, только уже у нас в России. НО ведь в семье не без урода. Всегда найдутся дауны готовые жрать любое говно, лишь бы "заморское" ... Таки шо, сударь, купи тот заморский сине-жОлтый значок... ибо ты ужо в шоколаде давно...
Кста, давно хотел сказать, шо и ник у Вас смешной... типо последователь некоего Хероя прошлых веков - Джека-Потрошителя (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%EA-%EF%EE%F2%F0%EE%F8%E8%F2%E5%EB%FC) Но ведь есть знание о том, что трагедия через время повторяется, но уже в виде ФАРСа... Ведь именно поэтому среди наших соклубников Вы называетесь просто и лаконично - Триппер... а это уже, как говорят, совсем другая история. Таки шо смело дуйте за тем значком:

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А ну ка напомни мне даты основания Киева и москвы?
А ну ка напомни когда была основана Киевская Русь? Комплексы не позволяют признать что россия никакого отношения к руси не имеет? Что вы всего лишь наследие орды? вы ни один славянский язык не понимаете, на вашем гербе орел хана. Не комплексуй, ты ж не виноват что твои поводыри решили спионерить историю соседнего государства стесняясь истории своего.
Хоть и не мне вопрос, но я каждый раз поражаюсь невежеству укров.

1. Киевская русь не имеет никакого отношения к украм. Это основание русского государства, а не украинского. Станбул тоже имеет очень древнее начало, вот только основан он был не турками, а царем Константином и греками, и назывался Константинополь. Поэтому дата основания Константинополя не имеет никакого отношения к успехам Турции. Такого государства как Украина, никогда не существовало. Поэтому связывать его с Киевом не правильно. Достаточно посмотреть любые карты до 1918 года. Там можно увидеть великую Империю Российскую, но нигде не увидеть Украину. Те земли, которые ныне Украина под кем только не были, у кого в рабстве только не ходили.

2. Кстати об Орде. Сейчас множество версий, что никакой экспансии монголов и татар не было на руси. Ордой в азии и на руси называли разные войска, и на руси воинами орды были те же русские. Достаточно посмотреть изображения тех же воинов Орды. Т.е. Орда по сути была не более чем внутренние разборки, типа того же восстания Пугачева или Степана Разина.

Вот к примеру миниатюра Куликовской битвы:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Kulikovo05.jpg

А вот икона Сергия Радонежского "Куликовсая битва":

http://content.foto.mail.ru/mail/777i/1/s-8.jpg

Не удивляет сходство воинов с одной и другой стороны?

3. Более того, умственная ограниченность укров не дает возможность им понять, что Российская Империя никогда не была однонациональной. Это всегда было многонациональный государством. Это фашиствующий вирус в голове не видит в гражданах одной страны людей разной национальности. Для укров наверное есть нация к примеру швейцарец, и тот факт, что в Швейцарии 4 государственных языка не наводит ни на какие мысли. Нация американец вообще фарс, ибо истинными американцами были индейцы, которых по сути тоже много национальностей. А ныне американцы - это вообще колониальный сброд со всего света. То, что Маккейн ни разу не похож на Обаму, и оба американцы укров ни на какие мысли не наводит. :lol:

Добавлено через 14 минут
Таки, а мне вообще не интересно про "жрать":
99,9% моих соотечественников легко обойдуЦЦа как без сала, так и без "гнилого" сыра ))).
Я вот тоже у супруги спрашиваю (ибо она у нас продовольствие закупает), что мы из импорта едим, а она говорит, что практически ничего. Она не покупает импорта. Ну коньяк мне покупала французский, сейчас уже пол года до этого российский. Взяла как то на пробу, т.к. другого не было, так Хенесси отдыхает. Фрукты только если, но они что то турецкое, что то с севера Африки, что то из Средней Азии. Из стран ЕС или США ничего. У меня о продуктах из ЕС очень хреновые впечатления из 90-х, когда продавали пластиковые колбасы, безвкусные овощи и фрукты, сникерсы и марсы. Дерьмо редкостное.

У нас есть много знакомых, которые живут за рубежом. Все ностальгируют по нашим продуктам. К примеру в Канаде есть магазины продуктов из России. Они там стоят космических денег, и не все могут себе позволить их покупать постоянно. Но все выходцы из СССР периодически накопив средств закупаются там и отъедаются. Мы же имеем счастье есть это каждый день. ;)

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Хоть и не мне вопрос, но я каждый раз поражаюсь невежеству укров.

1. Киевская русь не имеет никакого отношения к украм...
Такого государства как Украина, никогда не существовало. Поэтому связывать его с Киевом не правильно. Достаточно посмотреть любые карты до 1918 года. Там можно увидеть великую Империю Российскую, но нигде не увидеть Украину. Те земли, которые ныне Украина под кем только не были, у кого в рабстве только не ходили.

Кстати об Орде. Сейчас множество версий, что никакой экспансии монголов и татар не было на руси. Ордой в азии и на руси называли разные войска, и на руси воинами орды были те же русские. Достаточно посмотреть изображения тех же воинов Орды. Т.е. Орда по сути была не более чем внутренние разборки, типа того же восстания Пугачева или Степана Разина.
...Более того, умственная ограниченность укров не дает возможность им понять, что Российская Империя никогда не была однонациональной. Это всегда было многонациональный государством... Нация американец вообще фарс, ибо истинными американцами были индейцы, которых по сути тоже много национальностей. А ныне американцы - это вообще колониальный сброд со всего света. То, что Маккейн ни разу не похож на Обаму, и оба американцы укров ни на какие мысли не наводит. :lol:
Браво Константин!
Но, вероятно, все дело в воде и телеке: как в русской сказке - "не пей воду, козленочком станешь"
Вот истина.. Хим/фарм обработка остатков г/мозга+телевидение = целая стайка козлят, готовых скакать... не важно по какому поводу, а просто прет... это Амфетамины, Костя ))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Почитай сводки того же гиркина. главного среди боевиков. Он в отличии от лайтиви все же признает потерю контроля над населенными пунктами.
Русского человека это нисколько не удивляет. Мы в ВОВ отступали до Москвы, а Наполеону вообще Москву оставили, и что из этого? Так то речь о России, а не о каком то маленьком, только образовавшимся государстве. Русский долго запрягает, но потом быстро едет. Поэтому такое маленькое государство, как Новороссия, которое не успело создать армию, правительство, государственные службы, казначейство и бюджет уже противостоит армии бывшей Украины, которой в наследство от СССР на дурняк досталась огромная военная машины, ракетные комплексы, тысячи танков, воинских частей. Ну это как к примеру армия Швейцарии сдерживает 3 месяца армию США. :D

Добавлено через 21 минуту
Вот истина.. Хим/фарм обработка остатков г/мозга+телевидение = целая стайка козлят, готовых скакать... не важно по какому поводу, а просто прет... это Амфетамины, Костя ))))
Ты знаешь, я думаю, что разрушение мозга у укров началось за долго до развала союза. Я вот сколько учился в Киеве, не мог понять причины такой деградации рагулей. Примерный срез киевского общества 80-х:

1. Была довольно толстая прослойка высокообразованной интеллигенции, которая двигала науку, трудилась на "почтовых ящиках", в многочисленных НИИ и преподавла в огромном числе ВУЗов. Но это все были не украинцы, а как бы сборная солянка в просторов СССР.

2. Был Подол, который называли еврейским районом Киева, но думаю, что именно к евреям та диаспора не имела никакого отношения. Скорее всего это потомки хазар, которых Гоголь в "Тарасе Бульба" называл просто жидами, а не евреями. Причем самое интересное, они все по паспорту там украинцы. У меня был товарищь, у которого в паспорте и военном билете честно было написано "еврей". Прекрасный человек, щедрый, всегда приходил ко всем на помощь. А вот были вот такие вот "украинцы", которые реально вели себя как жиды, и были они киевлянами именно с Подола. Жадные, завистливые, хитрожопые... В упомянутом тут романе Гоголя они постоянно тусовались с русскими и торговали. Это их смысл жизни.

3. Рабочий класс. Просто обычный рабочий класс, который есть в любом промышленном городе. Как правило все не коренные киевляне, т.е. бабушки и дедушки их точно не из Киева.

4. Но есть отдельная категория граждан - рагули, или просто рогатые. Так их называли киевляне, студенты. Это эдакий портрет сельского типа, с крайне скудным уровнем культуры, грубый, неотесанный, малообразованный, но с претензией на оригинальность. Как правило они все почти местные, т.е. где то из пригородов и области. Приезжали они поступать в ПТУ, техникумы или просто работать в город. Про них было море анекдотов и шуточных песен. Петька и Василий Иванович отдыхали. И вот как не странно, но после отделения сепаратистов УССР от СССР этот последний тип как то массово стал преобладать. Видимо Первые два типа съехали кто в Россию, кто за рубеж, работяги уехали в восточные регионы, где оставалась какая то промышленность, и видимо их теперь рогули и кличут ватниками. В итоге концентрация рогатых в стольном граде Киеве стала зашкаливать, и тупость стала в тренде. В итоге древняя столица Руси стала просто благодатной почвой для различных майданов, т.к. сильно развитый стадный инстинкт рогулей просто требует вожаков стада. Ну и таких вожаков им постоянно организует второй тип граждан.

Кстати, я некогда размышлял об этимологии слова рагуль или рогатый. Выяснилось, что так называли жителей западных и центральных областей Украины Поляки во времена Речи посполитой, когда эти области были под шляхтичами. Только по польски это звучало как "быдло". Именно так называли поляки скот и украинцев одновременно. Ну видимо тоже из за стадного инстинкта и схожего с ним уровнем культурного развития. А в переводе на русский или украинский это и дало рогатый или рагуль. Так что ничего обидного не хотел сказать. Чисто история. :)

Добавлено через 3 минуты
Вот кстати пример первого типа граждан города Киева:

Т.е. довольно культурный и умный мужик, сохранивший способность без эмоций глубоко аналитически мыслить, вызывающий огромное уважение.

Добавлено через 3 минуты
А это вот для контраста пример рагулей:

Обратите внимание, какой разительный контраст. ;)

Добавлено через 22 минуты
Ну вот свежая карта. Южного котла больше нет, как нет и трех бригад ВСУ.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Ты знаешь, я думаю, что разрушение мозга у укров началось за долго до развала союза. Я вот сколько учился в Киеве, не мог понять причины такой деградации рагулей. Примерный срез киевского общества 80-х:
4. Но есть отдельная категория граждан - рагули, или просто рогатые. Так их называли киевляне, студенты. Это эдакий портрет сельского типа, с крайне скудным уровнем культуры, грубый, неотесанный, малообразованный, но с претензией на оригинальность.
... И вот как не странно, но после отделения сепаратистов УССР от СССР этот последний тип как то массово стал преобладать.
... В итоге концентрация рогатых в стольном граде Киеве стала зашкаливать, и тупость стала в тренде. В итоге древняя столица Руси стала просто благодатной почвой для различных майданов, т.к. сильно развитый стадный инстинкт рогулей просто требует вожаков стада. Ну и таких вожаков им постоянно организует второй тип граждан.
Кстати, я некогда размышлял об этимологии слова рагуль или рогатый. Выяснилось, что так называли жителей западных и центральных областей Украины Поляки во времена Речи посполитой, когда эти области были под шляхтичами. Только по польски это звучало как "быдло". Именно так называли поляки скот и украинцев одновременно. Ну видимо тоже из за стадного инстинкта и схожего с ним уровнем культурного развития. А в переводе на русский или украинский это и дало рогатый или рагуль. Так что ничего обидного не хотел сказать. Чисто история. :)
Кстати наблюдение про деградацию на Украине в 80-е - весьма интересная штука. Если несколько порассуждать на тему мировой закулисы, то кто-то и зачем-то прогнозировал такое развитие этой группы русских - украинской. Даже появление всемирной ассоциации даунов, флаг которой я уже несколько раз здесь размещал, произошло в 1979 году. Организаторы, выбирая такие цвета для флага своей ассоциации должны были проверить по всем законам геральдики свободно ли это цветовое сочетание или нет...
И вот... надо же через почти 35 лет этот значок становится очень актуальным для Укров )))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Да Костя согласен насчёт есть отдельная категория граждан - рагули, или просто рогатые.

Мне, как то пришлось учиться несколько месяцев в Кривом Роге, был закат бегунов - это такие имбицилы, которые бегали с одного района на другой и избивали прохожих. Стадо. Мозгов нет. Чем то напоминают майдановцев :lol:

Bazilio

Участник
42
4
Симферополь
швейцарскую и норвежскую компании, производящие буровое оборудование
Вот вам и санкции: "Роснефть" купила швейцарскую и норвежскую компании, производящие буровое оборудование

Российская госкорпорация «Роснефть» взяла под контроль двух крупных производителей бурового оборудования и морских буровых платформ. Речь идет о швейцарской компании Weatherford и North Atlantic Drilling. Обе являются ведущими игроками на мировом рынке бурения.
В ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, Россия быстро и решительно принимает ответные меры.
Буквально за последние дни проведены две крупных сделки на рынке производства оборудования для газо- и нефтедобычи.
Во-первых, госкорпорация «Роснефть» завершила сделку по приобретению доли в швейцарской фирме Weatherford — эта компания занимается бурением и ремонтом скважин и считается одним из крупнейших в мире подрядчиков в этой отрасли. Под контроль Роснефти перешли восемь предприятий, обслуживающих скважины в России и Венесуэле.
Во-вторых, Роснефть заключила крупный договор с норвежской North Atlantic Drilling. По условиям соглашения до 2022 года норвежцы должны поставить «Роснефти» шесть морских буровых установок для разработки шельфа. Так же имеется информация, что этот договор, лишь первый этап большой сделки, в ходе которой North Atlantic Drilling перейдет в полную собственность «Роснефти». По имеющимся данныфм, норвежская сторона готова продать компанию.
Напомню, Швейцария и Норвегияне в состав Евросоюза не входят, и потому с радостью готовый взять на себя услуги для нефтегазовой отрасли России от которых США и ЕС отказались из-за санкций. Как помните, в западный санкционный список также входит запрет на поставки комплектующих для наших буровых.
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43612...in&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1

Добавлено через 5 минут
Майдауны грабят женщину без сознания. 8.08.2014
https://www.youtube.com/watch?v=o2u7v_Y7IMQ#t=52

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
«Только представьте…», — так начинается каждый подзаголовок статьи известного британского колумниста Нила Кларка (Neil Clark), опубликованного на сайте телеканал Russia Today.

«Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное “правительство” Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы, и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией», — пишет журналист.

Нил Кларк предлагает читателям задуматься, как отреагировал мир, если бы Россия потратила $5 млрд на смену режима в Канаде, а затем ведущая канадская энергетическая компания приняла бы в совет директоров сына высокопоставленного российского политика.

«Только представьте, если бы сирийское правительство провело бы встречу “Друзей Великобритании” — группы государств, поддержавших насильственное свержение правительства Дэвида Кэмерона. Если бы сирийское правительство с союзниками оказывали бы британским антиправительственным “повстанцам” многомиллионную помощь. Если бы они не осудили действия “повстанцев”, убивших британских граждан, разбомбивших школы, больницы и университеты. Если бы министр иностранных дел Сирии осудил бы проведение всеобщих выборов в Великобритании, назвав их “пародией на демократию”, и заявил бы, что Кэмерон должен уйти в отставку до проведения выборов.

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут. Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после “смены режима”.

Только представьте если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.

Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивая на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу). Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет “утек” телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после “смены режима”, профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку».

Нил Кларк предлагает представить, что могло бы быть, если бы любое из описанных событий произошло на самом деле. По мнению журналиста, их сравнение с текущими событиями было бы очень поучительным, поскольку оно ясно дает понять: с миром что-то не так.

«Действия, совершенные США и их союзниками вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов», — отмечает в статье Нил Кларк.

«Если бы Россия вторглась в богатую нефтью ближневосточную страну в 2003 году, как США вторглись в Ирак, можно быть уверенным, что Россию посчитали бы международным изгоем, а журналисты, освещавшие эту лживую войну, пожизненно бы себя дискредитировали. Но против США не применяли санкции. Президент США Джордж Буш и его ближайший союзник премьер-министр Великобритании Тони Блэр до сих пор так и не предстали перед судом за военные преступления», — задается вопросом журналист.

По мнению Кларка, если бы Россия потратила $5 млрд на свержение демократически избранного правительства Канады или Мексики и привела к власти пророссийскую хунту, за считанные часы началось бы полномасштабное военное вторжение США. Западные СМИ оправдывали бы действия Америки, характеризуя их «ответом на российскую агрессию». Но когда подобное совершили США на Украине, те же самые люди, которые бы осуждали действия России, праздновали незаконное свержение легитимного правительства Украины".

«Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным», — отмечает Кларк.

В конце статьи Кларк делает вывод, что нет никаких законных или моральных оснований утверждать, что США и их союзникам можно совершать действия, за которые другие государства были бы осуждены и наказаны введением санкций и/или военной интервенцией. Международный закон и принципы невмешательства во внутренние дела государства должны применяться одинаково ко всем независимо от политической системы государства или его формы правления.

Британское правительство имеет не больше прав вмешиваться во внутренние дела Сирии, чем сирийское правительство – вмешиваться в дела Великобритании. США не имеет прав, чтобы «менять режимы» в странах, граничащих с Россией. В свою очередь, пишет Кларк, Россия не может «менять режимы» в странах, граничащих с США.

В своей статье Нил Кларк призвал сформировать новую форму международного права, основанную на принципе равенства всех суверенных наций. «Если мы поймем, как сделать так, чтобы эта система заменила западное лицемерие и политику двойных стандартов, мир может стать гораздо более безопасным местом», — заключил репортер.
http://news.mail.ru/politics/18275544/?social=fb

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.