Новый майдан в Киеве - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Там грунты сложные. Говно глубокого залегания. Вот тоннель и предлагают.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да хрен там. Уже китаезам строительство отписали. Наш производитель который мог в этом поучавствовать, в том числе из Краснодара - в пролете. Опять интернациональная дружба (((
Ну не все так просто, или не все так однозначно, как пишут американские тролли. У нас на все государственные контракты проводятся тендеры. Я тоже грешен и принимаю в них участие. Так вот там все в условиях. Порой нужно самому построить объект на свои деньги, а получишь ты оплату только через 300 рабочих дней после подписания ВСЕХ актов. Т.е. одну какую то вшивую бумажку не подписали и срок еще не пошел. Так что все дело в финансировании.

Думаю,что с мостом будет что то подобное. В бюджете на этот год этой статьи нет. Есть фонд президента, но в условиях санкций есть более перспективные проекты, к примеру шельф или ЮП. Поэтому могли сделать приоритет на инвестирование в проект крымского моста. Кто будет строить точно не определено, т.к. тендер не проводился. Был тендер только на исследования и все. После обследования будет составлено задание на проектирование и на его основании будет победителем конкурса спроектирован мост по указанному маршруту, или тоннель, или что то еще. Пока нет ТЗ, разговор ни о чем.

Добавлено через 3 минуты
Там грунты сложные. Говно глубокого залегания. Вот тоннель и предлагают.
Друзья, давайте дождемся результатов обследования. Без этого не более чем гадание на кофейной гуще. Без обследования я бы отсыпал Тузлу, пролив, и построил два небольших моста. У меня есть опыт строительства сложных проектов, типа строительства спортивной трассы для автоспорта на месте болота. Можно и на грунты забить, и геометрию берегов изменить. Любая отсыпка грунта лучше любой опоры в воде.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Отсыпешь дамбу, нарушишь миграцию какого-нить микроскопического дерьма и станешь убийцей цивилизации. Гринпись озвереет. Что традиционно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Отсыпешь дамбу, нарушишь миграцию какого-нить микроскопического дерьма и станешь убийцей цивилизации.
Для миграции дерьма хватит небольшого пролета с мостом. Я же и написал про 2 моста вместо одного, но 2 моста вменяемого размера. Смотрю на Эмираты, они там отсыпали просто оазисы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В Эмиратах эти красивые, отсыпанные острова, очень чудно воняют, т е вода в них. Красива только с высоты птичьего полета. Все остальное плохо.
В Керченском проливе очень большие донные отложения, писали что чуть ли не до 40м. По этому и тупят с началом стройки. Пока все не прожуют, тщательно. Это ж объект стратегического значения. Вояки там тоже крутятся. А то, что мост будет, для меня абсолютно очевидно. Даже если отожмут дорогу по берегу. Воякам ездить вокруг, в падлу. А там, в Крыму, возрождается огромная военная база, величиной с полуостров.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
40 метров не так уж и много ...тоннель пробить вообще не проблема в техническом плане ....можно и косу насыпать и вообще Азов сделать озером)))...да не суть важно ,что там будет ....главное ,что будет8) и дорогу через материк как бы не отжали ....еще раз говорю,что в политике и экономике таймфреймы отличаются от общепринятых ...хохлов вообще надо от моря отрезать и тогда ой как много проблем будет снято

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.