Новый майдан в Киеве - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По твоей аналогии можно было бы ввести пошлины повыше-вот тебе защита отечественного производителя. Сделать так сказать привлекательность инвестиционную.
Разумеется. Но нас то втащили в ВТО, и мы теперь банально не имеем права поднимать эти пошлины, а поднять их нужно на столько, что бы фактически перекрыть импорт. Вот и приходится находить какие то нарушения санитарных норм.

Ты сам не спеши давить на кнопки. Вдумайся в главный закон экономики: Спрос порождает предложение. Не наоборот. Мы обладаем спросом... :)

Финляндия говоришь зона рискованного земледелия? Да там клубника спеет, когда в Рязани снег сходит. Учи географию и климатику.
В Финляндии климатология и растительность как в Карелии. Мы в те места постоянно мотались в экспедиции и я те места хорошо знаю. Остальная часть финки выше, т.е. севернее. Нет там никакой клубники. Попробуй открыть Планета Земля и найти там хоть какие то поля. ;)

Про надои и урожайность с центнера-ну это вообще бред. Есть такая структура-статистика. Прячь фермер доходы не прячь.
Да наука то есть, но вот только откуда данные они берут? Я скажу, из отчетов бухгалтерии. Я не буду говорить, что у меня туда главбух сдает. ;) Поэтому по моей специфики у статистики тоже есть много цифр, однако ничего кроме смеха они не вызывают у тех, кто в теме. Более того, сдают отчеты в статистику только предприятия на осно. Ни ИП, ни упрощенцы, ни вмененщики ничего не сдают в статистику вообще. А КФХ на осно практически никого нет.

"глава крестьянского (фермерского) хозяйства может вести учет по упрощенной системе, предусмотренной Федеральным законом Российской федерации от 29 декабря 1995 года "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".

http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=51

Тут фермеры подробно обсуждают особенности бухучета в КФХ.

В животноводстве та же песня. Мы проектировали животноводческий комплекс в Тульской области. Там были расчеты и экономистов, и логистика. Все там в порядке, вот только данные белые очень не значительны и сильно отличаются от реальных объемов. Поэтому давай не будем статистику вплетать в это дело. Ну не благодарное оно. ;)

Добавлено через 5 минут
Про надои и урожайность с центнера-ну это вообще бред. Есть такая структура-статистика. Прячь фермер доходы не прячь. А статистика есть.
Ну тогда подробно расскажи, откуда статистика берет данные. Работники статистики обходят КФХ, стойбища, пастбища и пересчитывают поголовье? Как то метят поголовье? Я так думаю, что в отчеты по статистике берутся данные по Дебетовому сальдо 11 счета плана счетов осно "Животные на выращивании и откорме". Если не веришь, спроси у бухгалтера. ;) Формируются отчеты в статистику автоматически программой 1С.

Вот теперь поясни, как в статистику попадет истинное поголовье, если КФХ скрывает доходы, т.е. поголовье, и вместо 1000 голов на 11 счету 100 голов?

Aristarh

Участник
908
24
Москва
На даче пользую молочку дмитровского завода, да и в москве стораюсь ее брать

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Но нас то втащили в ВТО, и мы теперь банально не имеем права поднимать эти пошлины, а поднять их нужно на столько, что бы фактически перекрыть импорт. Вот и приходится находить какие то нарушения санитарных норм.
Маленький нюанс, по правилам ВТО нужно дотировать производителя, то есть помогать ему. Поэтому у нас оказалось выгоднее похерить собственное с/х, чем вкладываться в него.
Я конечно понимаю, что из Москвы по данным из сети виднее развитие с/х в РФ, чем мне с мачты созерцать очередные фермы без поголовья, что в прошлом году не только навоз производили.:)
Ну, может и измениться к лучшему. Но пока даже предпосылок не видно. Пока молочные переработчики Вологодского и Сокольского районов аж с весны по телеку рассказывают о нехватке молока в районах и все молчат, как московская контора скупила земли похерила хозяйства сдав в металлолом. А потом у них случился пожар на производстве под которое скупались ресурсы и на всё было забито. В результате земли в простое, хозяйств нет, безработица есть, цены растут. Мы движемся вперёд! Шекснинскую прицефабрику москвичи купили, загнали в долги, ликвидировали производство и теперь упаковывают под местным брендом "синюю птицу" без вкуса и запаха продавая как "охлаждённую".
Больше радостей со своей губернии писать не буду, противно.
А импортозамещение, в большей части,скорее всего произойдёт банальной переупаковкой. Просто бизнес, ничего личного.:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Завидно?
Худеть никогда не вредно.
С утра худеем, к вечеру нажремся.
Страна даже не заметит, что где-то не хватило 10% выставленного товара, а Европа пролетит на весьма конкретные деньги.
А тебе обидно, да?
:)

Добавлено через 1 минуту
Это все товары не первой необходимости, а премиум группы. Т.е. дорогие.
Лично я, импортную еду вообще не потребляю, нет необходимости.
И мечтаю похудеть.
:) Хотя бы принудительно.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Близкий знакомый хозяин бывшего колхоза. Еще лет 5 назад говорил мне: " Вован,если кто будет говорить тебе что сельское хозяйство счас не выгодно - это пиздеж. Кредиты льготные дают,семена элитные дают. Ебланить не надо,крутиться приходиться. За налоги никто особо не спрашивает. На молоко дотации нормальные идут" Я ему верю.Почему не верить. Раньше был барыга - магазинчики держал в селах по району. Говорит что с сельского хозяйства выхлоп больше чем с торговли. Только работать надо и головой и руками.Думаю что по продуктам на санкции пох:)

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Читаю,удивляюсь,огорчаюсь,радуюсь,фигею...Из всей околоукраинской инфы,реально информативной крайне мало. И у меня все же ясная картинка толком не складывается.Потому вопрос к ребятам,знающим реальное положение дел в общем раскладе по бывшей Украине. В чью же таки сторону склоняется перегиб в войне? Чья берет то? Впечатление у меня складывается,что хунта сдувается. Но на Дальнем Востоке инфу можно черпать только из хроники и новостей. А это больше жаренные факты. Хотя уже и тут полно беженцев,но что они могут рассказать?! Только про свое горе! А хотелось бы узнать к чему все движется? Хотя прогнозы-дело неблагодарное,но все же...

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Если отдельно взятая бухгалтерия отдельно взятого предпринимателя трындит, то это не значит, что трындит молоко перерабатывающий завод и птицефабрика. Которым кстати нужны кредиты. Которые кстати берутся под залог. Который кстати проверяют банковские служащие.
Тайлер, хорошо конечно же если б вся Россия жила под яблоней, плодоносящей круглогодично. А как яблочки до весны доживут? Чтоб в ухту антоновка доехала? В феврале к примеру?

Про надои-да кормите коров сеном. И получайте 4000 литров. И платите всему персоналу. Вот это выработки!!!!!! Вот это показатели.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Если основыватся на информации роисся24 и лайтиви, то ополченцы через два дня лондон возьмут) А фактически эту мерзоту за месяц оттеснили более чем наполовину.
И да, сегодня в Киеве приняли первый борт с снаряжением от НАТО)

Добавлено через 2 минуты
второй борт приземлился в Харькове. )

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
О, опять Джека зарулил...
Ну Вам-то что за дело до Кабаевой?
Зависть наверняка... Ваши "Харни дивчыны" оставляют Вас
Без внимания? Или опять ранее заработанные троллингом
Гроши кончились и мамка опять побила?
Экакая же Вы мерзость...:lol:

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Если основыватся на информации роисся24 и лайтиви, то ополченцы через два дня лондон возьмут) А фактически эту мерзоту за месяц оттеснили более чем наполовину.

Добавлено через 2 минуты
Непонятно из сообщения кого именно,чью сторону называете "мерзотой"? Кого,куда оттеснили? Канал 24 смотрю ежедневно,ничего подобного там не встречал! Последние два дня там только о организации альтернативных поставок в ответ на санкции речь в основном,да про жертвы населения при обстреле хунтой.

Последнее редактирование модератором:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
henrix, не-не не останавливайте его, хоть нога у меня и сломана, но за попкорном сгонял уже:lol:

John Ripper, А вы продолжайте, дайте нам москалям неотесанным (кстате. когда вчерась ногу сломал, все знакомые надо мной ржали: "Кто не скачет тот москаль":lol:) позавидовать быстро развивающемуся государству Укропии

Добавлено через 1 минуту
Непонятно из сообщения кого именно,чью сторону называете "мерзотой"? Кого,куда оттеснили?
Укропские фашисты оттеснили "мерзоту" сипаритскую, по их мнению

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
а кто сионисткого холуя Триппера из клетки выпустил? Шел бы на Майдан, своим помогать...

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
henrix, не-не не останавливайте его, хоть нога у меня и сломана, но за попкорном сгонял уже:lol:

John Ripper, А вы продолжайте, дайте нам москалям неотесанным (кстате. когда вчерась ногу сломал, все знакомые надо мной ржали: "Кто не скачет тот москаль":lol:) позавидовать быстро развивающемуся государству Укропии

Добавлено через 1 минуту

Укропские фашисты оттеснили "мерзоту" сипаритскую, по их мнению
Ну эти то мнения мы знаем,потому доверия к такого рода сообщениям от Укропов никакого. Ихний бред уже и читать то неинтересно.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда

Добавлено через 2 минуты
Снаряжение "нелетальное", просто форма, каски, бронежилеты. Нет "Капель Датского Короля" для храбрости.:) А без них мало что изменится.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Непонятно из сообщения кого именно,чью сторону называете "мерзотой"? Кого,куда оттеснили? Канал 24 смотрю ежедневно,ничего подобного там не встречал! Последние два дня там только о организации альтернативных поставок в ответ на санкции речь в основном,да про жертвы населения при обстреле хунтой.
А вы это самое население спросите кто их обстреливает) тото удивления будет.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Ммм... Так аваков пяткой в грудь себя бил:за неделю юговосток раком поставлю. И?
Я понимаю искреннюю радость о прибытии бортов с хренью для войны. Ведь и до этого беспилотники не в Запорожье собирали.
Значит также искренне надо радоваться, что фонд Кадырова повез электростанции.
А итог? Конфликт не заморозить и дальше. Методы не поменялись.
И погнали по новой: котлы, бомбардировки, артиллерия, майдан

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.