Недостатки эксплуатации наших ДВС с ГБО

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Кстати для борцов за экологию,ездящих на больших авто,ради безопасности семьи,самый подходящий авто это Экскершн,с толщиной и весом его железа не поспорит ни какой гражданский легковой авто,его легко можно переводить на питание метаном,и двигатель его кушает лучше чем пропан,ему под дно легко встают четыре больших метановых баллона,запаса топлива хватит на километров 600,а цена метана и выхлоп от него гораздо ниже чем у пропана.
Я конечно за Экскершн но это другой бюджет и в Москве проблемма с парковкой.

dixisrex

Участник
207
28
Ford F-150 2010
Шадринск
agentbel,
khatet 745,
ейск, и т.д. - похоже флудом стали заниматься Вы, т.к. заголовок темы звучит "мифические недостатки газового оборудования", а не "ГАЗ говно - мы за бензин".

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
когда люди слышат только свое Я и принимают свое мнение за ИСТИНУ, не хотят слышать другие мнения, то переубедить их НЕРЕАЛЬНО, они начинают строить диспут по принципу "дурак-сам дурак"
Абсолютно верно. Поэтому писал прежде всего не для тех, кто уже поставил ГБО. Эти уже будут любыми путями оправдывать свой выбор. Переубедить их невозможно. Ни логики ни аргументов не будет. Именно это и показала тема. А писал для тех, кто еще думает, ставить или нет. Я думаю, что эти люди должны знать все плюсы и минусы перед принятием решения.

На этом тема себя исчерпала.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Переубедить их невозможно. Ни логики ни аргументов не будет. Именно это и показала тема.
переубеждать никого не нужно, у каждого своя голова на плечах, но говорить о том, о чем в курсе только из книг или из инета - не есть истина в последней инстанции,
я не сторонник и не противник газа, у меня стоит ГБО, но в данный момент я им не пользуюсь, ибо нифига не рентабельно при нынешнем отношении стоимости газа к бензину в 63 %, выгода смешная получается (у меня со 100 км меньше 100 руб) - вот тут правда и спорить глупо, газ (пропан-бутан) экономически целесообразен при ценовом отношении к бензину в 50%, за метан не говорю - не пробовал. И если такое соотношение цен сохранится, газовая тема потихоньку помрет сама собой, ну может газелисты остануться или таксисты, где каждая коппейка на счету. Поэтому на данный момент, если ГБО не стоит, то и ставить его особого смысла нет, ИМХО конечно, скажем так для меня при моих пробегах смысла нет, раньше был, может и попозже будет, когда бензин подорожает весной. Просто стращать людей, что газ - это мегоопасно неправильно, везде главное руки, который этот газ ставят - вот на это нужно обращать внимание, поставят граммотно и проблем не будет, поставят криво - будут проблемы. У каждой палки 2 конца - у тебя Kass всегда один и это уже неправильно, нет в мире абсолютно белого или черного цвета, везде полутона.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Просто стращать людей, что газ - это мегоопасно неправильно, везде главное руки, который этот газ ставят - вот на это нужно обращать внимание, поставят граммотно и проблем не будет, поставят криво - будут проблемы.
Ну стращательную приставку "мега" я не использовал. Не стоит передергивать. Название темы, не мной придуманное "недостатки". т.е. как бы предполагается перечислить, какие есть недостатки установки ГБО. Вот в качестве недостатка я и упомянул бОльшую опасность, и показал это на видеопримерах. отрицать это можно, но стоит ли?

Поставят ГБО всегда криво. Я не видел, что бы где то кто то проводил расчет креплений баллона при тех ускорениях, которые имеют место при ДТП. Обати внимание на комментарии сторонников ГБО:

Баллон с газом (при чем он на 50% был заправлен) нашли за 50 метров в лесу. Ничего не взорвалось.
У меня как бы и слов нет. Т.е. тот факт, что баллон отрывается и улетает само по себе нормально. :D А если бы удар был не таким сильным, и баллон бы не улетел за 50 м, а долетел бы только до затылков водителя и переднего пассажира? А если бы он долетел до заднего сиденья и газ вышел там, а замкнувший провод магнитолы дал искру?

Ну в общем пустое это все. Для кого то это нормально, ну пусть рискую своими детьми, зато экономлю 1 руб на 1 км, для кого то это один из минусов. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
agentbel,
khatet 745,
ейск, и т.д. - похоже флудом стали заниматься Вы, т.к. заголовок темы звучит "мифические недостатки газового оборудования", а не "ГАЗ говно - мы за бензин".
вот те на..... не в ту секту зописали;))))

я еще на первых листах обсуждения говорил что это "вода"

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Поставят ГБО всегда криво. Я не видел, что бы где то кто то проводил расчет креплений баллона при тех ускорениях, которые имеют место при ДТП.
Ну не скажите.
У меня это достаточно крепкая сварная конструкция которая крепиться за раму.
И на вид она куда крепче ТРОСИКА который держит запаску, которая тоже весит прилично и никуда при авариях не вылетает.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Ну не скажите.
У меня это достаточно крепкая сварная конструкция которая крепиться за раму.
И на вид она куда крепче ТРОСИКА...
На вид? На какое максимальное ускорение рассчитана? :)

Добавлено через 50 секунд
ААААААААА..... переходим в тему про МЕТАААААН... :)
Не, про метан лучше шахтеры расскажут. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Ну тросик для запаски гораздо хуже на вид.
И ничего, нормально держит запаску и расчитывали его инжинеры FORD.
Ну все дело в том, что трос штука не жесткая, и у ускорения держит хорошо за счет амортизации. Но тут дело не в том. Если бы удар при ДТП был бы в днище, то скорее всего запаска бы оторвалась. А так как ускорения при ДТП лежат в плоскости рамы, а запаска прижата вверх и там действуют силы трения, которые ее удерживают.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Ну все дело в том, что трос штука не жесткая, и у ускорения держит хорошо за счет амортизации. Но тут дело не в том. Если бы удар при ДТП был бы в днище, то скорее всего запаска бы оторвалась. А так как ускорения при ДТП лежат в плоскости рамы, а запаска прижата вверх и там действуют силы трения, которые ее удерживают.
Ну почему во всём противоречие? (или это манера самоутверждения)
Почему не вызывают ни у кого противоречия Ваш кенгурятник? (или его установкой занимался НИИ).
Почему не вызывают противоречия Ваши колёса? (или под них подвеску разрабатывали в именитом, всемирно известном тюнинговом ателье).
Почему не вызывают противоречия ваши фары на крыше?(или у них световой поток рассчитан для установки на крыше).
И почему Вы свои , ДОМЫСЛЫ превращаете в аксиомы.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Кенгурятник даже при отрывании не вызывает взрывы и пожары, колеса рассчитаны, фары так же рассчитаны по световой схеме именно к тому месту, где они установлены, и именно для тех условий, для которых они установлены, и создают именно ту световую сцену, на которую и были рассчитаны. При ДТП ни фары, ни кенгурин, ни колеса не взрываются и не воспламеняются, и не угрожают мне и моим пассажирам.

В общем если кому то на безопасность наплевать, так будут ездить хоть на нитроглицерине, лишь бы как то сэкономить. Так что пусть каждый останется при своем мнении. :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Кенгурятник даже при отрывании не вызывает взрывы и пожары, колеса рассчитаны, фары так же рассчитаны по световой схеме именно к тому месту, где они установлены, и именно для тех условий, для которых они установлены, и создают именно ту световую сцену, на которую и были рассчитаны. При ДТП ни фары, ни кенгурин, ни колеса не взрываются и не воспламеняются, и не угрожают мне и моим пассажирам.

В общем если кому то на безопасность наплевать, так будут ездить хоть на нитроглицерине, лишь бы как то сэкономить. Так что пусть каждый останется при своем мнении. :)
Ага и баки с бензином при возгорании не взрываются и бензиновые авто вообще не горят! Гы-ыы-ы-ы... :lol::lol::lol:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Баки не возгораются и не взрываются, ибо они железные. Взрываться могут только пары бензина, но не металл, из которого изготовлены баки. "Бензиновых" авто вообще не существует. Авто обычно из металлов строят, или из композитных материалов. Из бензина не делают.

Я конечно понимаю, что праздники, народ отмечает... ;)

Донец

Участник
358
9
Луганск
Баки не возгораются и не взрываются, ибо они железные. Взрываться могут только пары бензина, но не металл, из которого изготовлены баки. "Бензиновых" авто вообще не существует. Авто обычно из металлов строят, или из композитных материалов. Из бензина не делают.

to Kass.
:mrgreen: :excited: :wink:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kass, оба твоих авто имеют пластиковые баки. Тоеть не железные, не металические:lol:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

"Да вот тоже большая груда железа, и при ударе баллон выпадает, и только по счастливому случаю он вспыхивает вдали от автомобиля." - это твои слова. Так баллон железный, а железо не взрывается... :lol::lol:
У тебя что-то не так с самовыражением... и с собственными мыслями... :D
Неужели думаешь, что все вокруг тупей тебя? :shock: Kass тебе надо в другой клуб - любителей правописания... :lol:
Естественно пары в баке рвут. И любое возгорание при столкновении машин происходит только от искры (причин искры много, даже КЗ в проводке). Не всегда горит и взрывается при аварии. Да ты поговори с ГАйцами, разбирающими на трассах ДТП, больше расскажут...:D
Горит , кстати на авто не сам металл, а краска, пластик отделки, резина, ну т.п.
А как вспыхивают и горят не газовые авто (на бензине) сам видел... даже никто спастись не успевает... это страшное зрелище...
Я отнюдь не сторонник газового оборудования, но и не противник... просто не хочу ставить газ на эту машину... и всё...

Последнее редактирование модератором:

dsebu

Новичок
3
0
Новосибирск
Прям зачитался...
Я так и не определился окончательно нужен газ или нет, но решил посчитать арифметику..
Бензина у меня расход 20 л на сотню при цене в Новосибирске до 24 р. за 92, потрачу значит 480 р на сотню. Если газ, то расход будет под 25 л при цене 16 р. итого 400 р на сотню. Экономия 80 р, на 100 000 км будет экономия 80 т.р. При цене установки под 50 тр, это не стоит потери времени и возможных рисков будущих проблем.
Это сугубо мое личное мнение. :)