Недостатки эксплуатации наших ДВС с ГБО

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
А вот интересно пердок в кульке взорвется или загорится?
А по теме :не место в машине неестественным топливам.Не правильно ето,суррогатно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
Полный баллон никогда не взрывается просто так. взрывается смесь газа с воздухом.Газ без кислорода не горит. Угу?;)
Это верно, поэтому я и не говорил о взрыве баллона нигде, а только о взрыве газа при утечке. Утечка же при дтп весьма вероятна. Я очень сомневаюсь, что какие то установщики будут учитывать какие то деформации при дтп, оценивать нагрузки при ударах. Не отваливается на ходу и ладно, давай деньги и проваливай.

Никто же ничего не говорит о заводских ГБО, где все рассчитано и не раз проверено на краш-тестах. Речь ведь о колхозе. ;)

А газ конешно опасен. Можно и на унитазе взорваться и че теперь делать?
http://udf.by/main_news/30662-v-mogileve-vzorvalsya-dom.html
Что делать? Обращаться к специалистам, заказывать проекты и делать все по СНиПам. Все дело в элементарном непрофессионализме. Все думают, ну что там сложного в канализации? Все септики выделяют метан, поэтому имеются и санитарно-защитные зоны, и гидрозатворы в сифонах, и вентиляции стояков. В правильно выполненной системе канализации такое невозможно.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ого, уже до канализации спустились, осталось еще безопасность АЭС обсудить

Kass, напиши японцам письмо, как им правильно с теоритической позиции АЭС строить, а то может у них там канализация забилась и Фукусима рванула

Добавлено через 59 секунд
народ, вы скатились с фактов к домыслам, а это уже в раздел Фантастика...
в этом мире все может...в теории...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
закон ТЕОРИИ вероятности гласит- каждое сабытие имеет вероятность отличную от нуля;))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Я вроде выложил факты, записанные на видео.
так ведь и я выложил не картинки из журнала "Мурзилка"
возгораний бензиновых машин в авариях пруд-пруди, а киношники так вообще - как не авария, так через 2 сек после того как авто легло на крышу - не просто возгорание, а сразу взрыв

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
А по теме :не место в машине неестественным топливам.Не правильно ето,суррогатно.
Человеку вообще неестественно ездить на автомобиле на любом топливе.
Ездят на авто из экономии времени.
А ездить на газу это:
Экономия средств
Экономия времени
Бережное отношение к воздуху в мегаполисах.
Бережное отношение к природным ресурсам.
ВОТ :)
На средства сэкономленные на топливе я куплю ребёнку фруктов.
Время сэкономленное потрачу на общение с ребёнком.
Чистый воздух мегаполисов оставлю детям.
Природные ресурсы бережно сохраню для детей.
И после всего этого Вы считаете что цена переборки двигателя (если таковая случиться) слишком высокая для детского глотка свежего воздуха?

Последнее редактирование модератором:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Природные ресурсы бережно сохраню для детей
тут только можно добавить фразу из рекламы
"все вышеперечисленное бесценно, для всего остального есть MasterCard":)))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да что газ что бензин , что электрика опасные весчи.....

мы вообще живем в опасном мире......

газ не опаснее бензина, просто надо соблюдать меры безопастности

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Человеку вообще неестественно ездить на автомобиле на любом топливе.
Ездят на авто из экономии времени.
А ездить на газу это:
Экономия средств
Экономия времени
Бережное отношение к воздуху в мегаполисах.
Бережное отношение к природным ресурсам.
ВОТ :)
Природные ресурсы бережно сохраню для детей.
И после всего этого Вы считаете что цена переборки двигателя (если таковая случиться) слишком высокая для детского глотка свежего воздуха?
И все это говорит человек,ездящий на старом пердячем форде с огромным мотором,и системой впрыска Евро ноль???Про экономию средств на топливо,времени ожидания запчастей,и свежего воздуха??? Вы точно ниче не путаете??Я точно все правильно понял??По моему вам нужно обратить внимание на покупку приуса и вперед, на форум приусоводов,или вообще в гринпис.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
И все это говорит человек,ездящий на старом пердячем форде с огромным мотором,и системой впрыска Евро ноль???Про экономию средств на топливо,времени ожидания запчастей,и свежего воздуха??? Вы точно ниче не путаете??Я точно все правильно понял??По моему вам нужно обратить внимание на покупку приуса и вперед, на форум приусоводов,или вообще в гринпис.
По себе о людях не судите. (с чего Вы решили что на старом пердячем форде)
Если я езжу на машине 97 года это не повод думать что она у меня в запущенном состоянии.
Состояние машины зависит не от года, а от мозгов владельца.
Мой автомобиль даст фору многим более свежим авто по состоянию узлов и агрегатов.
Забыл добавить что для меня машина ещё крепость на колёсах.
И в отличии от Вашей версии крепости, моя сделана из огромных кусков железа (пусть даже и невезде блестящего). :)
И когда недай бог мне какая нибудь пузотёрка заедет (сейчас много неадекватных водителей), у меня и моей семьи больше шансов на выживание.
А уж, как это бывает в авариях, я поверьте знаю и далеко не однократно (жизнь жестокая штука).
И вот по этому, хочется минимизировать расход, ущерб для окружающей среды.
А гринпис я поддерживаю.(только жалею, что не в полной мере)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Люди не кипятитесь, а то сейчас вообще перейдете на обсуждение кто кого раздавит. Тема то про газ.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
так ведь и я выложил...
возгораний бензиновых машин
С таким же успехом можно выложить возгорание троллейбусов, трамваев, электровозов... Это возгорание электропроводки по причине колхозных допов. Так же сгоревшие фуры, дизельные автобусы и т.п. Обрати внимание, как везде учат, что рацию нужно запитывать напрямую от АКБ, музыку только от АКБ и т.п.

Т.е. ты выложил возгорание электропроводки, а не возгорание бензина. Я же выложил именно возгорание ГАЗА, а не машины на газу. Описывал случай, очевидцем которого был, тоже возгорание газа, ибо мгновенно машина вспыхивает как факел, и выбраться уже очень сложно.

Донец

Участник
358
9
Луганск
Я точно все правильно понял
Нет вы не правильно поняли. Уважаемый samas делает большое и важное дело, как и большинство здесь присутствующих, кстати.
Благодарению Всевышнему что машина со столь чудовищными и ужасающими простого обывателя характеристиками, попала в руки такого умного и думающего человека, который за свой, заметьте счет, путем установки дорогостоящего газового оборудования, зачастую во вред себе и своему семейному бюджету, пытается в отличие от Вас с вашим верховным жрецом Кассом,:D минимизировать тот урон, который наносят несознательные члены общества нашей(вашей) окружающей среде.
И засим, уважаемый Ейск, включите свое воображение и представьте хоть на минуту, что такая машина как форд Форд Expedition досталась бы в руки несознательному малолетке.
И он, ничтоже сумнящесь, заправив ее паленым бензином начал бы гонять у вас "на раене"!:shock: Пугая прохожих и давя кур и гусей,:( наполняя окрестности города чадящими выхлопами, убивающими все живое...
Я думаю, что после такого конфуза, упомянутый Вами выше "пук в кулек" покажется Вам "шанелью №5".
:mrgreen:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 273
806
Пофигатор 1
Москва
И когда недай бог мне какая нибудь пузотёрка заедет (сейчас много неадекватных водителей), у меня и моей семьи больше шансов на выживание.
А уж, как это бывает в авариях, я поверьте знаю и далеко не однократно (жизнь жестокая штука).
Так вот о том то и речь, что сколько бы железа не было, вспыхивает авто при повреждении газовых магистралей с такой скоростью, что покинуть остатки этого железа могут не успеть члены семьи. При ударе в ДТП возникают огромные перегрузки, и тяжелые газовые баллоны просто отрывает. Никто не задумывается крепить их в расчете на сильный удар. В итоге...

Да вот тоже большая груда железа, и при ударе баллон выпадает, и только по счастливому случаю он вспыхивает вдали от автомобиля.

Именно поэтому экономия и безопасность наших семей лежат по разные стороны начала отсчета.

dixisrex

Участник
207
28
Ford F-150 2010
Шадринск
Опять же газель... Может все таки не газ виноват, а рашн машин?

Добавлено через 2 минуты
Приятель год назад ехал по трассе на своей девятке, газовый баллон стоял в багажнике. Стал обгонять машину и врезался лоб в лоб с Ниссан икстрейлом. Все живы, но девятка восстановлению не подлежит, икстрейл восстановлению не подлежит. Баллон с газом (при чем он на 50% был заправлен) нашли за 50 метров в лесу. Ничего не взорвалось.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
нашли за 50 метров в лесу. Ничего не взорвалось.
когда люди слышат только свое Я и принимают свое мнение за ИСТИНУ, не хотят слышать другие мнения, то переубедить их НЕРЕАЛЬНО, они начинают строить диспут по принципу "дурак-сам дурак"
проще согласится с такими, что ГАЗ в авто - это
1. вонючее
2. взрывоопасное
3. портящее ДВС
4. хрензнаетеще какое

ГАВНО

Это успокоит их ЭГО и флуд не по теме прекратится, ибо из обсуждение конкретных недостатков ГБО тупо переросло в домыслы и предположения, а мотивированные факты просто игнорируются собеседником. Еще раз, хватит флудить по принципу "сам дурак".
Чем меньше машин на ГБО, тем лучше тем у кого оно стоит - ниже цены на газ, нет очередей на газовых заправках и чем больше машин на бензине - тем выше цены на бензин и больше очередь за ним.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
agentbel,
+100 давно это понял, но не стал озвучивать;))

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
samas ,прости,я не имел ввиду"конченный старый рыдван",я имел в виду"автомобиль,в силу раннего года выпуска,не обладающий технологиями Евро 5".Вот если бы вы на более новом авто боролись за сохранение экологии,это получалось бы эффективнее.

Донец ваш рассказ с ужасными сценами из постапокалиптического будующего:"наполняя окрестности города чадящими выхлопами, убивающими все живое..." Напомнил мне меня в молодости,тогда я ездил на старом японотурбодизельном автобусе и он так смрадно чадил чернючим дымом ,на полном газу,и мне это так нравилось...Прости меня экология,мне стыдно.

Кстати для борцов за экологию,ездящих на больших авто,ради безопасности семьи,самый подходящий авто это Экскершн,с толщиной и весом его железа не поспорит ни какой гражданский легковой авто,его легко можно переводить на питание метаном,и двигатель его кушает лучше чем пропан,ему под дно легко встают четыре больших метановых баллона,запаса топлива хватит на километров 600,а цена метана и выхлоп от него гораздо ниже чем у пропана.