samas ,прости,я не имел ввиду"конченный старый рыдван",я имел в виду"автомобиль,в силу раннего года выпуска,не обладающий технологиями Евро 5".Вот если бы вы на более новом авто боролись за сохранение экологии,это получалось бы эффективнее.
Донец ваш рассказ с ужасными сценами из постапокалиптического будующего:"наполняя окрестности города чадящими выхлопами, убивающими все живое..." Напомнил мне меня в молодости,тогда я ездил на старом японотурбодизельном автобусе и он так смрадно чадил чернючим дымом ,на полном газу,и мне это так нравилось...Прости меня экология,мне стыдно.
Кстати для борцов за экологию,ездящих на больших авто,ради безопасности семьи,самый подходящий авто это Экскершн,с толщиной и весом его железа не поспорит ни какой гражданский легковой авто,его легко можно переводить на питание метаном,и двигатель его кушает лучше чем пропан,ему под дно легко встают четыре больших метановых баллона,запаса топлива хватит на километров 600,а цена метана и выхлоп от него гораздо ниже чем у пропана.