Линкольн Авиатор. Общая тема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vtyn1

Участник
160
29
Lincoln Navigator 2007
Москва
У меня вопрос. У меня Авик 2004г.в. ЭБУ (мозги)3C5A-12A650-DB, было установленно газовое оборудование. Вопрос: Может ли газовое оборудование повлиять на работу ЭБУ. У меня ЭБУ сгорело, то есть не видет АКПП, в результате чего акпп на замену.Поставил другие мозги - всё работает, но хотелось бы опять вернуться к газу, но боязно.

Вложения

Sergeant

Новичок
4
0
Санкт-Петербург
Всем привет!
Влюбился в Линкольны, теперь ночами не сплю)) ищу экзепляр. Появился вариант (рольф трейд-ин): http://auto.ru/cars/used/sale/49145354-e8e8b/ Манагер прочел список болячек: замена колодок сзади, течет сальник коленвала спереди, и сальник акпп, замена прокладки выпуска, приводной ремень на замену (видимо на гену), левый задний стеклоподъемник не пашет (моторчик), замена передней птф. Хозяев оказалось трое, написали суки один. Это все я к чему- ремонт затратный выйдет или терпимо. Беру на последние, не пинайте. Спасибо!

Токс

Участник
101
4
Ульяновск
Всем привет!
Влюбился в Линкольны, теперь ночами не сплю)) ищу экзепляр. Появился вариант (рольф трейд-ин): http://auto.ru/cars/used/sale/49145354-e8e8b/ Манагер прочел список болячек: замена колодок сзади, течет сальник коленвала спереди, и сальник акпп, замена прокладки выпуска, приводной ремень на замену (видимо на гену), левый задний стеклоподъемник не пашет (моторчик), замена передней птф. Хозяев оказалось трое, написали суки один. Это все я к чему- ремонт затратный выйдет или терпимо. Беру на последние, не пинайте. Спасибо!
Привет.Может поискать другой вариант.Колодки сзади,ремень ну заодно подшибники поменять в роликах(там он копеечный),птф это всё ерунда.Моторчик может и рабочий,просто не так им часто пользовались всё окислилось,или щётки зависли.Вот по поводу сальника коленвала,прокладки не могу сказать.Сальник акпп какой течёт?Удачи.

vtyn1

Участник
160
29
Lincoln Navigator 2007
Москва
Загремела цепь грм. придётся менять. Подскажите, надо оригинальные запчасти покупать или можно неоригинал.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
У меня вопрос. У меня Авик 2004г.в. ЭБУ (мозги)3C5A-12A650-DB, было установленно газовое оборудование. Вопрос: Может ли газовое оборудование повлиять на работу ЭБУ. У меня ЭБУ сгорело, то есть не видет АКПП, в результате чего акпп на замену.Поставил другие мозги - всё работает, но хотелось бы опять вернуться к газу, но боязно.
не совсем понятно - ну у меня горели мозги (вина сервисменов). Причем тут замена АКПП пишешь? Ты же в итоге только мозги заменил. И газ тут не при делах. А могу сказать как мозги вылетают - замыкание на проводах лямбда-зондов и здрасте.

Добавлено через 5 минут
. Беру на последние, не пинайте.
вот этого не стоит делать. Не понимаю людей, которые тешат себя иллюзиями. Я когда авто беру, в обязательном порядке под замену (тем более зима на носу)
- масло ДВС
- антифриз
- жижа ГУРа
- масло мосты/раздатка (если есть)
- фильтра
- свечи
- ремень гура и все что это тянет (ролики, помпа и т.п.).

В данном случае у тебя ремня нет, но есть приводной + ролики. + есть ряд недостатков. Так ты только в плановое ТО легко закопаешь 30-50 круб.

Как можно брать на последнее? Либо потом поставить на прикол и полировать на него?
В данном случае не проще ли найти авто напрямую от хозяина и ту же 30-ку сэкономить?

Sergeant

Новичок
4
0
Санкт-Петербург
Как можно брать на последнее? Либо потом поставить на прикол и полировать на него?
В данном случае не проще ли найти авто напрямую от хозяина и ту же 30-ку сэкономить?
Спасибо, пожалуй не буду торопиться. Всему свое время.:)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
безусловно лучше копить и имея на руках сумму с запасом спокойно выбирать, нежели по минимуму выхватить самый дешевый вариант. Несколько сотен он у тебя попросит, будь уверен.
P.S. Так получается, что последние несколько машин за 3 года взял без диагностики по принципу "она мне нравится".... и причем это варианты по цене ближе к верхней планке рынка. На доведение до ума цена вопроса по каждой под 3 сотни, причем они едут и вроде бы кардинального нет, но как начнешь ковырять.

Goleaf

Активный участник
Модератор
773
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Рыжая собака, Соглашусь со всем выше сказанным.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
По запчастям, Это все ерунда на мой взгляд, самое главное чтобы мотор был живой, не ушатанный, и коробка. А так, конечно лучше брать вариант по свежее, потому как более дешевый вариант, и он начнет сыпаться, а потом, и рассыпаться мнение о этой машине.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Я мотор и коробка передач не трогал с момента покупки. Но сразу же после покупки полная обслуга с дефектовкой подвески (причем аммо и подушки не менял) с работой обошлась порядка 150....так что з/части это не мелочи. Прикинь, сколько по кругу стоит полное ТО....выше я цифры приводил.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
По запчастям указанным при покупке, а не в принцепе!!!

Добавлено через 1 минуту
Я менял, Цепи оригинал, натяжители, успакоители, жижка антифриз, звездочки не стал менять, хотя некоторые говорили что желательно.

Добавлено через 1 минуту
В магазине канада моторс все в наличии и самые дешовые цены( не реклама) просто сам от туда брал и приценивался с другими магазинами.

Goleaf

Активный участник
Модератор
773
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Наконец-то обзавелся вот такой штучкой,мелочь,а пользоваться стало удобнее.

Вложения

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Ништяк, такую же хочу, где взял, как настроил??
я такие штуки универсальные встречал...
а настраивать...че там настраивать то...обычный ключ с чипом.

ЗЫ к выше написанному, я у себя менал только масла(везде), колодки, помпу с антифризом и тд...те обычное ТО.

Вот не знаю только...перекуп когда забрал мое ведро, потом звонит на след день, говорит - я чуть не разбился на Линке, типо шланг тормозной лопнул :shock:
...предположу, наваливал он на нем и оттормозился не удачно,как то так.:x

Goleaf

Активный участник
Модератор
773
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Ништяк, такую же хочу, где взял, как настроил??
Покупал с Эбея,програмировать пять минут,в руководстве описанно.
Сейчас купил стекло лобовое с тепловым экраном,собираю блок управления и буду ставить.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Блин, крассавчек))))опиши пошагово способ праграммирования. Goleaf, а не в курсе где пороль к двери смотреть???

Goleaf

Активный участник
Модератор
773
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Ты сколько авто владеешь?
Тебе же сейчас программирование не нужно,как ключик купишь напишу,а то вдруг забудешь:roll:
Качни манул в инете,там в принципе все описано.
Код без ключевого доступа написан на блоке который находится под панелью с правой стороны от второго ряда сидения.Откинешь сидение правое,резинку уплотнения,отогнешь панель и на блоке крупно нарисованы пять цифр.Это основной код,но можно запрограммировать свой,основной код стереть нельзя.Удачи.

Robert-005

Участник
30
1
Астана
Покупал с Эбея,програмировать пять минут,в руководстве описанно.
Сейчас купил стекло лобовое с тепловым экраном,собираю блок управления и буду ставить.
Отличная штука, пользую такой уже 1,5 года, и удобно, и красиво!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.