Цена вопроса? Сколько занимает по времени перешить?
Цена 6000р,время...ну где-то 10 минут,если перед приездом сообщить прошивку стоковую.Я не сумел сообщить перед приездом по этому он сначала считал мою прошивку,а потом подготовил свою,время где-то 40 минут заняло.
Так теперь сегодня напишу отчет по электро вентилятору радиатора,так коротенько,чтоб не напрягать писаниной.
Тут стал я замечать что после выключения двигателя гул вентилятора какой-то не такой,более,так сказать выраженный.Посмотрел сколько стоит новый..........11000р и ждать хрен знает сколько.Дай думаю сегодня сниму(так сказать,наши руки не для скуки(в хорошем смысле)) его и гляну чего там не так.Лучше это сделать сейчас дабы не дожидаться чего нибудь не хорошего(маленькая неисправность тянет за собой большую)
И так снимаем вентилятор в сборе (думаю нет надобности писать как)
Покрутил в руках,имеется люфт и повышенный шум,наверно шарики в подшипнике стали квадратиками.Отделил саму крыльчатку от мотора и снял мотор с корпуса вентилятора.
Дальше,отгибаем "усики"(только осторожно,их потом загибать обратно)
Отделяем верхнюю часть от нижней и съемником отделяем пластину на которую опирается крыльчатка
Впрессовываем ротор с подшипника также съемником и путем подпиливания клёпок снимаем фиксирующую пластину подшипника
(Фото уже с новым подшипником)
Впрессовываем старый подшипник,и что же я вижу!Знакомая надпись!Нервирующая меня страна изготовителя!И почему его туда поставили загадка.Подшипник умер.
Еще и в "металле"в таком-то месте!
Пошел в магазин купил подшипник по-надежней(про запас два)
Ну и дальше в обратном порядке,щетки фиксировал так....и немного смазки в подшипник медно-графитовый не помешает.
Собрал,поставил,работает как новый,тихо.
В итоге,опять сэкономил,а значит заработал,можно купить чупа-чупсов
Ну или потратить деньги на что-нибудь нужное.
Кстати,поменял подшипники во всех роликах ремня дополнительного оборудования
Мой любимый SKF.
Скоро напишу отчет по установке линзовых противотуманок Хелла 1NL 007 834-017,а то родные совсем устали.