Линкольн Авиатор. Общая тема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Всем прива))))Есть у кого практический опыт в замене масла в коробосе, а то вот собрался масло в заменить. Вопрос таков прокладка там есть??Что нужно приобретать кроме масла и фильтра??
Ну у меня есть...

http://www.drive2.ru/cars/lincoln/aviator/aviator/megasvarshik/journal/2083697/

Там пздц...система "пробка в пробке" :lol:
Прокладка нужна, фильтр нужен, атфки литров 8
Но для начала проверь не сорваны ли 6-ти гранные шлицы на заливной пробке, в сливной пробвке =) (не путая со здоровенной сливной).

Если акпп до этого не тупил и работал без глюков, сливаешь атфку, в заранее подготовленную тару, для того что бы замерить сколько было жидкости и столько же заливаешь.

Это особый случай. вся атфка будет везде, кроме как в кратере акпп 8) :x тк по "правилам" хрен зальешь.
Я в итоге плюнул на эти пробки и заливал через снятый шланг "радиатор -> акпп"
Вот я даж спрашивал у Майджер форд
http://yadi.sk/d/AzSh3rRKAZnEt

PS: в Итоге у меня вошло где то 7-7.5(НО не больше 8л) АТФ

Добавлено через 56 минут
Легкий оффтоп, да простят меня модеры.

....видео в тему бездорожья, размер имеет значение=)
Помню в дестве видел как у нас из нашей части(военный гродок) из автобата перегонялди этих мостров - маз, ураган, зрелище было просто супер8)

Последнее редактирование модератором:

Goleaf

Активный участник
Модератор
773
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Нужно не забывать и с ГТ масло слить!

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
По этому слил, сколько получилось, фильтр новый поставил и все собрал обратно :p

PS просто напросто нужно участить замену атфки и тогда она всегда будет свежей, без отложений и тд.

Токс

Участник
101
4
Ульяновск
Всех с новым годом.У меня он начался не очень хорошо к сожалению.Короче вылетела скоба которая держит половинку задней двери,та которая в замок входит.Снял обшиву которая закрывает мотор стеклоочистителя и сам крепёжь скобы.Надо теперь снять накладку пластиковую(которая обычно лопнута пополам).Здесь кто-то выкладывал как её снять.Тыкните носом плиз.

Токс

Участник
101
4
Ульяновск
Спасибо на ссылку нашёл уже.Короче полная опа снимать накладку,полностью не стал,только там где пластина со шпильками крепежа скобы замка багажника(т.е.с середины).Просто 5 янв. на выставку с Дэйком в Самару,а так 9 к себе загоню,пусть снимают полностью и клеют,паяют вообщем делают благо сеточек от колонок ну завались.
Но по хорошему парни если у вас она треснута то не запускайте,при случае снимите,и сделайте как автор в ссылке сделал.Попадает водичка пластина гниёт и вот результат.

Goleaf

Активный участник
Модератор
773
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Парни,если кто знает,к нам подходят аммо стойки перед зад от Э-3?

Goleaf

Активный участник
Модератор
773
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Ну чтож,буду искать дохлую стойку от Э-3 для примерки по креплениям.Если подходят буду заказывать Ранчо RS9000,а то лежит дистанционная регулировка без дела.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Слышал тема про чип тюнинг авика появился и вроде как не кривой!!!!Кто что думает???Вроде динамику даёт и расход понижает????? Практики есть????

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Ну есть и что? =)
...я так слышал,что уже с "моей" прошивкой еще 2 или 3 авто в Мск.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
С твоей???Сам что ли программу составил???

Добавлено через 1 минуту
И как в действии "твоя" прошивка??

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
С твоей???Сам что ли программу составил???
...да не...программа то от SCT. просто немного измененная...

И как в действии "твоя" прошивка??
Гдето писал уже...
паузы при переключении передач меньше, до 3тыс об расход меньше чем у родной.
"Снизу" едет лучше стока и тд.

Чтобы узнать можно ли прошить именно твой эбу - надо считать калибровку, можно обычным ELM327 считать...

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Ну короче, ни чего нового((((Я то предполагал, что после твоих изменений в программе, машина летать будет не по дороге.

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
нет, а ты хотел чтоб я, как малолетка, тут начал описывать, как машина валит, прошивка огонь, +100500лс и тд!?)))

Изменений по сравнению со стоковой - более 400сот записей.
ЕГР, Лямбды - отключены.
Прошивка родная от SCT, переделали углы опережения зажигание, под наш не до бензин ("Катали" на моем авто.)АИ92
...Лучше набирает после 120, отключен ограничитель на 180...

Те это все чувствуется после чипа...
Ради прикола ставил обратно стоковую, но тоже видоизмененную - как будто сзади еще танк прирезали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.