Подскажите как меняется АТФ в коробке передач , заказал фильтр, прокладку паддона и 8 литров жидкости по вин коду, хватит ли 8 литров?
Мои посты выше почитай, там где то ссылка была на документ, как заменить.
Щупа там нет(там в сливной пробке вкручена заливная :lol
, по этому если у тебя сейчас АКПП без глюков работает, слей старую в канистры и померь сколько слилось, потом столько же влей свежей и "по тыкай" после того как зальешь селектором во всех режимах.(потом покатаешься на всех режимах, в тч и R, посмотришь)
ЗЫ я в итоге, долил через шланг который идет на радиатор АКПП. Там должен быть
Mercon 5 у меня около 8-ми и вошло, с учетом того что уже при залитых 4литрах АТФ, из заливного отверстия "ссало", а передачи не включались:shock: долили всю канистру(5л) - стало по-лучше, но хуже чем было до замены АТФ.
Потом до заказал еще 3 литра и долили - теперь все ОК.
Думаю с учетом того, что пока пытались заливать(несколько раз) через заливную, из которой вытекало.( около 500-600грамм точно вытекло "на улицу") то у меня вышло около 7.3-7.4л
А вообще бы я бы сейчас сделал по другому - взял бы 3 канистры по 5 литров Меркона , отсоединив шланг от радиатора, завел авто, дал жидкости стечь и сразу же заглушил. После чего влил бы новую АТФку, объемом равной старой жидкости и повторил эту процедуру, до полной замены атфки на новую
Добавлено через 25 минут
Хороший сайт, есть почти все....
помню на нем находил даже электр.разъем на лямбда зонд