Линкольн Авиатор. Общая тема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
блин. А я забыл прикупить прокладки в свечные колодцы ((( Кстати мож базу p\n сделать? ))))

@nton

Участник
155
10
Lincoln Aviator 2003
Минск
сайтец, где все заказываю, очень удобный и прозрачно все http://www.rockauto.com/

Добавлено через 2 минуты
блин. А я забыл прикупить прокладки в свечные колодцы ((( Кстати мож базу p\n сделать? ))))
я заказывал в комплекте с прокладками клапанных крышек

Alex888

Новичок
15
0
Петропавловск-Камчатский
Подскажите как меняется АТФ в коробке передач , заказал фильтр, прокладку паддона и 8 литров жидкости по вин коду, хватит ли 8 литров?

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Подскажите как меняется АТФ в коробке передач , заказал фильтр, прокладку паддона и 8 литров жидкости по вин коду, хватит ли 8 литров?
Мои посты выше почитай, там где то ссылка была на документ, как заменить.
Щупа там нет(там в сливной пробке вкручена заливная :lol:), по этому если у тебя сейчас АКПП без глюков работает, слей старую в канистры и померь сколько слилось, потом столько же влей свежей и "по тыкай" после того как зальешь селектором во всех режимах.(потом покатаешься на всех режимах, в тч и R, посмотришь)

ЗЫ я в итоге, долил через шланг который идет на радиатор АКПП. Там должен быть Mercon 5 у меня около 8-ми и вошло, с учетом того что уже при залитых 4литрах АТФ, из заливного отверстия "ссало", а передачи не включались:shock: долили всю канистру(5л) - стало по-лучше, но хуже чем было до замены АТФ.
Потом до заказал еще 3 литра и долили - теперь все ОК.
Думаю с учетом того, что пока пытались заливать(несколько раз) через заливную, из которой вытекало.( около 500-600грамм точно вытекло "на улицу") то у меня вышло около 7.3-7.4л
А вообще бы я бы сейчас сделал по другому - взял бы 3 канистры по 5 литров Меркона , отсоединив шланг от радиатора, завел авто, дал жидкости стечь и сразу же заглушил. После чего влил бы новую АТФку, объемом равной старой жидкости и повторил эту процедуру, до полной замены атфки на новую

Добавлено через 25 минут
Хороший сайт, есть почти все....
помню на нем находил даже электр.разъем на лямбда зонд :good::D

Последнее редактирование модератором:

@nton

Участник
155
10
Lincoln Aviator 2003
Минск
Еще фото! Загнуло все впускные клапана, три сильно, пять подогнуло, выпускные не достало, но почему-то рекомендуют и их поменять.

Вложения

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Еще фото! Загнуло все впускные клапана, три сильно, пять подогнуло, выпускные не достало, но почему-то рекомендуют и их поменять.
Ну а вы мотор(ГБЦ) перед пуском не опрессовывали, я так понял?
на крайняк компрессию померить можно было...

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
расскажешь как померять компрессию с порванной цепью?)
а вообще мерили
Ну ты же когда заводил(после сборки) стуки услышал, вот тогда бы и померил сразу...хотя зачем мерить, если стук уже вылез :D

@nton

Участник
155
10
Lincoln Aviator 2003
Минск
Вы уж извиняйте, с телефона скидываю, пропускает только по одной фото!

Вложения

@nton

Участник
155
10
Lincoln Aviator 2003
Минск
Запчасти заказаны, гбц завезена на шлифовку, теперь ждем!

Вложения

Alex888

Новичок
15
0
Петропавловск-Камчатский
Замена антифриза: открыл кран на радиаторе слилось 11 литров и влезло 7 задняя печка дует холодным, что делать подскажите

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.