Линкольн Авиатор. Общая тема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Khabib

Участник
97
1
Минск
Ясно... Я только не понимаю почему все привязываются к моторкравту? Если посмотреть допуски других производителей они не уступают моторкравту а то и превосходят его... Ну не может один бренд производить все))))))) это как масло бмв или ниссан: когда на станции спрашиваешь что там за масло все смеются и пожимают плечами)))) и задают встречный вопрос: ниссан что производит??? Правильно: машины! А масло они не производят!)))))

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
Если посмотреть допуски других производителей
Кто ж это будет анализировать? Если сказано, что в АКПП льют Меркон 5, значит пошел его и купил. А не греешь мозг, какое "аналогичное" масло есть у других производителей.
А вообще "Компания Motorcraft является специализированным подразделением автомобилестроительного концерна Ford по производству автозапчастей, комплектующих и аксессуаров для автомобилей Ford европейского и американского производства. "

Khabib

Участник
97
1
Минск
Кто ж это будет анализировать? Если сказано, что в АКПП льют Меркон 5, значит пошел его и купил. А не греешь мозг, какое "аналогичное" масло есть у других производителей.
А вообще "Компания Motorcraft является специализированным подразделением автомобилестроительного концерна Ford по производству автозапчастей, комплектующих и аксессуаров для автомобилей Ford европейского и американского производства. "
Ну с коробкой и тд может и не стоит " греть мозг"))) ну а в двигатель я думаю не стошнит его и от другого))))

Khabib

Участник
97
1
Минск
Я когда то по навигатору читал мануал.. Так там просто написано: меняйте вовремя масло и ничего и никуда не лезте!! И все будет гуд!! Ну это если по простому сказать)))) так что двигало там не прихотливое

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
А вот такой вопросик, по поводу свечей зажигания!!!Ни кто не задавался какой должен быть зазор между электродами????Купил новые по вину, так там зазор около 0,13мм мне кажется он не должен быть таким?????

Добавлено через 41 секунду
Так же ведь это может влиять на работу двигателя по поводу его стабильности и чека в пропусках зажигания????

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Блин что не пойму пишет что надо масло заменить????Ещё двух тыщь не проехал???Че за фигня????

Khabib

Участник
97
1
Минск
А вот такой вопросик, по поводу свечей зажигания!!!Ни кто не задавался какой должен быть зазор между электродами????Купил новые по вину, так там зазор около 0,13мм мне кажется он не должен быть таким?????

Добавлено через 41 секунду
Так же ведь это может влиять на работу двигателя по поводу его стабильности и чека в пропусках зажигания????

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Блин что не пойму пишет что надо масло заменить????Ещё двух тыщь не проехал???Че за фигня????
По свечам мне сказали на сервисе : покупаешь моторкравт и ставишь.. Ничего подгонять и регулировать не надо типо все отрегулировано производителем

Добавлено через 5 минут
По маслу на акуре у меня тоже таже хрень была: там ресурс выставлять надо в %. И получается комп сам считает в зависимости от манеры езды и прочих факторов как этот ресурс расходуется))) я на него забил и ездил 10000 как все нормальные люди))))

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Ресурс выставил, но походу когда клемму отсоединил, то все настройки сбились(((((

Добавлено через 17 минут
Надо в мануале или в другом источнике установить какой должен быть зазор в свечах, все эти отмазы типо по вину не прокатят))))))Свечи моторкрафт наверняка и к експу подходят, а там полюбас зазоры разные т.к. Объемы разные движков.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Обьем одинаковый. Количество клапанов разное. Хотя помнится, были экспы с 4.0 моторами.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Ну что кто нить решил проблему с дёрганием авто на скорости ближе к 90???? Ездил отдыхать на юг расход показывал 11,4 на сотню при скорости в 100-110 км/ч. У кого какие показатели????

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
Приветствую!
Подскажите новенькому, в поиске так и не понял про магнитолы...

Кто нибудь нашел замену родной с навигацией, с сохранением всех родных допов?
А то у меня экран разбит на магнитоле =) нервный пред.хозяин.
И если что где в Мск можно купить родную?

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
посмотри на авито - пару линкольновских мафонов не так давно висеол в продаже

megasvarshik

Участник
275
7
Истра
посмотри на авито - пару линкольновских мафонов не так давно висеол в продаже
Да, спасибо уже звонил за бронировал, на всякий случай.
Надо свою сначала снять, посмотреть :D
Потому что продавец сказал, что брал на Навигатор, не подошло...якобы их таких там 2 вида ставили.

Но сам факт установки с поддержкой родных допов вообще возможен?

Звонил им http://www.autohifi-customs.ru/models.php?firma=Lincoln&model=Navigator

Сказали кнопки+саб будут работать остальное НЕТ, цена вопроса 10тр(установка не родной головы)

Последнее редактирование модератором:

vms

Участник
Клубная карта
212
21
LINCOLN AVIATOR 2005
Москва
всем добрый день!
проконсультируйте, пожалуйста, на какие места в первую очередь обращать внимание при покупке авиатора?
заранее спасибо за ответы.

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Буду исходить по своему опыту, на что я бы взглянул в первую очередь.
На состояние двигателя, а именно есть ли подтёки, с низу разумеется, не течёт ли маслице, если из под фильтра масленного то можно допустить, а вот если из под сальника колена, из под перед него или ещёхуже хаднего(просто придётся коробку скидывать) чтобы поменять а это совсем другие деньги. По мотору впринцепи всё, т.к. Принято считать что они не убиваемые если за ним следил хозяин и хотя бы во время масло менял, а серьёзный косяк и сам заметишь. Внимательно отнесись к коробке, чтобы переключеие передачи как на месте, так и в движении были плавные без пинков, иначе можно задуматься......!!!!!Отвези на диагностику чтобы проверить ЛКП, красилась ли машина и где, собъёшь цену если вдруг хозяин как обычно скажет "ребята я не в курсе" надо будет разогнаться минимум до 90 км/ч и проверить на наличие неисправность системы зажигания, должно сопровождаться дёрганием авто, до 60 км/ч не почувствуешь, так же будет аргументом при торге!!Это пожалуй единственное с чем я столкнулся за период владения Авиком))))Ну и конечно эл. Диагностика после в катания, так как если ее делать до катания то может ни чего не показать, хозяин скинет при твоём приезде и ищи их, хрен найдёшь, потом только вылезут!!!ну в крации так как то!!

vms

Участник
Клубная карта
212
21
LINCOLN AVIATOR 2005
Москва
спасибо огромное за комментарий. сегодня смотрел один вариант. ну дефекты по ЛКП конечно есть. сам за рулем на проехал, меня хозяин прокатил - едет плавно, не рвет. открыли капот, посмотрели, двигатель послушал - вроде бы ровно работает. попросил открыть люк, хозяин сказал что "там хитрая комбинация нажатия клавиш", вобщем люк не открыли, насколько я знаю починка его не дешева. немного замешкался и не проверил работу электроники - кнопки и пр. индикация (датчики) на приборной панели вроде бы не глючила.

как проверить не течет ли масло? надо на подъемник загонять?

скажите, пожалуйста, где вообще можно посмотреть регламент ТО для этой модели? что и когда меняется?

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.