Краткий отчет, как сделать ленточный фундамент
Делаю сразу фото отчет по своей стройке, стараюсь выкладывать стоимость и цены. Учтите, что цены Крымские, на будущее кто собрался тут строится. Еще много видео записал, потом будет время загружу на ютуб и дам ссылочку. Так что следите за темой, будет интересно.
Сделал разметку для экскаватора и понеслась.
Вот сами траншеи под ленточный фундамент. Сделал с размахом, шириной 1,2 метра, чтобы было удобно в дальнейшем. Глубину сделали 50 см в самой нижней части и 1 метр глубина в верхней части. Выше в моих сообщениях есть фото, самих траншей после работы экскаватора.
Цена работы экскаватора в Крыму 1.500 рублей в час. Всего было заплачено 12.000 рублей.
Собрал камни, которые откололись от скалы, когда гидромолотом ее разбивал трактор, выровнял их, пролил водой утрамбовал.
Камни грузил в тележку, их у меня очень много оказалось, трактор в довесок выкопал траншею до моей выгребной ямы. Забегу на перед, временный туалет я уже сломал, точнее трактор его зажал в ковше, выкорчевал и перекинул за участок, естественно пол колеса у трактора провалилось в гавно :lol: Хорошо, что пробил колесо он до этого, а не после :lol:
Пользуюсь уже выгребной ямой, выливаю в нее биотуалет и стиральная машина туда воду сливает.
Сразу был заказан щебень 5 тонн по цене 900 рублей за тонну, плюс доставка 1200. Итого за щебень 5.700 рублей. Привез зилок, высыпал кучку щебня на одной стороне и на другой.
Еще раз убеждаюсь, что правильно и сделал, что не перекрыл подъезды заборами и т.п. Экскаватор мог подъехать с любой стороны, зил тоже.
После того, как утрамбовали все, сложили камни, пролили их водой и утрамбовали в траншее выставляем опалубку под подбетонку и присыпаем щебнем, снова поливаем и трамбуем.
Опалубку для подбетонки выставили только с одной стороны, из доски 40, которой у меня было 10 штук, на вторую сторону не хватило досок, хотелось уже заливать бетон. По фен шую конечно надо было на обе стороны ставить. Можно вообще не ставить доски, все по разному делают подбетонку. Некоторые вообще не заливают.
Позвонил на завод ЖБИ 1 в Инкермане, до него тут рукой подать, заказал бетон 6 кубов, бетон 100 марки. Цена 3700, с доставкой 3.900 за куб, привезли в назначенный час. Договорился с местной бригадой, что помогут раскидать 6 кубов. Сразу скажу, кто строит сам - выбирайте крепких, загорелых, коренастых парней в сапогах. Если пришли на заливку в тапочках, туфлях - гоните на уйх сразу! бабушек, дедусей, и других помощников на кухню - варить ЩИ.
Миксер должен загрузиться бетоном на заводе, приехать к вам + выгрузить весь бетон всего за 90 минут. Вы должны его за это время принять, разровнять. У меня с подъездом проблем не было - заезжал со всех сторон. Вы должны все это контролировать.
Бригада 4 человека + водитель. Один человек управляет лотком и говорит сколько куда вылить бетона водителю, куда подъехать. Двое растягивают бетон по траншеи, третий разравнивает. За 30 минут мы уложились, как миксер подъехал к участку. Заливали в жару 30 градусов, бетон начинает схватываться очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть. Бетон хорошего качества получился, водой не разбавляли, хотя водитель предлагал. Разбавлять водой нельзя. Заливали под вечер в 6 часов, чтобы ночь хотя бы постоял, с утра полив бетона на целый день, обязателен.
Продолжение следует, жду ваших комментариев )