Вот Вы прям неисправимый !!! Вот пришёл я к Александру или к Вам в гости и мне понравился ЗВУК музыкальной системы
В том то дело, что подобное говорят ли пишут только те, кто никогда не слышал звучания аппаратуры высокого класса. На самом деле вся ее прелесть в том, что вы ее не слышите. Если вам завяжут глаза, вы даже не сможете показать пальцем, где стоят акустические системы. Александр до этой темы даже не знал, как пишется слово акустика. Посему я и говорю, что это не более чем спор о вкусе устриц, с теми кто их ел. Потому и ржу всю тему.
Константин , или я дурак или лыжи не едут !!! Любой каприз и увлечение всегда упирается в ФИНАНСОВЫЙ вопрос !!! При отсутствии финансов я могу и программу Маяк послушать из радиоточки !!!
Не всегда это так. Еще есть лохотроны, когда людей просто разводят на деньги. По сути 95% хай энда это самая дешевая техника из 50-х. Просто потрудились маркетологи, что бы промыть дилетантам мозги, или то место, где они должны быть развести их на деньги.
Понимаете ли в чем дело. Так как вопрос акустики тут всем сложен, поясню лучше на изображении.
Есть топовые модели мониторов и телевизоров, у которых и кодирование цвета не 8 бит на цвет, а 10, 12 или 14 бит. При этом они калибруются специальными приборами. Цель - максимально точная цвето и светопередача, что бы видео смотрелось максимально натурально. И вот все профессионалы, которые обрабатывают фото и видео очень щепетильно к этому относятся, как правило глаз на столько набит, что любые неточности в цветопередаче они видят сразу, ибо постоянно правят такие косяки.
И вот теперь представьте, что заходит некий дилетант в розовых очках, да еще и с кривыми стеклами, которые вносят такие искажения как аберрации и дисторсию, так еще напрочь убивают цветопередачу, и вот он смотрит в этот разные такие мониторы и телевизоры и делает какие то выводы. Потом одевает другие очки, не менее кривые, но с зелеными фильтрами, и начинает сравнивать как "показывают" те или иные очки. Разумеется при смене очков картинка будет сильно меняться, но(!) она в корне не будет похожа никак на реальность. Если смотреть в подобных очках телевизор, то не нужно брать дорогой профессиональный или топовый. Можно купить самый дешевый, в необычном корпусе и приложить к нему очки.
Вот именно так и выгляди 95% современного хай энда. И по мере того, как люди привыкают смотреть хрень знает что, можно достать из могилы старые ламповые цветные телевизоры, и убедить всех, что это самое тру. Для убедительности нужно поставить ломовые цены, что бы ни у кого ил лохов не осталось никаких сомнений, что это самое крутое. Так вот там можно ручки сзади накрутить так, что изображение будет зеленым, желтым, сиреневым или розовым. И так как сейчас ни в одном телевизоре этого нет, то это будет очень круто. И далее создать группу идиотов, которые накупят себе этого хлама, будут крутить ручками разные цвета и спорить у кого цвет приятнее.
Вот только все это не имеет никакого отношения ни к фото, ни к видео, которое там идет. Оно в реальности должно быть натуральное, с правильным балансом белого и черного во всем диапазоне яркости.
Я вот прихожу к соседу, у него по его мнению крутой LG стоит, вогнутый экран как у меня на мониторе, но я не могу по нему смотреть даже телевидение, ибо белый у него по сути не белый, и бирюзовый. И меня это раздражает. Пока он не завел разговор про это, и пока я не приложил в экрану белый предмет и не показал, что у него в телевизоре просто нет белого цвета, он даже не замечал. Потом когда в очередной раз сидели у меня, он подошел, приложил белый лист к экрану и сказал, "ну дааааа". То есть стал замечать. А я блин это замечаю сразу, издали, мельчайшие неточности. Сказывается большая практика по обработке фото, и в какой то мере видео. Аналогично многие не видят хроматических аберраций на фото с дешевой оптикой, и меня это просто раздражает.
Вот в аудио все аналогично. Если кто то знает, как должны звучать инструменты, и потом слышит что то отдаленно их напоминающее, то это не вызывает никаких положительных эмоций.
Именно поэтому мнение дилетанта о чем то, в чем он ничего не понимает никого не интересует. Он может его высказать, кого то этим повеселить все. Ничто оно не изменит.
Как обычно отвечают дилетанту: