Курилка. Обо всем понемногу

Андрей 041

Активный участник
433
74
Ford Explorer 2 1996
Андрей, а бросать тяжело было?
Почему бросил?
Отхаркивалось потом?
Во первых,я не БРОСИЛ, а ПЕРЕСТАЛ. Разницу улавливаешь? И я никому не афишировал,что перестал курить. Даже жена по моему,месяца через три узнала об этом. Во вторых,если вдруг сорвешься(а ты всем растрындел,что БРОСИЛ) и начну снова, кем меня будут считать? Слабаком.

Первую затяжку курнул "Памир". Бытя бросил бычок,я в кустах палил. Он ушел,я попробовал.)) Где то лет 5 мне было.

Просто так взял и перестал курить. Обычно как на производстве? Обед заканчивается,надо обязательно курнуть. Перед тем,как идти домой,надо пыхнуть. Поужинал-покури.На горшок -сигарета. Вот я и из интереса не выкурил после обеда. "ХМ!"-сказал я себе...После работы....После ужина-- бл..ть,живой!!! "Молодец!Можешь.если захочешь!"- сказал я себе. Вот и все. Не грузился по поводу: покурить бы сейчас! Сигареты долго дома валялись.. Но в снах сколько курил!!Типа,пару затяжек!,никто ведь не видит!.

А сейчас изредка сигары. С начала 24 го года штук 6-7 скурил наверное...
На днях юбилей был у меня. 4 сигары подарили. Понюхаю,балдею от аромата..

Кашля не было. Вернее,был,но не от курения,а от вредной работы(14 лет дробеструйщиком)

Раньше,если куришь одну марку(я максим серый любил),кашля не было. Начнешь курить другие- кашель чуть не до рвоты,пока не привыкнешь. А сечас? Смотрю,у нас мужики каждый день разные курят,от 50рублевых до 200. И хоть бы кто зашелся в кашле. И пахнут сигареты все одним запахом...

Симпатии: Понравилось pferd

ammiak

Старожил форума
1 236
116
Ford F350 1983
USSR
schpuntik, если растянешь эту историю на почти 300 страниц - получится как "Почтамт" Буковски. А вдруг и тебя ждут издатели и слава?

pferd

Старожил форума
800
311
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Согласен.Табака практически нет .
Старость .За свою жизнь несколько раз переставал курить .По нескольку лет не курил .Никаких мучений.Пргсто вот не хочется и все . Ничего не снится не ломает .Просто не куришь и не тянет .
Из последнего курил сигары .То что в магазинах это не табак и не сигареты.
Сейчас снова не курю до лучших времён когда появится табак .
И не пью .В смысле могу раз в месяц или реже писят вискаря или коньяка .
Пива нет ,от слова совсем.Очень редко попадается пиво )).

Андрей 041

Активный участник
433
74
Ford Explorer 2 1996
Для меня дико, например, когда курят, и выбрасывают потом почти пол сигареты.
Когда докуриваешь до фильтра, как у нас шутили, - в фильтре ещё 7 затяжек.]
Для меня было кощунство,если вот так,половинку скурит человек и выбрасывает. На хрена ты вообще закуривал? Или понтануться,типа у меня денег куры не клюют? Я докуривал практически до фильтра.Еще не умел курить на ходу или с сигаретой что то там пилить/точить,как многие... В чем кайф то?)))

Андрей 041

Активный участник
433
74
Ford Explorer 2 1996
А как умерить себя в алкоголе? Я не напиваюсь в уматину каждый день. Но в среду 200,в пятницу 200- 300, в субботу бывает 0.5 +3 литра пива(иногда). В воскр максимум 200 грамм. Водку не переношу,только свой самогон.
Попробовать закодироваться из прикола?)) Говорят,потом еще хуже будешь жрать.

schpuntik

Старожил форума
1 040
157
Дельта трайк
Нижний Новгород
Армен, пальцы отвалятся, но, я напишу. Потом. Сейчас в дальнобойщики два поиграть охота.
А так... Мммм. Ладно, всё потом

pferd

Старожил форума
800
311
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
А как умерить себя в алкоголе? Я не напиваюсь в уматину каждый день. Но в среду 200,в пятницу 200- 300, в субботу бывает 0.5 +3 литра пива(иногда). В воскр максимум 200 грамм. Водку не переношу,только свой самогон.
Попробовать закодироваться из прикола?)) Говорят,потом еще хуже будешь жрать.
Не кодировался ,но многих зашивал кто не умеет остановиться ,запойных.Ну пьешь понятное дело для удовольствия.Чем больше выпил тем больше удовольствия.Потом с утра отходняки ,похмелье .
Вот если долго не пить то от полтишка или соточки такой же приход как от поллитра если регулярно.Только без похмелья .
Я любил раньше стаканАми .Два по 250 и норма .0.5 это так ,чуть захорошело .)).Чтобы нахлобучило нужно литр .
Потом неделя отходняка .Ну зачем это все )) .
Когда встаёт выбор между жить ,трахаться с бабами или бухать каждый делает свой выбор .
Один мой товарищ лежал под кислородом с раком лёгких и курил безбожно .Так и умер не от рака а от того что загорелся .Курил ,в одной руке сигарета ,а в другой кислородная маска .

schpuntik

Старожил форума
1 040
157
Дельта трайк
Нижний Новгород
Хутор, вроде малый, токмацкий.
7-ой километр. От Миллерово.
Пферд,, а это ж вроде не рядом с Бердянском,
. Про алкоголь тема интересная.
Но, блин, вам то можно, а мне нет.
Потому что сейчас я пью, по вечерам, чтобы спать, определённые таблетки.
Выпиваю их вечером, полдесятого. И, знаю, что на всё про всё у меня есть часа полтора.
Через это время просыпается дикий жор,
Иду на кухню, и жру, всё, что ни приколочено.
Потом иду курить, спускаюсь с третьего этажа. Выкуриваю их, и меня начинает штормить, и дико охота спать. Еле еле заползаю на третий. Рухнул и уснул.
Как то так. Вобщем, законный наркоман. И так уже почти пять лет

schpuntik

Старожил форума
1 040
157
Дельта трайк
Нижний Новгород
А. Курилка она и есть курилка.
Ну, вот и всё. Закончился мой кайф с дорогими вкусными сигаретами. Перехожу обратно, на корону, по 65 р за пачку. Бл.
Так всё хорошо было...
Закачал телеграмм (мессенджер) на свой тлф, в надежде найти давнего друга. А там...
Вобщем, позарился на лёгкие деньги.
Предложили кнопочки нажимать, да деньги зарабатывать. (Чисто переписка, без звонков), Я так первый раз влетел.
Поначалу было ок. Сделал простое задание, получил 200 р.
Во, думаю, классно. И нахера мне на септике работать, за те же деньги кишку таскать...
А тут, лёжа на диване. Клац клац и, вот они, денежки, сразу на карте.
Но, были и другие задания, которые администратор (симпатичная девушка на аватарке) вежливо попросила выполнять.
А там надо было вложить на депозит, а потом, после нескольких манипуляций вывести себе на карту. Раза три вывел. С депозита на карту.
.,. Ну, а дальше...
Ошибка с манипуляциями стоит денег. Надо снова вложить, сделать всё правильно и вывести их себе.
Пока суммы были небольшие, всё прекрасно получалось. Но, когда я посмотрел депозит...
Там было полляма с лихуем. Хто ж даст то такую сумму вывести. Спецом подвели под ошибки. А я то думал вывезу. Взял втихую три кредита по 60к, та ещё и дома похоронные стырил... 150к. И.., ошибся. Они говорят, давай, ещё 215к вкладывай, и, без ошибок выводи.
Сидел я тогда вечером в гараже, поникший, думая что делать.... Открыл бутылку растворителя,.. ну, порешить себя захотел...
Потом вспомнил сына младшего, ну, и, рука не поднялась. Другое дело, если б мне терять было нечего, а тут.... Да и... Вскроют гараж автогеном, а там труп. Сунуться за гробовыми, и, на что меня хоронить то...
Та, и самоубийство как то мне не по душе.
Думаю надо не бежать от проблем, а как то их решать.
Имел наутро тяжёлый разговор с матерью, рассказал ей всё по чесноку.
Бурчала сперва дня три, потом привыкла. К мысли. Ну, что денех нема. Да, говорит, лан хоть не самоубился, и то хорошо. Работаю теперь как вол, зарабатываю, гашу кредиты.
Мля. Сам себе такие вот праздники устроил.
Покурил.. Хороших сигарет... Лан хоть корону за 65 разрешили.
Такие вот дела

Андрей 041

Активный участник
433
74
Ford Explorer 2 1996
А. Курилка она и есть курилка.
Ну, вот и всё. Закончился мой кайф с дорогими вкусными сигаретами. Перехожу обратно, на корону, по 65 р за пачку. Бл.
Так всё хорошо было...
Закачал телеграмм (мессенджер) на свой тлф, в надежде найти давнего друга. А там...
Вобщем, позарился на лёгкие деньги.
Предложили кнопочки нажимать, да деньги зарабатывать. (Чисто переписка, без звонков), Я так первый раз влетел.
Поначалу было ок. Сделал простое задание, получил 200 р.
Во, думаю, классно. И нахера мне на септике работать, за те же деньги кишку таскать...
А тут, лёжа на диване. Клац клац и, вот они, денежки, сразу на карте.
Но, были и другие задания, которые администратор (симпатичная девушка на аватарке) вежливо попросила выполнять.
А там надо было вложить на депозит, а потом, после нескольких манипуляций вывести себе на карту. Раза три вывел. С депозита на карту.
.,. Ну, а дальше...
Ошибка с манипуляциями стоит денег. Надо снова вложить, сделать всё правильно и вывести их себе.
Пока суммы были небольшие, всё прекрасно получалось. Но, когда я посмотрел депозит...
Там было полляма с лихуем. Хто ж даст то такую сумму вывести. Спецом подвели под ошибки. А я то думал вывезу. Взял втихую три кредита по 60к, та ещё и дома похоронные стырил... 150к. И.., ошибся. Они говорят, давай, ещё 215к вкладывай, и, без ошибок выводи.
На работе пацанчик один в один встрял. Когда только начинал,все хвастался,типа да я!..да деньги ко мне сами липнут!да скоро я на крутом крузаке буде ездить,нах мне ваши фрезерные станки!..Ему в один голос: завязывай,лохоторон!
В итоге тоже влез в долги. Да не просто в банке,а быстроденьги.
Щас пропал..не иначе,в бегах.

schpuntik

Старожил форума
1 040
157
Дельта трайк
Нижний Новгород
Последняя пачка. Осталась. Ну, а дальше - корона и выплачивать кредиты. Бегать не собираюсь. А быстроденьги выплатил уже.
Е мае блин...

ammiak

Старожил форума
1 236
116
Ford F350 1983
USSR
Последняя пачка. Осталась. Ну, а дальше - корона и выплачивать кредиты. Бегать не собираюсь. А быстроденьги выплатил уже.
Е мае блин...
Просто ты купил опыт.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом приобретает деньги, а человек с деньгами — опыт. (с)

schpuntik

Старожил форума
1 040
157
Дельта трайк
Нижний Новгород
Че та дорого, за такой опыт...

ammiak

Старожил форума
1 236
116
Ford F350 1983
USSR
Че та дорого, за такой опыт...
Можно было вообще его не покупать :)
А ты сел играть с шулером в его игру, его колодой карт и по его правилам - результат будет закономерный.

Последнее редактирование:
Симпатии: Понравилось pferd

schpuntik

Старожил форума
1 040
157
Дельта трайк
Нижний Новгород
Сам не знаю как купился...
Но, прокатили знатно. Теперь курю исключительно корону, за 65р. Закончились походы в магазины, покупки на озоне... Капучино на заправках. И тд и тп.
Но, мне не привыкать. Бывало и хуже.

Андрей 041

Активный участник
433
74
Ford Explorer 2 1996
Сам не знаю как купился...
Но, прокатили знатно. Теперь курю исключительно корону, за 65р. Закончились походы в магазины, покупки на озоне... Капучино на заправках. И тд и тп.
Но, мне не привыкать. Бывало и хуже.
Как пела одна из подпольных советских рок групп(не помню.кто):
Вставай и падай,
Падай и вставай,
Вставай и падай
Но не падай духом.
Сообщение автоматически объединено:

А меня заеб..ло все. Ну пополнил я ряды юных пенсионеров. Ну назначили пенсию(по горячему стажу) 15 тыщ. Жене по выслуге(засл учитель РФ)12 тыщ... Ну уволится она,ноги подводят,...уволюсь я допустим по сост здоровья. Как прожить на 27 тыщ, бл..ть?!?!?!

schpuntik

Старожил форума
1 040
157
Дельта трайк
Нижний Новгород
Андрей, ну, не падай духом (сам так меня научил)
Пенсия конечно ни о чем. Но может тебе подработку какую взять? У тебя какой регион?
Я вот в Ростовской области когда жил, - ни хрена ничего не нашёл. (Городок маленький (Миллерово), а с моим послужным списком меня почти везде слали лесом.
А когда домой вернулся, в Нижегородскую, - тут работы, как у дурака махорки, и всем пох на то что я неоднократно лежал в психачках

А, если уволишся, то, да. На 27 к прожить я хз как

Ну а сейчас у меня в работе такой вот снегочист
IMG-20241115-WA0012.jpeg

Колхоз идёт полным ходом, выкидываю троса, ставлю тяги
IMG-20241115-WA0010.jpeg

Это на шнек.
А это -
IMG-20241115-WA0014.jpeg

Тяги из прутка м8 с резьбой заколхозил.
Там на ход только коротенький тросик оставил, но он без рубашки.
2к предоплаты уже в него ввалил, но хозя сказал, что деньгами не обидит.

Андрей 041

Активный участник
433
74
Ford Explorer 2 1996
Я и так работаю,на токарном. И буду работать,пока не попросят. Мне же волгу надо "прокачать". А для этого денег надо немеряно.
У меня снегоуборщик поскромнее,156 кубов вроде. Кеттама. Третью зиму будет,как пользуюсь. Ремни летят,сволочи. Вариатора(или как там его)штук 5 сменил и один зубчатый. Но и шпарю на нем,особенно прошлую зиму. Снега много было.

Не плачусь,но не пойму одного.Как можно мне,пенсионеру,не работая,прожить на 15 тыщ! пенсии?!? Минималка сейчас 19200. Они там совсем еб..сь?!?! Ладно бы гасился без стажа,не платя налогов,как многие..Я отслужил в ВС 9 лет по контракту,+ почти 15 по горячей сетке на заводе. И еще мого лет по разным предприятиям. (Это для тех,кто скажет: работать надо было).