Ну ладненько, озарения не случилось, метки в порядке, сигнальное кольцо в порядке. В двигатель все же и правда лазили, прокладки крышки новые. Цепи стоило поменять раз уж разбирали, выход натяжителей мне кажется большой.
Так и делал, не завелся, пернул пару раз и выжрал весь быстростарт с карбоклинером. Он и без этих процедур попердывает периодически. Про свечи писал, сигнал идет, диод мерцает. А чего бы ему давать сигналы на катушки, а потом обрывать его? Какая неисправность может так себя проявлять? Ни дпкв ни дпрв, они уже заменены, без изменений. Иммо, насколько я знаю, проверяет один раз при зажигании и более не суется.
В общем механика проверена, чтобы проверять дальше нужно скидывать бошки, а там уже можно и замеры снять, капиталить или колечки/вкладыши новые совать. Этим заниматься желания нет сейчас. Но чем же тогда заниматься? Понятное дело пару дней отмою все что снял, почищу привалочные, соберу все в зад. Дальше че делать? Пока мысли такие, мозги сниму, вскрою, может там какая паленка/ржа, тогда куплю новые.
Включи зажигание, убедись под машиной что машина на паркинге, и попробуй завезти замкнув рэле под капотом