Ну и чего ты предлагаешь? Зачем по твоему нужны промывки???
В интернете, кстати, однозначного мнения нет. ) Я НЕ РАЗ на машинах мыл движки и ничего! Всё нормально ездиется...
ну фордовское масло, оно в экспа и идет, он на нем отлично работает, и стоит оно не дорого, вообще не вижу смысла изобретать велосипед, лучше он все равно не поедет, ладно б оно стоило как ваговское, тада еще был бы смысл искать альтернативу
вернее поджирает кап ремонт это дело хорошее но что-нибудь умнее хотелось бы услышать))может для начала замер компрессии и замена маслосьемных колпачков?убивать таких принципиальных надо кап ремонтников))))))
у меня есть мануал родной на русском и там черным по белому написано какие масла рекомендуются в мотор и все они W40
Добавлено через 1 минуту яков-56, я использовал, норм масло и на следующую зиму буду лить NGN Gold 5W40
Добавлено через 3 минуты HARLEY1975, смотря сколько жрет. На ходу не дымит? Если только при запуске на холодную дымит немного, то сальники клапанов. У меня масло ест но я не могу понять как, синего дыма ни разу не видел, мистика...
вернее поджирает кап ремонт это дело хорошее но что-нибудь умнее хотелось бы услышать))может для начала замер компрессии и замена маслосьемных колпачков?убивать таких принципиальных надо кап ремонтников))))))
ну начнем с того что вопрос был - какое масло подойдет если мотор его жрет, а не про колпачки и компрессию, а во вторых мотор это единый механизм, ни разу не видел чтоб только замена колпачков прекращала сразу жор масла, а в третьих компрессия величина относительная, да и на форде ее особо не померишь, неудобно, да и старый мотор, ему 20 лет, у него поди уже из под всех прокладок сопливит, там там по чуть чуть вот и набирается жор, у меня просто отношение немного другое к этому автомобилю, люблю я его заразу поэтому и масло он у меня не жрет ни грамма)))
а я люблю, но все равно жрет собака)
кстати когда масло в коробке менял - заметил что давило с фильтра двигателя, видно в морозы... странно, вроде фильтр оригинал, с клапаном...
у меня есть мануал родной на русском и там черным по белому написано какие масла рекомендуются в мотор и все они W40
Добавлено через 1 минуту яков-56, я использовал, норм масло и на следующую зиму буду лить NGN Gold 5W40
Добавлено через 3 минуты HARLEY1975, смотря сколько жрет. На ходу не дымит? Если только при запуске на холодную дымит немного, то сальники клапанов. У меня масло ест но я не могу понять как, синего дыма ни разу не видел, мистика...
Присмотритесь к STATOIL. Лью уже год. Когда менял звезду распредвала, то под клапанной всё чисто. Читал тесты на oil.форуме. Нареканий нет. Подделок нет 100%. Цена адекватная. На угар на много меньше чем моторкрафт. Шкода жены и рено сестры то же на этом масле. Они правда на 5w40.Отрицательные температуры на отлично отрабатывает. Я на 5w30.