если человек на понимает почему зимой синтетика, а летом минералка, чего бестолку такому вообще что то обьяснять.
не понимаю... и, видимо, ничего глупее ещё не слышал... как вы там у себя ездите- никому до этого нет дела, вас спрашивали чем это может быть оправдано по техническим, механическим и гидродинамическим, если хотите, соображениям... так понятнее?
Зимой для двигателя и особо для гидрокомпенсаторов лучше синтетика(изучай ее свойства), а летом лучше минералка(изучай ее свойства) естественно каждое из них определенной вязкости.
хм... изучай ее свойства...изучай ее свойства...(с) а что свойства? ну синтетика более стабильна по своим свойствам, чем минералка... ну да, минеральное масло сильнее густеет при сильных минусовых погодах... а что, у вас в Покрове зимой часто -30?
и, кстати, а вы в курсе, что синтетическое моторное масло было впервые изобретено для авиационных двигателей?
так объясните, не только мне, остальным тоже будет интересно знать- чем минералка летом немного получше синтетики? лень писать- дайте ссылку, что-ли...
ВВИДУ МОЕЙ НИЩЕТЫ на тот период.
но Форд у вас был, первая иномарка в городе... верю...
Сообщение от Андрей73
"И как можно регулировать вязкозть масла?"
Сменой масла с другими характеристиками вязкости и температуры.
ахренеть! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!! а по какому принципу? и как это отрегулировать по текущей необходимости? у вас есть секретные формулы?
А я поступаю так, как мне мои знания позволяют. Остальных к этому не призываю. Просто иногда советую, можешь не прислушиваться к моим советам. Можешь давать свои советы, если они толковые может и мне пригодятся.
Если вы иногда даёте советы- правилом хорошего тона считается объяснить интересующимся, почему вы советуете именно это, и именно так. Ещё раз повторяю- ваши доводы о том, что вы так делаете, потому-что считаете это правильным, не являются весомыми. тем-более ваши советы, как видите, являются весьма спорными. И давая эти, как вы их назвали, советы, нужно быть готовым отвечать на вопросы и делиться своими знаниями. В противном случае лучше молчать, и держать свои знания в своей умной голове.
Сообщение от Андрей73
"Почему минералка летом лучше синтетики?"
Текучесть меньше и дешевле.
вот странно получается, текучесть у синтетики 10w40 будет лучше, чем у минералки 10w40? на каком основании? (загустение масел при отрицательных температурах рассматривать не будем, вы же на минералке только летом катаетесь...) а чем летом выигрывает моторное масло с меньшей текучестью?
и офф: вы в очередной раз, как банный лист к голой заднице, прицепились к моему нику... чем он вам так приглянулся то?