Какой тип масла лучше подходит в двигатели Форд Эксплорер I и II

• Синтетика

Голосов: 26 35.6%
  • Полусинтетика

Голосов: 28 38.4%
  • Минеральное

Голосов: 6 8.2%
  • Чередую-сочетаю

Голосов: 3 4.1%
  • Промываю перез заменой "5 минуткой"

Голосов: 7 9.6%
  • Промываю перез заменой "200 км промывкой"

Голосов: 5 6.8%
  • Не промываю

Голосов: 18 24.7%
  • Интервал примерной замена каждые 5.000 - 8.000 км

Голосов: 29 39.7%
  • Интервал примерной замена каждые 8.000 - 16.000 км

Голосов: 14 19.2%
  • Слежу за интервалом на глаз, если масло черное - меняю

Голосов: 4 5.5%

• Всего проголосовало
    73

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Я такое заливаю:

Aral HighTronic F SAE 5W-30
Спецификации
API SL / CF;
ACEA A1 , B1
Ford WSS-M2C913-B ( ..913A , 912-A1); M2C 912-A1;
ILSAC GF-3

пока вроде все в порядке.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
уважаемые ф-воды,кто-нибудь использовал маслице NGN GOLD серия SM голландское.Про него в ЗР писали и сравнивали его с Матюлем.Вроде как энергосберегающее,пятновыводящее мухонезасираемое и пр.Есть впечатления?

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Хочется предостеречь пользователей-северян от приобретения следующего масла в ДВС: G-Energy F Synth EC 5W-30, Спецификации / Одобрения: ACEA A5/B5; ILSAC GF-3; Ford WSS-M2C913-C (выпускается "Газпромнефтью"), так как, имея задекларированную температуру застывания -39 оС, при -32 оС (сегодня поставил эксперимент) оно после опускания щупа в банку с маслом висит на энтом щупе слоем 3-5 мм, имея консистенцию свежего меда. Думаю, предел температуры его эксплуатации где-то районе -25 оС.
Вот ссылка на инфоматериалы по данному маслицу:
http://www.gazpromneft-oil.ru/clien...cument&stype=80032B98EEA9C6A3C22577670028F427

Последнее редактирование модератором:

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
А почему только к северянам? я этот продукт теперь тоже буду обходить стороной, ибо если один параметр закошен, то другие тоже под большим вопросом. вообще в этой теме не полохо было бы написать не то что и кто льет, а то что лить не надо, только с указанием причин.

Juggernaut

Участник
130
2
Вчера залил ZIC 5W-30 полусинт.
У нас -31 щас, через пол часика пойду заводиться, посмотрю что с маслом в канистре стало.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
и после того как снял, открутил поддон, там было от литра до полутора масла
У второго Экспа в поддоне максимум 100 грамм останется после слива.

а теперь представьте сибе, сколько остаётьс промывки вместе с отработкой вперемес в картере,
Промывка на то и пятиминутка, что через 10 минут она из масла испаряется при рабочей температуре. Потому в инструкции и написано мыть промывкой не больше 5-10 минут, иначе после испарения промывки из масла, отмытые и растворённые ею наслоения обратно осядут на стенки двигателя.

Juggernaut

Участник
130
2
ZIC 5W-30 при -30 цвет не поменял, но по консистенции стал похож на свежий мёд. :)
Стартеру туговато было проворачивать колено.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Народ, совет, про мыть или не мыть. Перебирал движок, сливал масло, после откручивания сливной пробки прошло часа два, режде чем начал снимать двигатель. еще суток двое снимал сам дрыгатель, и после того как снял, открутил поддон, там было от литра до полутора масла, а теперь представьте сибе, сколько остаётьс промывки вместе с отработкой вперемес в картере, а вы туда льёте навороченное масло и радуетесь,а оно пытаеться еще смешаться с этой серобормолиновой смесью, коргоче жесть. если хотите промыть нормально движок его надо разбирать, так же как и бак :)
Даааа! Это круто. Мало того, что ты довел свой двигатель до такого состояния что в нем вместо масла говно. Ты еще и двигатель предлагаешь разбирать, замечательно. Я продолжу, что бы заменить колесо тоже лучше задний мост целиком снять и разобрать. Лично у меня не остается в двигателе НИ ГРАММА масла. Я меняю масло через двое суток стояния машины на месте, отворачиваю пробочку и все до капли сливается. В жизни не занимался таким маразмом, как промывка двигателя. Нужно не жопиться почаще менять масло, а самое главное не жопиться и заливать нормальное масло. Я недавно перебирал свой движок, внутри не обнаружил никаких отложений, движок был совершенно чистый.
А когда некоторые челы заливают говно да еще и ездят на нем то 10тыс. км. а то и больше, а потом удивляются, что у них это дерьмо никак не сливается. А как оно сольется если оно в сметану превратилось.

Juggernaut

Участник
130
2
Fedy,

Какое рекомендуешь и с каким интервалом?
На МАРК2 например меняю каждые 7ткм и масло лью Тойота 5W-20.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy,

Какое рекомендуешь и с каким интервалом?
На МАРК2 например меняю каждые 7ткм и масло лью Тойота 5W-20.
Я всю жизнь лью Мобил, а уж какое это на любителя, я обычно зимой лью синтетику, летом минералку. Меняю через 5-7ткм. Ни про какие другие масла ничего не скажу, потому как не знаю.
Интервал замены во многом зависит: 1)Качество масла. 2)Выработка двигателя. 3)Методика езды. 4)Время года.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
раньше был GT Oil, теперь мобил экстендед лайф. разницы не заметил

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Даааа! Это круто. Мало того, что ты довел свой двигатель до такого состояния что в нем вместо масла говно. Ты еще и двигатель предлагаешь разбирать, замечательно. Я продолжу, что бы заменить колесо тоже лучше задний мост целиком снять и разобрать. Лично у меня не остается в двигателе НИ ГРАММА масла. Я меняю масло через двое суток стояния машины на месте, отворачиваю пробочку и все до капли сливается. В жизни не занимался таким маразмом, как промывка двигателя. Нужно не жопиться почаще менять масло, а самое главное не жопиться и заливать нормальное масло. Я недавно перебирал свой движок, внутри не обнаружил никаких отложений, движок был совершенно чистый.
А когда некоторые челы заливают говно да еще и ездят на нем то 10тыс. км. а то и больше, а потом удивляются, что у них это дерьмо никак не сливается.
вот ЭТО в самом деле круто, что у вас при сливе масла НИ ГРАММА в двигателе не остаётся! Выдавая такие перлы, нужно быть, как минимум, трезвым... А может, давайте поспорим, хоть на щелбан, хоть на тысячу американских рублей, что в моём присутствии вы не сольёте всё масло из двигателя через пробку в картере, хоть даже за три дня, хоть за неделю! Я думал, двигатель изнутри вы видели...

и снова ваш высокомерный способ ведения разговора, ну честно, уже шишку набили...
с чего вы взяли, что Михаил довёл свой автомобиль до такого состояния, а не предыдущий владелец?
где вы увидели, что он кому-то тут предложил разбирать двигатель?
про некоторых челов и дерьмо даже говорить вам не буду...

с нетерпением жду ваших развернутых ответов как на сегодняшние мои слова, так и на мои предыдущие к вам вопросы, ответов на которые я так и не дождался...

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
И все-таки, сколько масла остается в U2 после слива, мою промывочным маслом. может быть Федя прав, лучше не мыть?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
И все-таки, сколько масла остается в U2 после слива, мою промывочным маслом. может быть Федя прав, лучше не мыть?
Нужно руководствоваться инструкциями и брать в расчёт то, что пробки, экология и естественно масло часто подделывают.

Менять масло и фильтра во время.
Зимой заливать зимнее масло, а летом летнее.

Я заливаю Мобил 5W30 :D, а сливную пробку ещё ни разу не откручивал, всегда выкачивают щупом на сервисе...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я думал, двигатель изнутри вы видели...
Я не только видел, я их перебрал не один десяток. Единственное где останется масло это в гидрокомпенсаторах по 2-3 грамма в каждом. Всё!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
и снова ваш высокомерный способ ведения разговора, ну честно, уже шишку набили...
с чего вы взяли, что Михаил довёл свой автомобиль до такого состояния, а не предыдущий владелец?
Потому что пишет НЕ бывший владелец. А если ты стал владельцем то сделай движок чистым, а не сваливай на бывшего владельца, мол тот грязнуля, а я типа только поддерживаю эту грязь.