Какой тип масла лучше подходит в двигатели Форд Эксплорер I и II

• Синтетика

Голосов: 26 35.6%
  • Полусинтетика

Голосов: 28 38.4%
  • Минеральное

Голосов: 6 8.2%
  • Чередую-сочетаю

Голосов: 3 4.1%
  • Промываю перез заменой "5 минуткой"

Голосов: 7 9.6%
  • Промываю перез заменой "200 км промывкой"

Голосов: 5 6.8%
  • Не промываю

Голосов: 18 24.7%
  • Интервал примерной замена каждые 5.000 - 8.000 км

Голосов: 29 39.7%
  • Интервал примерной замена каждые 8.000 - 16.000 км

Голосов: 14 19.2%
  • Слежу за интервалом на глаз, если масло черное - меняю

Голосов: 4 5.5%

• Всего проголосовало
    73

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
а, например, как у меня ситуация - вообще не знаю что было залито? Дрянь какая-то вытекала. Тут уж без промывки никак, наверное...

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Залей синтетику подушевле проедь 1000 км и слей и заливай нормальное и так все промоет.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Езжу на полусинтетике американской (у Тимура беру ;)) Вполне доволен. О переходе на другое масло даже не думаю :)

Alexmaster

Участник
50
0
Масло

Заливаю 5W30 AcDelco синтетика. Как по паспорту. Покупаю сам в канистре 5л. Цена 1400р. Через 5 000 км. Не промываю. (около литра промывки всегда остается в движке. проверено)

Какое масло

Здраствуйте.

У меня такой вопрос какое масло надо залить в двигатель Ford Expl 93 г.в. минералка, полусинтетика, синтетика, марку масла, вязкость и т.д.

P.S. Заранее благодарю.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Ух, щаз много интересного узнаешь про себя, про двигатель, про машину свою, про масло... И про возможнось читать ФАК и пользоваться поиском...;)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Банальный пример конечно, но представь, что если каждый спросит в новой теме, какое ему масло лить, что будет? Или считаешь, что ты первый тут, кто озадачился подобным вопросом? Или может у тебя дрыг какой эксклюзивный? Ничего личного, без обид, надеюсь...

Да нет конечно без обид :) Просто завтра масло менять по-этому тему новую открыл что бы быстро ответ найти а то поиск долго юзать придется потому что много тем просто рассуждают а без точного ответа. :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Полусинтетика, 10w40, я три года лью Bizol, доволен. А так, смотри сам. Наши моторы достаточно не критичны в вопросе выбора масла. Изначально рекомендована минералка.
Фильтр в свободной продаже в ГАЗовских отделах запчастей, от 406го мотора. Подробнее найдешь в аналогах запчастей.

greattherion

Участник
428
4
Мск
лучше 5w30, пожиже оно буит, да и форд рекомендует его, только с допуском бери желательно или родное

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Яж говорю, каждый в этом вопросе думает сам за себя... Родное масло, в смысле мериканское, не рекомендую. Почему- тут уже рассказывал. Вкратце- разница в бензине ихнем и нашем. В ихнем же масле особо не заморачиваются с антисерными присадками.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Ford recommends that SAE 5W−30 viscosity engine oil should be used for all climate conditions,
however, SAE 10W−30 is acceptable for vehicles operated in moderate to hot climates
Надеюсь онлайн переводчик есть.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Не хатите точно ответить можете тему закрыть найду как нить.
ты тут обиженного не строй с себя.... поиском порули на досуге....
просто от пустых тем (одинаковых) форум засерается.... и когда нужна тема и человек пользуется поиском, на запрос "Замена масла" начинает выскакивать всякая херня типа этой, что я написал....
даже без поиска в низу темы для тебя горят

Сколько и какое масло лить в мосты? titan Explorer, Ranger & Sport Trac 6 2 дн. назад 20:09
АКПП для "чайников" Алексей-самара General discussion 24 2 недель(и) назад 23:50
Какое масло заливать в эксплорер? sevic s Explorer, Ranger & Sport Trac 19 12.12.2009 20:13
МАСЛО куда, какое и сколько... Андрюха Expedition & F-150, Navigator 9 14.02.2009 16:17

Вы внимательно прочтите что я писал 1) я обиженного и не собирался строить 2) я писал что мне срочно надо по этому тему и открыл а поиск долго юзать 3) в других темах много рассуждения и споров и вычитывать полезную инфу очень долго пришлось бы 4) Спасибо тем людям кто мне ответил и помог очень.

P.S. А негатив свой нужно оставлять при себе если не хотите помогать так зачем вобще что ли бо тогда писать?

Пауль

Участник
825
8
Чтоб люди прежде чем что то написать поискали поиском. Не умеешь читать, не задавай дурацкие вопросы.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 653
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
Голубев ММ

Не обижайся - приходилось когда нибудь ходить в трущей неудобной обуви, когда нет возможности раз- или переобуться? Тут точно такая же фигня с банальными переобсосанными вопросами, всех уже достало. Тебя как новичка понять можно, но отвечать развернуто сил уже никаких нету. Главное - не лей говно в двигатель, остальное он схавает

wlaf

Участник
32
0
Я лью 10w60 мобил влезает 5 литров.
хавает нормально, не угорает, стук гидрокомпенсаторов вообще прошёл.
щас коробан буду снимать, сальник вчера выдавило.
лить туды буду mercon 5, 9 литров.
в охлаждайку залил TCL готовый красный, полёт с новой помпой нормальный.
закончу с коробкой, займусь задним мостом, но это в проекте...........
вот.