Какое масло лить в двигатель дизель

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
Саша тоесть я 2 года лил не то что доктор прописал :) Прочитав всё написанное выше пришел к тому что нет точных инструкций что и куда лить :) Может кто то знает точные рекомендации по маслам для 6,0 7,3 и 6,4 надо их написать большими буквами и закрепить как банер :)для всеобщего обозрения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
Alan, у вас есть данные на масло которое вы лили ?
Интересно посмотреть на вязкость при 100С.

Добавлено через 1 минуту
На крышке заливной горловины обычно пишут.

Дизельные масла начинаются с буквы С, бензиновые - S

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
У нас в продаже появилась вся линейка лукоила - генезис....кто уже пробовал...?

Добавлено через 4 минуты
Вот извращенцы.Мало вам тем про масло,так вы решили создать тему про масло для дизеля?:) :) :)

Добавлено через 4 минуты
Есть знакомый моторист .Мастер своего дела.Капиталит любые движки.Принимает по записи.Так вот,как то спросил про масло и про периодичность замены.Он на всех своих машинах,будь то наша или ино,меняет минимум в 35-40 тысяч км.Объясняет тем,что масло делает свою работу намного больше заявленного пробега в 5-8 тысяч.Иными словами,это всё маркетинговый ход,чтоб чаще покупали и меняли.Склонен верить.Но,всё равно меняю раз в 5-7 тысяч км.
Обычный межсервисный пробег на грузовиках.....:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
Читала-читала, только запуталась. ТАК ЧО ЛИТЬ-ТО?
Елена, в мотор 6.0 льем дизельную синтетику или полусинтетику ДЛЯ ГРУЗОВИКОВ вязкости 5-40, 10-40, 15-40, первый из допусков начинаться должен с буквы С, например, CI-4. Только не маннол. Едите в планету железяку и там подбираете.
По соотношению цена -качество на сегодня считаю оптимальным Несте турбо ЛХе синтетика 10-40, тара по 20 литров.
Как вариант - тоталь можно рассмотреть, или лазервэй (статойл)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
169
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
на свежем масла всегда двигатель шепчет ))

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Как вариант - тоталь можно рассмотреть, или лазервэй (статойл)
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад сравнивал их бензиновые масла с Эссо.
Нива у меня тогда была.
Эссо на всю линейка давало высшую букву по качеству, а у Статойл минералка и полусинтетика отставали.
Потом примерялся к трансмиссионке. Копал тесты. По морозостойкости это северное масло было очень далеко от топа. Середина списка, если не ниже.
У нас есть их АЗС - одно время задолбали акциями типа "купи большую канистру и получи 1л бесплатно". Ажиотажа вокруг их масел не вижу. Стоят пыляться. Хотя казалось бы "точно никакой подделки не продадут".

Добавлено через 16 минут
Знакомый подогнал вот такое масло http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/...s/7/3/63C0C354
Хренасе на него ценник. По рублю за литр. Две цены от Делвака.

Последнее редактирование модератором:

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Хренасе на него ценник. По рублю за литр. Две цены от Делвака.
Да не мне гораздо дешевле подогнали по оптовозакупочносвоим:) 20 литров -4 канистры в почти 13.000 обошлись. Мобил у нас 11800. Кстати раньше тоже лил везде только ессо, классное масло было, пока мобил не взялось за него.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Кстати раньше тоже лил везде только ессо, классное масло было, пока мобил не взялось за него.
Так даже в те далёкие времена это ж был один концерн - EXXON-MOBIL. Просто, насколько я подозреваю, то после того как Эссо загадило нефтью пол-океана, его, как скомпрометировавший себя бренд, тихо списали.
У меня на нём (5w-40) Нива без всяких капиталок тысяч 300+ отходила до продажи :good: Цепь только поменял один раз.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Чаще всего в ветке упоминается делвак, оплатил в экзисте за 5 с копейками, пусть будет оно

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Господа, масла при замене в 7,3 все 20 литров из канистры выливать или останется про запас немного на всякий случай?

cosword

Участник
164
4
Москва
попробую себе вот это залить
http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-...-motornoe-srs-cargolub-tls-e6-e7-ci-4-20l-sin
вот его показатели
Введена в 2002 году. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, проектируемых для удовлетворения нормам по токсичности отработавших газов, осуществляемым в 2002 году. Масла СI-4 допускают использование топлива с содержание серы вплоть до 0,5% от массы, а также применяются в двигателях с системой рециркуляции отработанных газов (EGR). Заменяет CD, СЕ, CF-4, CG 4 и СН-4 масла.
В 2004 году была введена дополнительная категория API CI-4 PLUS. Ужесточены требования к сажеобразованию, отложениям, вязкостным показателям, ограничение значения TBN.

я на всех своих машинах только масло этой марки использую, проблем никогда не было, что народ скажет?