Какое масло лить в двигатель дизель

Bonifacyi

Участник
206
6
Ford Explorer 2004
Sacramento
На предыдущей работе сталкивался с Тотачи, клиенты заезжали за угол и снова меняли масло у соседей на Ликви-моли и прочее

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Нет масла Hitachi в Японии и никогда там не производилось. Заводы в Китае и Корее.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Че есть в нашей деревне про то и интересуюсь. Пока один мобил дельвак был. Щас хоть чего то стало появляться.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
егр только ты заткнул не давно)))))Меня посоветовали ходо профилактику сделать.как не странно но работает)) температура масла снизилась Мин на 5 градусов.посмотрим чего ещё даст по расходу за городом.сам заливают кендал .
Не тот ли это мотор где масляный охладитель заварили и внутри все черным коксом покрылось ?
Видимо тот. Жаль фотика под рукой не было, такое должно оставаться в истории.
Смотрю, изобретателя прет от гордости за изобретение )))
У кендала в линейке нет дизельных масел.

http://www.phillips66lubricants.com/brands-products/kendall_brand/motor-oils.aspx

Добавлено через 2 минуты
Че есть в нашей деревне про то и интересуюсь. Пока один мобил дельвак был. Щас хоть чего то стало появляться.
Я бы посоветовал Несте.
Мотюль, который продается в каждом ларьке, аки тот Хеннеси который тоже продается в каждом ларьке. Лично меня смущает. Мотюль после мобила - самое подделываемое масло.

паша 8888

Старожил форума
1 765
181
Ford F350 2005-2019
гомель
Хз что там у них нет но у меня есть спецзаказное)) может оно и не самое лутшее но точно диз.

Вложения

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
По API SN портит картину, так что не дизельное, хотя они почти все такие но есть чисто с дизельными допусками.

"S (Service) - состоит из категорий качества моторных масел для бензиновых двигателей, идущих в хронологическом порядке.
C (Commercial) - состоит из категорий качества и назначения масел для дизельных двигателей, идущих в хронологическом порядке.
EC (Energy Conserving) - энергосберегающие масла. Новый ряд высококачественных масел, состоящий из маловязких, легкотекущих масел, уменьшающих расход топлива по результатам тестов на бензиновых двигателях. "

DANIS78

Участник
16
4
Старый Оскол
Не тот ли это мотор где масляный охладитель заварили и внутри все черным коксом покрылось ?
Видимо тот. Жаль фотика под рукой не было, такое должно оставаться в истории.
Смотрю, изобретателя прет от гордости за изобретение ))
Тот мотор живее и бодрее некоторых сделаных "специалистом" , которые после вашего ремонта уже по несколько раз ремонтируются , я про машину которая рядом стояла , и ездит бодро и под крышками чисто , косяк уже исправили все ошибаются , так веть ? только признать ошибки и свою не квалифицированость не все могут :bye: а коксом покрылось действительно из за качества масла , кстати петроканада .
А для желающих не на поротся на потделку лейте газпром или роснефть , врядли их кто будет потделывать

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
Хз что там у них нет но у меня есть спецзаказное)) может оно и не самое лутшее но точно диз.
Странно что на сайте у них нет.
Видимо потому что теперь это масло идет под брендом 76ойл нынче, называется Гвардол, это полусинтетика с добавкой жидкого титана. Хорошее масло, я его в таху себе лью, не угорает и моет хорошо.
В 7.3 оно хорошо себя показало.
Но цена не гуманная стала, попробую Несте.

Добавлено через 12 минут
DANIS78, не ваша заслуга что мотор еще ездит, а заслуга инженеров, которые заложили в него прекрасный запас прочности. Такой что даже молдован и его последователи не сразу угробить могут.

Последнее редактирование модератором:

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
...коксом покрылось действительно из за качества масла , кстати петроканада.
Есть такое дело, масло горит. Заливал Petro-Canada duron synthetic - из сопуна дыма больше чем из выхлопной и на 5 т.км. уровень ушел, доливал 2л. Залил Mobil Delvac 1 SHC и как бабка пошептала, не дыма ни расхода. Хотя заявленная температура вспышки Mobil всего 7 градусов выше.
Посмотрел температуру вспышки на ГазпромНефть G-Profi MSI 10W-40, она наоборот меньше на 3 градуса.

Добавлено через 1 минуту
Тимур, у тебя на ГазпромНефти G-Profi MSI сильно сапунит? Есть расход?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
""Заливал Petro-Canada duron synthetic - из сопуна дыма больше чем из выхлопной и на 5 т.км. уровень ушел, доливал 2л. Залил Mobil Delvac 1 SHC и как бабка пошептала, не дыма ни расхода.""

Вот и самый главный показатель.И не нужно на этикетку щуриться и высматривать там заветные цифры и буквы.Наштамповать красивых бумажек легче и быстрее,чем сделать качественное масло.А с такими "характеристиками" на автол первых выпусков больше похоже.Какая там синтетика……
Такиким же образом подобрал и себе правильное масло,которое и лью много лет.
Петроканада-никогда даже не слышал о таком.Если бы было хорошее,наверняка бы завозили в юса.Близко ведь.

""Ну прокладка как может держать если ещё ужали а потом бошка в банан гнется.и што шпилька получается не может её удержать хоть и заявлено что она на растяжку в разы больше.то што это не болид я соглашусь )) """

Паша,там проблема даже не столько в болтах или шпильках,а их количестве.
Ничего ведь не гнёт и не выдувает в 7.3.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
169
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Тимур, у тебя на ГазпромНефти G-Profi MSI сильно сапунит? Есть расход?
трудно сказать точно . у меня была течь с адаптера трубки маслощупа.
не так давно устранил, но не ездил еще. машина до сих пор у Транслаба

эдян

Старожил форума
1 009
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
""Заливал Petro-Canada duron synthetic - из сопуна дыма больше чем из выхлопной и на 5 т.км. уровень ушел, доливал 2л. Залил Mobil Delvac 1 SHC и как бабка пошептала, не дыма ни расхода.""

Вот и самый главный показатель.И не нужно на этикетку щуриться и высматривать там заветные цифры и буквы.Наштамповать красивых бумажек легче и быстрее,чем сделать качественное масло.А с такими "характеристиками" на автол первых выпусков больше похоже.Какая там синтетика……
Петроканада-никогда даже не слышал о таком.Если бы было хорошее,наверняка бы завозили в юса.Близко ведь.

""Ну прокладка как может держать если ещё ужали а потом бошка в банан гнется.и што шпилька получается не может её удержать хоть и заявлено что она на растяжку в разы больше.то што это не болид я соглашусь )) """

Паша,там проблема даже не столько в болтах или шпильках,а их количестве.
Ничего ведь не гнёт и не выдувает в 7.3.
зачем его к вам возить у вас есть шеврон. не знаю как сейчас но 10 лет назад допуски под нашу солярку были у шеврона и толи шелла толи у мобила в 30литровых канистрах.

DANIS78

Участник
16
4
Старый Оскол
Добавлено через 10 минут
А про Нести или Мотюль ,у нас Нести продается в каждом киоске , а мотюль надо заказывать
ни знаю как кому , но отдать 7500 руб , за нормальное масло мне не жалко . Чем потом по 2-3 т.$.за ремонт отдавать . а убедится масло поленое или нет на таких брендах как : Мобил, Тотал, Мотюль , Шел не составляет ни какого труда позвонить на горячию линию и продиктовать код с этикетки , и вам подскажут , что вы держите в руках

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
DANIS78, у вас не только с грамматикой, но и с памятью все плохо - даже не помните что 2 дня назад несли, забзделись совсем. Перечитайте свое сообщение №59 в этой теме, но если трудно - я копирую его сюда

Почему ни кто про МОТЮЛЬ не вспоминает ? уже сделал две смены масла , пробег 7-8 т.миль , расхода нет вообще . Вопреки прогнозам "специалистов" машина ездит , прицеп тягает,причем тяжелый и обещанных признаков смерти не подает .
Лью MOTUL 8100 X-CLEAN 5W-40 ( https://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation )
не самое дешёвое , но все равно дешевле чем потом ремонтировать у "специалистов"

Добавлено через 3 минуты
состояние и внешний вид под крышками скину позже , скоро форсунку менять

Добавлено через 4 минуты
помимо того , не маловажный фактор наличие масла в Любом городе
у меня уже не раз было , что приходилось менять масло не дома .

Добавлено через 1 минуту
Так что вы уже определитесь - в каждом городе все-таки или под заказ ? )))))))

Добавлено через 46 секунд
ПыСы- фордосрач перенес в тему про 6.0, там интереснее )))

DANIS78

Участник
16
4
Старый Оскол
https://youtu.be/gLdX-xabr0E
Это состояние после 2 смен масла " МОТЮЛЬ " , приезжая в апрелевку было залито "петроканада" , прошло 6 месяцев , пробег 15000 миль , если даже и был солидол о котором расказывал НС46оо , все вымылось , двигатель масло не жрет , хотя раньше расход был

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
А под крышками почему не снято ???
Крышки и тогда чистыми были, а на пауках и ниже все было в отложениях.
К тому же дело не в том что было другое масло, а в том что его охлаждение было перекрыто путем заварки циркуляционного отверстия.
Был не расход масла, а его угар.
Вместо благодарности за подсказку что так нельзя и как это исправить - ушат дерьма.
Надо было промолчать, глядишь и работа бы подвалила )))

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
Полез в мотор из-за форсунок вот как выглядит после 8000 км после замены масла лью идэмицу уже 2 года

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
Alan, вообще-то это масло для бензиновых моторов

SN ДЕЙСТВУЮЩАЯ Представлена в октябре 2010 года для автомобилей 2011 года выпуска и старше. Моторное масло этой категории обеспечивает лучшую защиту от высокотемпературных отложений на поршнях, снижение низкотемпературных отложений (смол) и расширенную совместимость с уплотнительными деталями. Категория API SN Resource Conserving с ресурсосберегающими свойствами сочетает характеристики API SN с улучшенной топливной экономичностью, защитой деталей турбонагнетателя, совместимостью с системой снижения токсичности отработавших газов, а также дополнительную защиту двигателя при использовании топлива, содержащего этанол, вплоть до марки E85. Таким образом, эта категория может быть приравнена к ILSAC GF-5.

Допуск CF который написал через дробь - условно применимый. Для двигателей не прямого впрыска, типа шевротетовского 6.5 или 7.3 ИДИ.

CF УСТАРЕВШАЯ Представлена в 1994 году. Для дизельных двигателей с двухполостными камерами сгорания (косвенным впрыскиванием) и прочих, устанавливаемых на внедорожную технику, включая двигатели, которые работают на топливе с содержанием серы более 0,5% по массе. Может использоваться вместо масел CD.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
По API SN портит картину, так что не дизельное, хотя они почти все такие но есть чисто с дизельными допусками.
Заходим на второй круг. :good: В фордовском мануале, что шел с машиной к 7,3 Поверстроку английским по белому написано: НЕ НАДО лить чиста-канкретно дизельных масел. НАДО лить масло с двойным допуском! ONLY!" Дважды написано. ЕМНИП, то я и картинки вставлял.

Добавлено через 4 минуты

Забавно. Т.е. в США масла Petro-Canada не продаётся? Воообще?
Если так, то очень смешно. К нам его таскают как премиальный заокеанский продукт. :lol:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
605
Chevy Traverse
Черноморье
Американцы любят лить в пикапы

Royal Purple
Schaeffer's
Amsoil
Valvoline
Penzoil