Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Mehanik

Участник
4
3
Hyundai
Астрахань
У нас на работе весь легковой парк (от нового Мерседеса до старого Форда)ездит на масле Mobil 3000 5w-40,никаких претензий.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Вопрос.... На щупе написанно: SAE PBT-GF 10
Что это?
Грубо говоря стандарт на пластмассу)))) То есть, у тебя материал щупа отвечает требованиям Сообщества Автомобильных Инженеров (SAE), и они там в своем сообществе спят спокойно пока у тебя такой щуп. Кстати фары, переключатель поворотов и еще много разных деталей носят клеймо SAE...

специалист

Участник
26
57
Форд эксплорер 1993
Таганрог 89508469839 ва-п
Когда я купил форда ,он сильно кушал масло.Предстоял ремонт мотора и я его оттягивал .Залил несколько раз присадку хадо ,которая расчитана на 100 000 пробега.Расход масла реально уменьшился .По поводу масел и присадки мое мнение такое,завод,дабы удешевить обслуживание,прописывает его интервалы и свои масла.Я с учетом эксплуатации заливаю масла более дорогие и добавляю присадки.

Медоед

Участник
Клубная карта
13
3
Ford Explorer 2004
Москва
Купил я экспа третьего V8, опыта маловато, по-этому вынужден спросить совет. В транслаб мне сказали, что лить в двигатель только 5w20 (логично), иначе смерть. В автолике же сказали, что такое масло ему противопоказано, т.к. он старый... в общем залили 5w30 моторкрафт.
Кому верить?
P.S.: прежний владелец лил 5w20, теперь звук работы двигла в динамике изменился немного

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Дебатов на эту тему было не мало. 5-30 может и неплохо, но я бы рекомендовал лить 5-20. Тем более есть очень хорошее масло Ликви 5-20 специально для азиатских и америкнских машин. Я 2 года перебирал масла и это больше всего понравилось.

БОГАТЫРЬ

Участник
37
0
SPB
Попробывал SATOIL 5w40 , не стучит, не тарахтит, угар 500гр. на 6000 км. В Москве давольно новый брэнд . В Питере давно его пользуют, Особенно на коммерческой технике.Если цена не испортится на нём и останусь. Кстати попутно залил в шкоду фабия и рено логан. Всё шепчет.
в прибалтике статойл масло довольно таки дорогое. кастрол или мобил выходит по такой же цене. выбор очевиден.

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
Так ни кто и не ответил " По мануалу написано 5w30 а на крышке 5w20 чему больше верить?

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
689
119
Ford Explorer 2002
Москва
Крышку могли перепутать, в мануале опечататься)

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Statoil подорожал. Теперь WOLF 5W30 US/ASIA с допуском форда 946. Рекламировать не буду. Всё есть на оил форуме.

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
А кто пробовал газпромнефть 5-30 лить? говорят достойное масло

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Много знакомых перешло на Лукойловское и Роснефть масло.Пока не жалуются.По крайней мере подделок нет.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Залил впервые петроканада. После моторкрафта расхода нет вообще.
Прошел 4 тыщи км. без долива, уровень стоит, как ээээ у меня в молодости :)))
Доволен

Добавлено через 7 минут
А кто пробовал газпромнефть 5-30 лить? говорят достойное масло
Это масло лью водителю в рабочий соболь, до этого был лукойл.
Разницы никакой, мотор е накрылся за 100 тыс, так что наверно можно, но в фордик себе все же не лью

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва

Вложения

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Motul EcoEnergy 8100 5W30, где то 3 года лью только его, вскрывали мотор, внутри чисто

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Gorbat, Тоже перешел на Motul EcoEnergy 8100 5W30, Константин ака Kass советовал.
До этого ездил на Мобил 1, тоже не плохое масло, ну тары не удобные по 4 литра. А мотюль по 5 литров :good:

Еще характерное отличие заметил, Мотюль воняет синтетикой из трубы, такой характерный запах синтетики, стоял в лихие 90-ые на авторынке типа Люберец :good: Я этот запах синтетики помню еще, как Опель из Германии пригнали масло воняло так же синтетикой.

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Вот то то и смущает что подделок сейчас много, я всегда лил моторкрафт, есть угар, не замечал в граммах, но приличный. Пробовал пару раз заливать ликви моли - то же самое, даже вроде больше. Перешел опять на родное, но фиг знает настоящее ли, хотя вероятность подделки моторкрафта мала. Знакомые мотористы говорят перейти с 5-20 на 5-30.
У меня знакомый работает на заводе газпрома, говорит у них очень суровый контроль за качеством. Вот и начал задумываться - лить родное масло с вероятностью 50\50 что это фальсификат или газпромовское, у него подделок точно нет. Но нет и допусков фордовских. А стоит синтетика практически так же как родная.