Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
При пробеге 230 т.км. снимал двигатель, в поддоне тоже чисто, на внутренностях где-то чистый металл, где-то есть темный налет, а вот что в каналах, гидрокомпенсаторах - внешним осмотром не определить. Был у меня один автомобиль - двигатель внутри идеальный (масло доливал еженедельно т.к. гнало через сальник, сальник не купить), а шатунный вкладыш провернуло причем два раза :( после второго раза вывернули пробку на к. валу - вывалился ошметок непонятной гадости. Это давно было, тогда синтетики еще не было, но где гарантия, что нам завтра не продадут М8 в канистре правильного масла?
Разлагающееся масло - сказано некорректно но правильно по сути. Иначе зачем предписана замена масла по пробегу ИЛИ раз в год? Синтетической основе ничего не будет, а вот присадки от контакта с металлами и воздухом свойства поменяют и не в лучшую сторону.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Так никто с вязкостью и не гадает. Она и так известна и прописана в мануале.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Просто читал в этой теме что льют от w30 до w50 когда туда идут ...W20
Вязкость конечно нужно соблюдать, у меня в руководстве с машиной прямо русским по белому написано что масло W40 и выше применять запрещено производителем.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Нет никакой разницы что лить при условии, что налитая в канистру субстанция соответствует тому, что написано на канистре, а написанное на канистре не является выдумкой производителя.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
sirantony, :good:
Из 1131-го поста этой бесконечной темы, пожалуй, самое верное замечание...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Кастрол 5/30 полусинтетика.Уже полгода лью,даже не знаю есть там допуск Форда или он против этого масла.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
заливаю , ZIC и очень доволен им , мотор работает как часики , масло не жрет , меняю для профилактики каждые 3-3.5 тыс. )) залил в АКПП ликви моли товарищи может мне попалась подделка , но оно Г..НО редкостное , менял таким образом :на разогретую коробку слил примерно 5 литров , долил столько же , потом проездил 10-12 км опять слил , и так до тех пор пока жижа не стала розовая , через 2 месяца масло стало черным и завоняло гарью , товарищ залил мобил и бед не знает уже как год ))

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Господа ,в сотый раз ...есть мануал ,льем и радуемся здоровью двигателя 8)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
alex3374,
Вязкость конечно нужно соблюдать, у меня в руководстве с машиной прямо русским по белому написано что масло W40 и выше применять запрещено производителем.

экспериментировал я с В40, у меня с ним жор увеличился почти в два раза)

МихаилКраснодар,
Кастрол 5/30 полусинтетика.Уже полгода лью,даже не знаю есть там допуск Форда или он против этого масла.

я честно, вообще смысла в полусинтетике не вижу)))))) это все равно, что резина все сезонная, и зимой скользковато, и летом шумновато)))) но в принципе средняя температура по больнице 36,6))))

в полусинтетике. дай бог, что бы синтетики было бы 30%

Добавлено через 33 секунды
тут я любителей минералки еще не встречал)

Добавлено через 1 минуту
max.turbo,
Господа ,в сотый раз ...есть мануал ,льем и радуемся здоровью двигателя

какой мануал?) метод проб и ошибок))))))))))))))))) наш этЮзаЗизм в новых знаниях и экспериментах не истребим)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Кстати вот интересный тест, рекомендую к просмотру.

Тоже согласен с авторам - что масла типа Кастрол, Мобил, Шелл и Мотюль - это куринный помёт. У самого была М3 - прошла 120.000 на кастроле :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY#t=1161

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
Кстати вот интересный тест, рекомендую к просмотру.

Тоже согласен с авторам - что масла типа Кастрол, Мобил, Шелл и Мотюль - это куринный помёт. У самого была М3 - прошла 120.000 на кастроле :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY#t=1161
Помет не помет, а сам льеш то что в ролике прорекламировали?