Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Дело совсем не в этом. Каждая машина создавалась под определенные задачи..... В мануале указанно под какие (в том числе и температурные если есть, ...а он есть). А при таком подходе можно его как ф450 грузить, пытаться таскать по 25тонн, или как болид.... И в итоге - машина говно?
ты совсем утрируешь)

тут смотрят весь вопрос сугубо в узком виде) под названием МАСЛО)))))

а температурный режим использования подразумевает еще не только жидкостя и масла, по и ВОПРОС, а выдержат ли резинотехнические издедия в виде прокладок, шланг и др. низкие низкие температуры, и вопрос амортизаторов остается открытым для низких температур

так что это очень глубинный вопрос, как масло масленное

да и если делать все, что в мануале написано, которому минимум 10 лет, жизнь была скучна, и мы бы тут лясы не точили)))))))))))))))))))))))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
мама дорогая, на сердце отлегло)))))))))))))))))) а то думал уже усе, без сальца ты остался)))))

3 канистры по 4 литра?)))))))))))) ты что на два ТО набрался, плюс доливка?)
все равно в ближайшее время поменяю -)))
масло взял про запас, чтобы не кататься потом за ним лишний раз - у нас тут пробки понимаешь...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ну все, понесло тебя... менять... я бы ресурс отведенный маслу все равно бы отъездил, ну еще бы прибавил процентов 10) как минимум)

согласен, запас нужен всегда, у меня в машине всегда с собой минимум масло в двигатель пару литров и коробку литр

просто ты на нем не ездил, а уже создал запас

сейчас в деревне у меня -17, посмотрю как заведусь, пока температура двигателя не выйдет на рабочий уровень, не двинусь с места, что бы другие жидкости не повыдавливало, на трассе потеплеет до -14, а днем думаю будет Ташкент в виде -6

по идее при низких температурах масла должно хаваться больше, именно в момент когда заводишь, но не намного

а что у вас нынче с температурой окружающие среды?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
нынче -6... вчера в области было -16. Запасы масла у меня большие - в гараже еще полно разного... машина то не одна -). А касательно данного масла - один фиг особого выбора нет - в гараже еще 2 канистры по 5л оригинала, но ну его нах.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
если будешь ехать нам, возьми свой НУ ЕГО НАХ, готов принять его в дар за сало)))))))))

вчера видел одну картину на СТО, собрали двигатель после капиталки (сразу скажу видел только ИТОГ, когда заводили в первый раз, предшествующие работы не видел), хозяин стоит рядом весь довольный, чирк ключом, машинка завелась с полуоборота, но из трубы такой шнек пошел сизый, что мы все подОКУЕЛИ, мастер сразу кричит ВЫРУБАЙ, и давай помошника пацана ПИНДИТЬ, со словами, что за куйню в двигатель залил? оказалось, он вместе с маслом залил шмирдяк, которым двигатель чистят, наверно вязкость поменялась сильно, что такой дымок пошел, зная, что картер вентилируется, то есть есть доступ воздуха, интересно вся композиция ЕКНУТЬ МОГЛА?

вывод, при замене масло всегда рядом стой и смотри, что и куда льют)))))))))))))))))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
Предварительные рекомендации по подбору масел по вязкости:
- при пробеге автомобиля менее 25% от планового ресурса двигателя (или новый двигатель) необходимо применять масла классов SAE 5W-30 или 10W-30 всесезонно;
- при пробеге автомобиля 25-75% от планового ресурса двигателя (технически исправный двигатель) целесообразно применять летом масла классов SAE 10W-40, 15W-40, а зимой - SAE 5W-30 и 10W-30, всесезонно - SAE 5W-40;
Это чей воспаленный разум это выдал? Гидравлические расчеты прилагаются? :)

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поддержу Касса и Диммма, есть допуск, нигде не говорится про изменения к требованию масел в зависимости от пробега(износа). Просто если есть желание ставить эксперименты -то как говорится Вэлком. Просто не надо выдавать это за единственно верный вариант. Не думаю, что кто-то из нас больше понимает в двигателях чем их создатели... А такими рассуждениями и до М10Г2К дойти легко)))).
А еще как вы определяете износ при котором надо менять "вязкость" масла???? По пробегу??? А если сравнивать износ при пробеге на рекомендуемом масле и на нерекомендуемом???? В каком случае мотору дольше жить осталось????

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
а у меня вопрос к тем, кто все делает по инструкции.

на современных машинах, например, в инструкции говорят, что ресурс коробки 150 тыщ и масло в ней менять не надо. Однако, многие его меняют и их коробки ходят явно больше. Они идиоты?:lol:

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
а у меня вопрос к тем, кто все делает по инструкции.

на современных машинах, например, в инструкции говорят, что ресурс коробки 150 тыщ и масло в ней менять не надо. Однако, многие его меняют и их коробки ходят явно больше. Они идиоты?:lol:
я не меняю и предыдущий хозяин не менял и коробка передач в идеале ))))

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
читая такие перлы .начинаю думать ,что неплохо бы модерам резать любые темы связанные с умоизвращенными заключениями ,типа масел не по мануалу , зп от "дяди васи" и прочей ерунде и колхозным тюнингам .на наши машины оф дилеров нет и надо бы приучать людей к культуре владения техникой ,а не издеваться над ней ,хотя мысль похоже утопична по определению))

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
читая такие перлы .начинаю думать ,что неплохо бы модерам резать любые темы связанные с умоизвращенными заключениями ,типа масел не по мануалу , зп от "дяди васи" и прочей ерунде и колхозным тюнингам .на наши машины оф дилеров нет и надо бы приучать людей к культуре владения техникой ,а не издеваться над ней ,хотя мысль похоже утопична по определению))
уф как категорично. но мы ведь тут рассуждаем, общаемся, делимся опытом использования. И раз такая тема возникла, значит для кого-то она важна.
По поводу перлов и умозаключений... Механики часто говорят "начитаетесь форумов, потом грееете себе голову...". Ручаюсь, что не только мне это говорили ;) Так что не все однозначно.
А соглашаться с автором перлов или нет, тут дело каждого. ;) Он многого не придумал, есть конкретные цифры и отсылы к источникам.

Wingman

Banned
Banned
8
2
Cherkasy
Я задал конкретный вопрос про 5w30 молиген... и тут меня послали в блог, попутно устроив с...чь. Господа, ближе к теме, можно ли использовать данное масло?

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Я задал конкретный вопрос про 5w30 молиген... и тут меня послали в блог, попутно устроив с...чь. Господа, ближе к теме, можно ли использовать данное масло?
дружище, мой пост не ответ на твой вопрос :) это всем почитать. может кто-то найдет это чтиво занимательным. Срача тем более нет в помине...
Теперь ответ. Я бы не стал лить себе молиген. Зачем? Я сейчас езжу на ликви, но не нравится он мне что-то по звуку мотора. Поменяю на американский мобил с фордовским допуском после выходных.
Молиген я лил когда-то в старые моторы. Но то было 5-50. Вполне подходило, ничего плохого не вижу. А товарищ на нем мотор откапиталил на вагене, потому что вне допуска... Я б не стал.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Kass, я удалил сообщение на 57.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Капиталил от того, что за уровнем не доглядел или это было не то, что написано на коробке.

5-40 тоже нельзя лить в форда- 100 тыщ отъездил, и на пробеге 150 работал отлично. проблем не было

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Капиталил от того, что за уровнем не доглядел или это было не то, что написано на коробке.

5-40 тоже нельзя лить в форда- 100 тыщ отъездил, и на пробеге 150 работал отлично. проблем не было
да нет, из-за наличия "молигена" как решили мастера при вскрытии. за 1000 км. в моторе образовалась каша. Ситуация интересна тем, что сам чел был оф.представителем этого масла.
Так что "не все йогурты одинаково полезны" :D
На какой марке 5-40 ездил?

Последнее редактирование модератором: