Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Pin

Участник
670
13
Тихвин
по поводу 0в40, мне просто интересно было бы узнать, кто вообще кроме меня додумался его залить в большой малооборотистый американский двигатель??????????))))))))))))))))
Я сейчас на пробу залил таки Mobil 1 New Life 0-40. И помыть движок, и зима на дворе. Посмотрим.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Посмотрим. Зато мотор промою. Может, и гидрокомпенсаторы перестанут стучать.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Заливал Мобил1 5W-50 по привычке от предыдущих машин, за 5000км сьел литр. Почитав форум и став значительно умнее:D сегодня поменял на Мобил1 5W-30, пока никаких ощущений.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Я сейчас на пробу залил таки Mobil 1 New Life 0-40. И помыть движок, и зима на дворе. Посмотрим.
если не трудно, напиши статистику,сколько на 1000 доливаешь, только замеряй масло в одном и том же месте (положении машины) и на щупе отметку точную, что бы без балды))))))))

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
если не трудно, напиши статистику,сколько на 1000 доливаешь, только замеряй масло в одном и том же месте (положении машины) и на щупе отметку точную, что бы без балды))))))))
Я проверяю всегда утром масло, после того как оно стекает за ночь, после поездки 1-2 меньше уровня.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
правильно, утром)

просто хочется увидеть динамику расхода, со временем

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
а у меня motorcraft 5w30 жрало 1,5 л на 11000,сейчас petro-canada 5w20 после 3000 не заметил потерь)))

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
pavel78, ну а так масло не стекет и подумаешь, что кушает, потерпи браток.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
pavel78, ну а так масло не стекет и подумаешь, что кушает, потерпи браток.
конечно так проще:D последнее время сам так проверяю. ну и знаю, что на горячую граммов на 200 получается больше... а кушает не кушает- уже дело каждого, для кого-то литр на 3 тыщи много, кто-то спокойно больше литра на тыщу льет:D
вообще, чистит отлично шел...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
просто нужна чистота эксперимента, будем ловить граммы)

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
просто нужна чистота эксперимента, будем ловить граммы)
что бы ловить граммы, надо проехать не одну тыщу км:D какая разница-то? устраивает количество доливаемого и его цена- можно пользоваться

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Попробую не забывать замерять)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Парадокс, стучат гидрокомпенсаторы -народ меняет марку масла вместо гидрокомпенсаторов, накрылись сальники клапанов -народ меняет марку масла , приказали долго жить маслосъемные кольца - народ опять меняем марку масла ....Господа есть мунуал и то что предписано заводом изготовителем , ...все взрослые люди. а с маслом просто какая то паранойя и священные камлания ))))тему уже давно читаю просто поржать и поднять себе настроение чес слово)))) ну вы же не льете себе в тритон 76 бензин потому ,что он дешевле или же солярку потому ,что на ней расход меньше ( читал недавно монолог одного грамотного который спрашивал ,можно ли ему лить в свой лансер соляру , так как его на 95 м много жрет, а вот сосед на дизеле заливает солярку и у него расход в два раза меньше ,к тому же солярку можно еще и ворованную покупать))))

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
МАХ, я с тобой согласен про мануал, ну качество бензина должно соответствовать, а ты думаешь что заливаешь чистый 91+! А почему тогда советуют менять масло не на 10000, а на 8000? И движки в России ходят намного меньше и еще масло подделывают, поэтому народ и подбирают масла.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Парадокс, стучат гидрокомпенсаторы -народ меняет марку масла вместо гидрокомпенсаторов))))
Во-первых, масло имеет к гидрикам прямое отношение. Может просто масло загустело/забилось и не доходит. Или закоксовалось что-то. Есть шанс, что хорошее масло просочится и промоет. И не надо будет в мотор лезть. Ну а не поможет, тоже не сташно, на замену уже настроился.
Во-вторых, поменять масло перед зимой на более качественное в любом случае неплохо, а то грозят рекордными морозами. В мануале они вряд ли учтены.
Не понравится - летом можно еще сменить, не проблема.8)