Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
да нет, из-за наличия "молигена" как решили мастера при вскрытии. за 1000 км. в моторе образовалась каша. Ситуация интересна тем, что сам чел был оф.представителем этого масла.
Так что "не все йогурты одинаково полезны" :D
На какой марке 5-40 ездил?
Антифриз мог попасть...
Каша из-за молибдена не может образоваться. Только в присутствии чего-то еще. Сами подумайтея. Иначе масло не продавалось бы/ не производилось бы даже

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
да я подробностей не знаю. Он сказал, что маслом запорол. Но! Я как-то в ниссан залил с молибденом от ликви (не молиген, а другое) и сразу поехал на замену маслосъемных колпачков.
Все же осторожно надо обращаться с маслами с такими "наворотами", имхо.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
да я подробностей не знаю. Он сказал, что маслом запорол. Но! Я как-то в ниссан залил с молибденом от ликви (не молиген, а другое) и сразу поехал на замену маслосъемных колпачков.
Все же осторожно надо обращаться с маслами с такими "наворотами", имхо.
Ну и как такое могло быть сертифицировано? Лики моли- это маленькая компания, живущая именно на соем качестве

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
да и на Аляске нормально они эксплуатируются, при температурах гораздо ниже 24, с соответстующими жидкостями и маслами
а температурный режим использования подразумевает еще не только жидкостя и масла, по и ВОПРОС, а выдержат ли резинотехнические издедия в виде прокладок, шланг и др. низкие низкие температуры, и вопрос амортизаторов остается открытым для низких температур
Хорош, прикалываться))))
Поддержу, в мануале, по-моему, до -24 безпроблемная эксплуатация. При температурах ниже использую другую машину. Зачем эксперименты?

Последнее редактирование модератором:

VandeR

Участник
46
0
Новгород
Приветствую всех долго читал форум, но не понял какое масло лучше лить синтетику или полу синтетику? Машина Навигатор 99 года

VandeR

Участник
46
0
Новгород
Ну имею введу не разобрался, а понял как она работает)))А еще может подскажите по поводу масла что лить синтетику или полу?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Приветствую всех долго читал форум, но не понял
Как в Поле Чудес - отгадал все буквы, но не смог назвать слово -))))))).

Тут как видишь у каждого своя правда что лить. Самое верное - лей то, что у тебя по мануалу.

VandeR

Участник
46
0
Новгород
так вот и непонятно мне по мануалу какое надо)

Добавлено через 3 минуты
Motorcraft "Formula F 5W-30" Синтетическое такое подойдет

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если религия позволяет, то любое приличное 5W30. Я лью ЛиквиМолли. Если не позволяет - то строго по мануалу:D

VandeR

Участник
46
0
Новгород
да я всю жизнь мобил лил и меня все устраивало!А тут начал форум читать и понеслись сомнения))

Добавлено через 7 минут
а я правильно понял что мотокрафт это то же кастрол?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
:oops: а, извиняюсь конечно ....топливом каким кормить надо Бронко например ? Бензин какой кто льет ? 80, 92...95 ....а может даже 98 ....Про газ не интересует )))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Motorcraft "Formula F 5W-30" Синтетическое такое подойдет
я же говорю, у всех своя правда. Мне Моторкрафт (он же Кастрол) не нравится ибо Кастрол и по другим машинам хорошо знаю.

Себе я взял на новую заливку Ликви Молли 5-20 (Special for American cars) ...синтетика

Добавлено через 1 минуту
:oops: а, извиняюсь конечно ....топливом каким кормить надо Бронко например ? Бензин какой кто льет ? 80, 92...95 ....а может даже 98 ....Про газ не интересует )))
я думаю тебе надо идти в тему про Бронки и там поспрашивать....тут больше народ про масло заходит почитать -))).

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Ну так а в ваши пепелацЫ ? :) ....че любят они ?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Насчет моторкрафта не знаю, но исповедую такую религию - то что укладывается в допуски и рекомендации и выше их - неважно какой производитель.

VandeR

Участник
46
0
Новгород
Ну судя вычесанной информации склоняюсь к ликви моли или мотюль)На выходных поеду менять)

Добавлено через 11 минут
А ты какое Ликви моли льешь(имею введу название)просто их уж больно много разных 5w30