Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
там вообще что-то есть за 4 литра меньше 600рублей... вообще, лукойл дороже стоит...
в любом случае, я в СПб, и есть возможность съездить в евросоюз..
А что за евросоюз?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
а у меня есть возможность съездить в "автопаскер" и масло я там и покупаю. Не евросоюз конечно, зато кассирши точно красивее. ))))

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Пощему? :oops: Есть шелл, кастрол, мотюль и ликви-моли. Это оф. дилеры. Ничего из этого особо не нравится. Ну в автосалоне есть фордовское еще. Но при обращении к ним, настоятельно рекомендовали 5-20, а на мои вопросы про допуск на машину 97 года пожали плечами.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Пощему? :oops: Есть шелл, кастрол, мотюль и ликви-моли. Это оф. дилеры. Ничего из этого особо не нравится. Ну в автосалоне есть фордовское еще. Но при обращении к ним, настоятельно рекомендовали 5-20, а на мои вопросы про допуск на машину 97 года пожали плечами.
так все основное есть=)))

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Ну смотри. У кастрола есть. У ликви только серия АА в наличии, другого для нашего мотора ваще не возят. Мотюль есть. У шелла ничего подходящего в наличии нет никогда. Вот и весь выбор: Кастрол А1, Ликви АА, Мотюль (не помню). Кастрол и мотюль не нравятся. Пока езжу на ликви, но заказал Мобил (выше писал какой). Как-то так...
Ну и фордовское 5-30 (но учитывая, что это кастрол) не в счет.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
залил petro-canada 5w20,до этого был motorcraft 5w30,расход ниже стал и работает тише..думаю пока на нем остановиться

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Залил на днях Ликви Моли 5-20, вместо 5-30 как раньше и гидрокомпенсаторы перестали постукивать.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Вам хорошо.... :) у мну по книге онли 5-30, а для стран азии летом 10-30.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Bangkok, доброго! Я тоже залил, только 5/30 petro-canada, меня радует.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Ну смотри. У кастрола есть. У ликви только серия АА в наличии, другого для нашего мотора ваще не возят. Мотюль есть. У шелла ничего подходящего в наличии нет никогда. Вот и весь выбор: Кастрол А1, Ликви АА, Мотюль (не помню). Кастрол и мотюль не нравятся. Пока езжу на ликви, но заказал Мобил (выше писал какой). Как-то так...
Ну и фордовское 5-30 (но учитывая, что это кастрол) не в счет.
Если проблем нет- так все отлично, хотя все познается в сравнении.

Так-то я писал, что есть комплект масла, но оно и так дорогое+ еще транспортная-совсем золотым станет...

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Если проблем нет- так все отлично, хотя все познается в сравнении.

Так-то я писал, что есть комплект масла, но оно и так дорогое+ еще транспортная-совсем золотым станет...
Проблема есть :cry: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=26797
Есть мнение, что это гидрокомпенсаторы (там в конце видюшка со звуком). Звук появился после использования масла форд.
Так что вот думаю...:?

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Проблема есть :cry: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=26797
Есть мнение, что это гидрокомпенсаторы (там в конце видюшка со звуком). Звук появился после использования масла форд.
Так что вот думаю...:?
у меня собственно мобил и есть... с допуском форда...
по звуку на видео - цокают....

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
у меня собственно мобил и есть... с допуском форда...
по звуку на видео - цокают....
Вот его и заказ. Фильтр беру МАННовский с обратным клапаном на давление 1,2... как и положено в оригинале.